Любовь писал(а):При этом, согласно старого договора, она обязана была нас уведомить об изменении тарифа за 10 дней до выставления платежек. Завтра буду писать им официальное письмо.

договор кроме того как прочитать надо осмыслить.
собстна у нас 2 договора, а не 1н с повышением тарифов.
1. временный - с даты подписания акта по 28 декабря 2012
2. 3хлетний - с 29 декабря 2012 по 28 декабря 2015 (цена на 3 года зафиксирована, только совет дома может ее повысит, прецеденты были - в соседнем доме якобы собрали совет дома и повысили себе сами тариф...жесть)
да и вообще стоит почитать ГК тож, эт я про повышение тарифов по инициативе УК.
в общем все законно... говорим спасибо администрации и заодно пишем им о всем что делает УК, пусть ответят за свой конкурс (я про цену)
и вообще советую всем скачать
типовой договор в нем хоть перечень услуг есть и согласно него требовать перерасчет, активно писать им письма и претензии на устранения неисправностей (ручки, стекла, двери, мусор.... да все что угодно)
Романыч писал(а):А мне забыли домофон в платежку включить.

нет не забыли, он тупо входит в стоимость содержания, см приложение 4 к договору управления (0,33 руб за 1 метр)
также
вывоз мусора 5 раз в неделю
подметание полов 4 раза
работающий мусоропровод
даже подготовка здания к праздникам 8 раз в год есть... чет я не наблюдал ничего праздничного на НГ, наверное на 23 февраля праздник устроят нам
http://sarrc.ru/files/uslugi/perer_ploh_kach.pdf - тут довольно неплохо описано как делать пересчет платы
собственно рублем надо давить на УК, даже 1 рубль отбитый у них принесет им ооооч много работы по перерасчету.....

ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.