УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: УК Котельники...

Сообщение thehappyone 17 фев 2013, 17:24

Тоже пришло за 2шку платежка почти 5 тыс. за январь, за воду гор. и хол. подавли по счетчикам в январе (мало) и эл-ва почти нет, еще не живем.
почти 3 тыс. отопление (по метражу квартиры расчет), 1700р- содержание и ремонт от УК статья.
Ну и по мелочки до 5 тыс. (домофон...)
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение Sosedka 17 фев 2013, 17:47

А вы думаете, что если ТСЖ то меньше платят нет вы ошибаетесь они платят больше чем мы с УК, и проблемы у них больше чем у нас.
Sosedka
местный
местный

Сообщение NeoZoom 17 фев 2013, 17:52

Sosedka писал(а):А вы думаете, что если ТСЖ то меньше платят нет вы ошибаетесь они платят больше чем мы с УК, и проблемы у них больше чем у нас.

Это вы о чём?
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Романыч 17 фев 2013, 18:33

thehappyone писал(а):Тоже пришло за 2шку платежка почти 5 тыс. за январь, за воду гор. и хол. подавли по счетчикам в январе (мало) и эл-ва почти нет, еще не живем.
почти 3 тыс. отопление (по метражу квартиры расчет), 1700р- содержание и ремонт от УК статья.
Ну и по мелочки до 5 тыс. (домофон...)

А мне забыли домофон в платежку включить. :D
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение thehappyone 17 фев 2013, 19:16

Это еще что)) к нам с соседями всеми на площдке недавно наконец из компании, что по домофонам спец., приходили и все пофиксили. Теперь хоть работают. А до этого ни гу-гу.
Причем на нашей стороне никаких поломок или разрывов не было, они у себя на главном пульте типа не видели кв. и там проблема была.
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение Ant 17 фев 2013, 21:00

Касаемо квитанции за январь действительно тариф за содержание и ремонт вырос с 30.58 до 33.64 руб, и домофона так же нет в квитанции. Вопрос, насколько правомерно такое увеличение тарифа с учетом того что УК с нами нового договора так и не заключила, а по старому прописана такса - 30.58 руб?
Ant
новосёл
новосёл

Сообщение Любовь 17 фев 2013, 21:14

При этом, согласно старого договора, она обязана была нас уведомить об изменении тарифа за 10 дней до выставления платежек. Завтра буду писать им официальное письмо. :po_zor:
Любовь
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 17 фев 2013, 21:53

Любовь писал(а):При этом, согласно старого договора, она обязана была нас уведомить об изменении тарифа за 10 дней до выставления платежек. Завтра буду писать им официальное письмо. :po_zor:

договор кроме того как прочитать надо осмыслить.
собстна у нас 2 договора, а не 1н с повышением тарифов.
1. временный - с даты подписания акта по 28 декабря 2012
2. 3хлетний - с 29 декабря 2012 по 28 декабря 2015 (цена на 3 года зафиксирована, только совет дома может ее повысит, прецеденты были - в соседнем доме якобы собрали совет дома и повысили себе сами тариф...жесть)

да и вообще стоит почитать ГК тож, эт я про повышение тарифов по инициативе УК.

в общем все законно... говорим спасибо администрации и заодно пишем им о всем что делает УК, пусть ответят за свой конкурс (я про цену)

и вообще советую всем скачать типовой договор в нем хоть перечень услуг есть и согласно него требовать перерасчет, активно писать им письма и претензии на устранения неисправностей (ручки, стекла, двери, мусор.... да все что угодно)

Романыч писал(а):А мне забыли домофон в платежку включить. :D

нет не забыли, он тупо входит в стоимость содержания, см приложение 4 к договору управления (0,33 руб за 1 метр) :ps_ih:
также
вывоз мусора 5 раз в неделю
подметание полов 4 раза
работающий мусоропровод
даже подготовка здания к праздникам 8 раз в год есть... чет я не наблюдал ничего праздничного на НГ, наверное на 23 февраля праздник устроят нам

http://sarrc.ru/files/uslugi/perer_ploh_kach.pdf - тут довольно неплохо описано как делать пересчет платы
собственно рублем надо давить на УК, даже 1 рубль отбитый у них принесет им ооооч много работы по перерасчету..... :ps_ih:
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Stasya 17 фев 2013, 22:27

assad писал(а):Кому нибудь еще красные штрафные счета за ЖКХ за январь пришли? Что будем делать? Может,изучим опыт соседей из ТСЖ Парковый? Это невозможно платить...

Пришли. Только это не за январь, а за тот период, за который образовался долг. У нас это ноябрь-январь. Сумма 3212 с копейками.
Почему это невозможно платить??? Я села, потратила весь вечер и разобралась со всеми этими счетами. Ничего криминального там не увидела, все сходится. Так что не знаю. На этой неделе собираюсь оплатить долг и новый счет за месяц.
Stasya
местный
местный

Сообщение assad 18 фев 2013, 09:43

А это за однушку?
Кто то еще будет платить тупо по выставленным счетам?
А кто не будет? Кто будет писать претензии,может сделаем это коллективно?
assad
коренной житель
коренной житель