Отключение стояков, замена труб и батарей

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Отключение стояков, замена труб и батарей

Сообщение niknik 01 ноя 2012, 19:20

Oxa писал(а):
Марта писал(а):А мы без переноса стояков выиграли немного туалетного пространства. Нам сантехники наши срезали отводы труб( те которые выдавались вперед и на которых крепились датчики) и приварили их по бокам основной трубы. В итоге отвоевали у стояка 15 сантиметров. Ну и унитаз покомпактнее нашли, чтобы коленками в дверь не упираться. Все равно какой- то короткий у нас туалет. Эх маловато королевство, развернуться негде. :hi_hi_hi:

Мы тоже так сделали на кухне и в туалете - нам, наверное, один и тот же сантехник делал :) Я страшно довольна, что удалось отвоевать капельку места :dan_ser:

Аналогично, а ещё есть мысль унитаз поставить под углом, там стояки расположены справа а слева можно поставить унитаз по диагонали.
niknik
новичок
новичок

Сообщение uldus 02 ноя 2012, 09:18

niknik писал(а):
Oxa писал(а):
Марта писал(а):А мы без переноса стояков выиграли немного туалетного пространства. Нам сантехники наши срезали отводы труб( те которые выдавались вперед и на которых крепились датчики) и приварили их по бокам основной трубы. В итоге отвоевали у стояка 15 сантиметров. Ну и унитаз покомпактнее нашли, чтобы коленками в дверь не упираться. Все равно какой- то короткий у нас туалет. Эх маловато королевство, развернуться негде. :hi_hi_hi:

Мы тоже так сделали на кухне и в туалете - нам, наверное, один и тот же сантехник делал :) Я страшно довольна, что удалось отвоевать капельку места :dan_ser:

Аналогично, а ещё есть мысль унитаз поставить под углом, там стояки расположены справа а слева можно поставить унитаз по диагонали.

Есть специальные угловые унитазы, мы сами такой хотели, но выбор оставили на подвесном, что тоже реально экономит место

а угловой унитаз по размерам я мерил в Леруа Мерлен, по длине получается 790 мм
uldus
новосёл
новосёл

Сообщение juris2001 02 ноя 2012, 09:38

извините конечно может за глупый вопрос, НО зачем вы хотите увеличить пространство в сартире, вы что там библиотеку открыть хотите, или вы размером с крокодила.
juris2001
новичок
новичок

Сообщение Oxa 02 ноя 2012, 10:35

juris2001 писал(а):извините конечно может за глупый вопрос, НО зачем вы хотите увеличить пространство в сартире, вы что там библиотеку открыть хотите, или вы размером с крокодила.

Вообще-то неудобно, сидя на унитазе, упираться носом в дверь. С практической точки зрения - в маленьком помещении труднее развернуться при уборке. И вентиляция хуже.
А вот я лично хочу в туалет установить мини-раковину и гигиенический душ. Когда в квартире живет большая семья, двое детей и часто гостит бабушка, каждый сантиметр - совсем не лишний.
Oxa
местный
местный

Сообщение stopka 02 ноя 2012, 12:07

;;-)))
вообще врачи не рекомендуют засиживаться в туалете...а то потом бывают проблемы :cry_ing:
stopka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Leska 02 ноя 2012, 12:20

А при чем тут засиживаться - элементарно неудобно, когда мало места. У меня сейчас туалет примерно 2,3-2,5 кв.м., хотя бы удобно зайти и выйти. Ненавижу тесноту.
Leska
местный
местный

Сообщение Oxa 02 ноя 2012, 15:06

Stopka, а вы в туалет, видимо, стоя ходите, и не присаживаетесь, чтоб проблем не было? ;;-)))
Oxa
местный
местный

Сообщение -lara- 02 ноя 2012, 15:09

:co_ol:
-lara-
новосёл
новосёл

Сообщение SEMENOV 02 ноя 2012, 15:33

ved-sergey писал(а):Ребята, может я не заметил, но по моему тема о переносе стояков (водоснабжения) для увеличения площади неприлично маленького сартира, здесь не обсуждалась. Кто нибудь сдвигал/переносил стояки гор/хол воды ? Я собираюсь это сделать. Мой прораб сказал, что это совершенно нормально с технической точки зрения. На вопрос о разрешат/не разрешат он сказал, что делал это уже много раз (на протяжение многих лет) и никто нигде разрешений не брал и мол даже сами "местные" сантехники за такие работы берутся (правда стоят, при этом дороже). Жду коменты

Oxa писал(а):Вообще-то неудобно, сидя на унитазе, упираться носом в дверь. С практической точки зрения - в маленьком помещении труднее развернуться при уборке. И вентиляция хуже.
А вот я лично хочу в туалет установить мини-раковину и гигиенический душ. Когда в квартире живет большая семья, двое детей и часто гостит бабушка, каждый сантиметр - совсем не лишний.

Stopka наверное в туалет еще не заходила(ил). Или она (он) не из наших домов. Ибо для всех очевидно, что туалеты у нас крошечные
SEMENOV
коренной житель
коренной житель

Сообщение Olenka 04 ноя 2012, 14:15

Подскажите пожалуйста, а сколько стоит поменять полотенцесушитель и радиаторы? и как вообще процесс происходит, в этот же день по заявке меняют?
Полное подчинение - это когда, только проснувшись, ты идёшь не в туалет и даже не умываться, а готовить пожрать коту
Olenka
новичок
новичок