Давайте знакомиться жители башни

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Монолиты

Сообщение belov-lex 13 мар 2012, 18:34

Aleks писал(а):
Если от данной услуги я не могу отказаться, то это и называется навязыванием услуг, что противоречит Закону о защите прав потребителей.

Я тоже платил 40. Узнавал с пристрастием, понял так - СИНДИ передала по агентскому договору для реализации свои квартиры АН Гарант.
На прямую у СИНДИ квартиры купить невозможно, а 40 тыс это услуги АН Гарант, а услуги что то стоят.
Конечно я бы с удовольствием не платил, но.....
Хотя Гарант выдает ваучер на последующею покупку 50 тыс так что оформление может быть бесплатно.

Мы с такой охотой обсуждаем 40 тыс., а то что мы за квартиру переплачиваем покупая ее по завышенной цене никто не говорит!!! с этим все нормально???
belov-lex
новосёл
новосёл

Сообщение ИринаB 13 мар 2012, 18:47

Романыч писал(а):Сегодня был в офисе ГВСУ, интересовался по продаже монолитов, обещают первую партию квартир к четвергу. Ориентировочные цены на однушки от 85000 до 90000 за кв.м

90 000 (!!!!) ну это вообще бред... за такие деньги жить в таком гадюшнике???? (не в обиду местных жителей)
Мне одобрили кредит в НС на однушку в панельке около месяца назад! Все их дурацкие справочки собрала (особенно понравилось нотариально заверенная справка о том, что я не в браке )))) Нотариус открыла паспорт, посмотрела что печати нет и выдала чудо-справку) Извините, но это бред сивой кобылы, по-другому этот НС банк назвать не могу, планировала рефинансироваться в дальнейшем.
Но квартир ведь нет постоянно, а чтобы они появились надо менеджеру заплатить лично...
Такой балаган еще не встречала.
Но за 85-90 однушка в КОТЕЛЬНИКАХ это уже явный перебор. Люди, включите мозги, они специально ажиотаж вокруг своих монолитов создают, чтобы повкуснее продать!
Охренеть, я за такую цену брать не буду!
ИринаB
гость
гость

Сообщение ИринаB 13 мар 2012, 18:52

И вообще, тема про монолиты, а вы тут про свои договоры пишете. Не интересно читать, уж извините...
ИринаB
гость
гость

Сообщение hal 13 мар 2012, 19:06

belov-lex писал(а):Мы с такой охотой обсуждаем 40 тыс., а то что мы за квартиру переплачиваем покупая ее по завышенной цене никто не говорит!!! с этим все нормально???

ИринаB писал(а):
90 000 (!!!!) ну это вообще бред... за такие деньги жить в таком гадюшнике???? (не в обиду местных жителей)
Мне одобрили кредит в НС на однушку в панельке около месяца назад!

Летом надо было панельку брать по 64-68 за м2.

С чего Вы тут все взяли, что цена завышена то?
Есть рынок, дороже рыночной цены квартиры не продашь, брать не будут. мне видится, что продавать будут не раньше начала работ на площадке метро котельники. думаю, что и 100 тысяч цена адекватная, для того застройщика, который быстро строит и в срок сдает.

Рядом солид строй монолит ставит, из земли еле вышли , так у них дешевле панелек стоили хорошие по планировки квартиры. Но строят они дома лет по 5 и сдают дома месяцами и с боем. Лучше заплатить больше и быстрее въехать.
hal
новосёл
новосёл

Сообщение Aleks 13 мар 2012, 21:22

Заплатить больше и быстрее въехать - это вариант вторички.
А для новостроек в Котельниках цена завышена - район в пробках, новорязанка в ремонте на несколько лет, экологией не блещет, половина земель принадлежит частной компании, администрация ориентирована только на строительство магазинов и сборы от УК, дороги убитые, ещё и хаос Выхино собираются вместе с метро из Москвы сюда перенести..
Откуда такой ажиотаж? Я в свое время тут покупал - на 50% дешевле стоила квартира аналогичного жилья в Красногорске, Одинцово и на 20% дешевле Балашихи. Сейчас монолиты в Павшинской пойме стоят 81-82тр за метр однушки в стройке. Метражи правда за 60 метров. Так там однушка в двушку нормально превращается :) . Люберцы через дорогу - дешевле тоже. Какой адекватный человек будет брать тут за 90-100тр метр, если только не привязан к месту.
Aleks
старожил
старожил

Сообщение kluck 13 мар 2012, 21:49

В 13 году, когда введут станцию Котельники, цена, возможно, и за сотку скаканет ящитаю. Рынок недвижимости гибкая штука, цена всегда соответстует спросу.

Ктож Вас заставляет, покупайте в Подольске, там вообще не гадюшник, природа там, шашлЫки, экология, это всё :) .
kluck
местный
местный

Сообщение Aleks 13 мар 2012, 21:55

ИринаB писал(а):Мне одобрили кредит в НС на однушку в панельке около месяца назад! Все их дурацкие справочки собрала (особенно понравилось нотариально заверенная справка о том, что я не в браке )))) Нотариус открыла паспорт, посмотрела что печати нет и выдала чудо-справку) Извините, но это бред сивой кобылы, по-другому этот НС банк назвать не могу, планировала рефинансироваться в дальнейшем.

А этот стандартно похоже. В 2007 в Абсолюте и Москоммерце одобрили - и тоже справку неженатости от нотариуса требовали. Причем оригинал - 2 справки делать пришлось.
ИринаB писал(а): Но квартир ведь нет постоянно, а чтобы они появились надо менеджеру заплатить лично...

Уже до такой степени распустили их? Заплатить какому-то исполнителю, чтобы купить у его боса? Крах, вот контора же :D
Aleks
старожил
старожил

Сообщение Aleksey 13 мар 2012, 22:07

Справка о неженатости - это стандартная процедура. Она нужна даже если квартиру не по ипотеке берёшь.
По поводу цены, мне она тоже кажется сейчас завышенной. Но, справедливости ради, отмечу что на объектах, которые я рассматривал как альтернативу покупки здесь (Химки, Одинцово), за последние полгода цена поднялась на сопоставимую величину. Видимо, это сейчас общая тенденция - опять раздувают цену недвижимости. :(
Aleksey
коренной житель
коренной житель

Сообщение ИринаB 14 мар 2012, 08:40

hal писал(а):
ИринаB писал(а):
Мне одобрили кредит в НС на однушку в панельке около месяца назад!

Летом надо было панельку брать по 64-68 за м2.

Это вы хотите, чтобы я локти себе кусала, что ТОГДА не взяла???
"Кабы", "если бы", "надо было" вообще не воспринимаю, я обсуждаю здесь ТЕКУЩУЮ ситуацию.
То, что вы процитировали мое сообщение не совсем корректно. Я написала, что собиралась брать в ПАНЕЛЬКЕ, а там цены другие были. А выражение "Охренеть, я за такую цену брать не буду!" относилось к ценам за МОНОЛИТЫ. Которые построятся не скоро - это раз, куча квартир на площадке - это два, три - это цена за дом, в таком состоянии, продолжать можно и дальше. Метро - это плюс, безусловно, но пока это только пустая болтовня.
ИринаB
гость
гость

Сообщение ИринаB 14 мар 2012, 08:54

kluck писал(а):В 13 году, когда введут станцию Котельники

Извините, конечно, но вы в реальном мире живете? Они все еще с землей разобраться не могут, а вы станцию в 13 году вводить собрались! Смешно, ей-богу...
ИринаB
гость
гость