Ипотека от Райффайзен

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Кто покупал по ипотеке?

Сообщение Anatoli4 17 авг 2011, 17:34

new-people писал(а):
Anatoli4 писал(а):
new-people писал(а):
Anatoli4 писал(а):new-people
Да конечно от Райфайзена.
Точнее ещё на этапе оформления всего этого добра, но отступать уже не буду.

Мы тоже на стадии оформления. Ждем регистрацию договора. :bra_vo:

Я завтра еду в Райфайзен на подписание договора кредитного, подскажите какие доп расходы они из меня начнут там выколачивать? и что из этого обязаловка, а что нет? )

40 тыс за регистрацию договора. Это "типо" обязательно.

40 тыщ. насколько я понял это я ГВСУ буду оплачивать, а в Райфайзене при заключении кредитного договора, чтото надо оплачивать?

Второй вопрос: кто сколько отдал за страховку жизни ? мне по телефону озвучивали 3300 а щас в предворительном договоре читаю сумму в 16 с половиной тыщ.
Anatoli4
коренной житель
коренной житель

Сообщение ДВГ 18 авг 2011, 09:03

Anatoli4 писал(а):.. кто сколько отдал за страховку жизни ? мне по телефону озвучивали 3300 а щас в предворительном договоре читаю сумму в 16 с половиной тыщ.

Все дополнительные платежи, включая принудительное страхование жизни незаконны, можно попытаться исключить их из договора или потом оспорить в суде. Практика существует.
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение Вероника М 18 авг 2011, 13:44

Мы в Возрождении вообще за страховку будем первый год 53тр платить, потом каждый год около 20тр. И процентаная ставка выше, чем в Райффайзене :( Жаль, что когда мы аккредитовывались, Райффайзен еще не аккредитовал дома :( .
Вероника М
новичок
новичок

Сообщение DDD 18 авг 2011, 13:56

Ну так потребуйте у банка, чтобы они условия о страховке жизни исключили из договора. Или жалобу напишите в Роспотребнадзор, они их сами обяжут такие условия убрать.
DDD
старожил
старожил

Сообщение new-people 18 авг 2011, 14:08

DDD писал(а):Ну так потребуйте у банка, чтобы они условия о страховке жизни исключили из договора. Или жалобу напишите в Роспотребнадзор, они их сами обяжут такие условия убрать.

Что значит исключить, если это условия банка???... :sh_ok:
new-people
новичок
новичок

Сообщение ДВГ 18 авг 2011, 14:11

Эти условия банка - НЕЗАКОННЫ! Поговорите с их юристом.
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение DDD 18 авг 2011, 14:31

нда... правовой нигилизм у нас не будет искоренен еще долгое время.. Хотя отчасти это может и хорошо. :D
DDD
старожил
старожил

Сообщение new-people 18 авг 2011, 15:01

ДВГ писал(а):Эти условия банка - НЕЗАКОННЫ! Поговорите с их юристом.

С одной стороны:

Мы имеем право отказаться от финансовой защиты, но банк может пересмотреть %-ую ставку по нашему кредиту, либо в худшем случае - расторгнуть договор кредитования со всеми вытекающими обстоятельствами, ведь банки тоже защищаются от рисков неуплаты. Если случится страховой случай, и заемщик не сможет, к примеру, работать, соответственно не сможете платить по кредиту, то страховая покроет оставшуюся сумму и квартира останется в собственности, а если не будет страховки, то квартиру заберёт банк как предмет залогового обеспечения по кредиту.

С другой стороны:

п.2 ст.16 "Закона о защите прав потребителей"-"Запрещается обуславливать приобретение одних товаров(услуг) обязательным приобретением иных товаров (услуг).Убытки, причиненные потребителю вселедствии нарушения его права на свободный выбор товаров (услуг),возмещаются продавцом в полном объеме."
Таким образом, банк, обуславливая выдачу кредита обязательным условием покупки страховок, нарушает федеральный закон.
new-people
новичок
новичок

Сообщение Вероника М 18 авг 2011, 16:36

В банке сказали, что мы можем и в другой страховой компании застраховаться, но процентная ставка будет 14,5%
Вероника М
новичок
новичок

Сообщение ДВГ 18 авг 2011, 16:44

Навязанная услуга, потом можно отбить через суд, считайте, принимайте решение...
Вот ребята активно занимаются этими вопросами: http://czp72.ru/service/refund_on_life_insurance.html
Не реклама :hi_hi_hi:
ДВГ
Модератор
Модератор