Оформление в собственность и прописка

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Оформление в собственность и прописка

Сообщение NeoZoom 29 янв 2013, 09:46

прорабатывайте вопрос как заставить БТИ бесплатно сделать тех план в замен ихнего Технического паспорта.
Вас предупреждали что Тех паспорт они принимают до 1 декабря? когда сам паспорт делали?
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Олечка 29 янв 2013, 09:51

Романыч писал(а):
Олечка писал(а):"Ну сейчас если отказ то тех.паспорт их БТИ мне вернут надеюсь."

Все, что у вас забирали, вам вернут, не волнуйтесь, они же вам расписку давали.

Тех. паспорт не вернут, он останется в папке с делом которую завели при подаче документов.

у меня тоже отказ по КП, мне вернули тех.паспорт и все остальное, а так же официальный отказ в виде решения об отказе в исправлении технической ошибки, на КП я подавала в декабре, тех.план с меня никто не требовал к вашему сведению, т.к данные по дому в базе были, другое дело что впоследствии выяснилось, что они неправильные.Здесь же думаю, если ситуация не с ГВСУ, то проблема с одинцовской кадастровой палатой, где очень чато допускают ошибки и не только. Но с ними практически невозможно связаться по телефону, надо туда ехать и выяснять в чем дело. Но для этого нужна формулировка отказа, которая будет прописана в документе, отсюда и плясать.
Олечка
местный
местный

Сообщение thehappyone 29 янв 2013, 09:52

Вот завтра ( я записана) в рег. палату и пойду за отказом в кад. паспорте.
Посмотрим, что ответят письменно. Сейчас я узнаю, что делать можно с рег.палатой и отказом))

Я так понимаю наш дом на кад. учет поставлену же? Или нет?

В чем тогда проблема выдать кад. паспорт квартиры?
Или хотят на тех плане, а не техпаспорте от БТИ что я сдала, расжиться?

Сейчас в ГВСУ позвонила в
Отдел регистрации и оформления имущественных прав: телефон: +7 (495) 912- 54-92
говорят что по нашему адресу сдали доки от застройщика в 22 отдел Росреестра...
книга учета вх 22/117/2012/ внесена запись 98
подавали пакет 29 ноября, выдачли в конце декабря человеку СоС
пакет от застройщика ...

Ну и сказали, что без проблем СоС через ГВСУ за денежку офомляют, у них есть люди, успешно получившие в нашем доме (Строителей д2).
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение Романыч 29 янв 2013, 09:55

thehappyone писал(а):Вот завтра ( я записана) в рег. палату и пойду за отказом в кад. паспорте.
Посмотрим, что ответят письменно. Сейчас я узнаю, что делать можно с рег.палатой и отказом))

Я так понимаю наш дом на кад. учет поставлену же? Или нет?

В чем тогда проблема выдать кад. паспорт квартиры?
Или хотят на тех плане, а не техпаспорте от БТИ что я сдала, расжиться?

Сейчас в ГВСУ позвонила в
Отдел регистрации и оформления имущественных прав: телефон: +7 (495) 912- 54-92
говорят что по нашему адресу сдали доки от застройщика в 22 отдел Росреестра...
книга учета вх 22/117/2012/ внесена запись 98
подавали пакет 29 ноября, выдачли в конце декабря человеку СоС
пакет от застройщика ...

Ну и сказали, что без проблем СоС через ГВСУ за денежку офомляют, у них есть люди, успешно получившие в нашем доме (Строителей д2).

Есть люди которые и без помощи ГВСУ успешно получили СОС :D
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение thehappyone 29 янв 2013, 09:56

NeoZoom писал(а):прорабатывайте вопрос как заставить БТИ бесплатно сделать тех план в замен ихнего Технического паспорта.
Вас предупреждали что Тех паспорт они принимают до 1 декабря? когда сам паспорт делали?

Меня в кад. палате не предупреждали, приняли мой тех. паспорт из БТИ 21 декабря 2012 на ура.Типа они сами не в курсе своих правил?
Сам технич. паспорт выдан в ноябре в БТИ по состоянию на 24 мая 2012.

Круто, мне теперь в БТИ еще и технич. план заказывать?
Как дура))
Последний раз редактировалось thehappyone 29 янв 2013, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение thehappyone 29 янв 2013, 09:59

Романыч писал(а):Есть люди которые и без помощи ГВСУ успешно получили СОС :D

вот я так же и хочу сама СОС оформить, я ж не олигарх ГВСУ платить, да и время есть на поездки...
Типа по вашим следам и отзывам ))

Блин, что ж я так прокололась с тех. паспортом вместо техплана в БТИ,
Регпалата тоже моолодцы, с 1 декаьря правила менять, а документы все равно принимать!

Всем спасибо за отзывы! ))
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение thehappyone 29 янв 2013, 10:12

Завтра увижу письм. отказ в выдаче кад. паспорт и буду думать,что дальше делать.
Тут же формулировка важна.

в БТИ на Новой, 18, сейчас по тлф сказали, что тех. паспорт стоит с января 1000р, а тех.план 2900 и 20 рабочих дней=месяц, новые цены с НГ.

Как ни странно, не пытались развести, наоборот по их данным "по вашему дому люди и без техплана и техпаспорта сдавали в рег.палату, и им давали кад. паспорта в регпалате, все сведения есть у них ". Типа даже пытались отговорить техплан заказывать у них, типа вам и не надо))

Олечка, а что вы сейчас делаете после отказа в КП в регпалате, на какой стадии?

ГВСУ клянется,что по дому Строителей д2 все сведения передало, но тогда странно, что с меня тех.паспорт из БТИ (хорошо хоть был заранее сделан) в декабре в рег.палате на Победы, д.5 в Люберцах заставили сдавать. Типа девушка не нашла сведений о доме в компе.
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение thehappyone 29 янв 2013, 10:21

Извиняюсь за кучу сообщений.
Вот нашла дебаты и разъяснения про технич. план и технич. паспорт для кадастрового,
перемены с 1 января и комментарии сотрудников.

http://realtscool.com/yuridicheskie_osn ... oenie.html
Последний раз редактировалось thehappyone 29 янв 2013, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение Романыч 29 янв 2013, 10:21

thehappyone писал(а):Завтра увижу письм. отказ в выдаче кад. паспорт и буду думать,что дальше делать.
Тут же формулировка важна.

в БТИ на Новой, 18, сейчас по тлф сказали, что тех. паспорт стоит с января 1000р, а тех.план 2900 и 20 рабочих дней=месяц, новые цены с НГ.

Как ни странно, не пытались развести, наоборот по их данным "по вашему дому люди и без техплана и техпаспорта сдавали в рег.палату, и им давали кад. паспорта в регпалате, все сведения есть у них ". Типа даже пытались отговорить техплан заказывать у них, типа вам и не надо))

Олечка, а что вы сейчас делаете после отказа в КП в регпалате, на какой стадии?

ГВСУ клянется,что по дому Строителей д2 все сведения передало, но тогда странно, что с меня тех.паспорт из БТИ (хорошо хоть был заранее сделан) в декабре в рег.палате на Победы, д.5 в Люберцах заставили сдавать. Типа девушка не нашла сведений о доме в компе.

ГВСУ действительно передали данные. Иначе многие получили отказы в регистрации, а так отказы были только в связи с арестом земли.
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение thehappyone 29 янв 2013, 10:25

значит ГВСУ исключаем из числа слабых звеньев цепочки. Отлично, что передало оно сведения.
Завтра узнаю причину отказа в регпалате росреестра. Ох, чувствую будет что нужен тех.план, а не техпаспорт...
А тех.план делают 20 раб.=30 календ. дней ))

Блин, надо было мне шевелить 5 точкой активнее и в ноябре-декабре всё оформить, чтобы СС был на руках.

Обновление))
Уажаемая мною Российска газета пишет
http://www.rg.ru/2012/10/26/bti.html

В некоторых СМИ появилась информация о том, что в скором времени БТИ (Бюро технической инвентаризации) упразднят. Читатели "РГ" заволновались: куда обращаться за оформлением документов на земельный участок или гараж? Кто теперь станет выдавать те же кадастровые паспорта, без которых такие объекты недвижимости ни продать, ни купить?
.....

"Выбор исполнителя - дело ответственное, ведь Кадастровая палата может отказать в регистрации, если в плане допущены ошибки, - отметил Денисов. - Для оформления межевых и технических планов лучше обращаться в крупные авторитетные организации, где работают квалифицированные специалисты". Пока на всю область их, увы, явно не хватает.
коренной житель
коренной житель