Ant писал(а):
Ну касаемо мусоропровода можно долго спорить, и будут всегда те, кто за и кто против него. Я скажу свое мнение: жил в доме с мусоропроводом и без, так вот, с мусоропроводом жилось намного лучше. Во первых как раз запах присутствовал в доме без мусоропровода, т.к. жильцы складировали мусорные мешки в коридоре, до того момента пока не накопят нужное по их мнению количество, чтобы вынести, и этот мусор мог лежать неделя. Во вторых мне не всегда комфортно ходить с этим мешком мусора к контейнеру, не то чтобы прям сильно напрягало, но просто мне не по пути и я не вижу в этом никакого эстетического и практического смысла. Обычно за отказ пользованием мусоропроводом выступают жильцы первых этажей, т.к. бояться появления тараканов, и их в принципе понять можно, но мое мнение если все убирать во время и проводить дизенфекцию этих проблем можно избежать.
Полностью согласна. У нас мусоропровод заварен. Соседи также выставляют свой мусор к мусоропроводу до "лучших времен". Разговаривать бесполезно (пробовала). Единственный плюс, нет тараканов и грызунов. Но если своевременно производить дератизацию и дезинсекцию, то никакой живности не будет.