Получить квартиру и не сойти с ума......

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Получить квартиру и не сойти с ума......

Сообщение arden29 10 янв 2013, 12:16

ALeXVB писал(а): в выходные посмотрю, как там поисправляли... по любому напишу в ГВСУ... уже сейчас, за 10 дней просрочки они мне почти месячную з/п должны... не заплатят миром, придется в суд...

суд скорее всего будет на стороне ГВСУ, как мне объяснил товарищ Игорь, задержка связана с арестом земли, поэтому они имеют право не выдавать ключи еще полгода(((
После отдыха нужно обязательно отдохнуть.
arden29
местный
местный

Сообщение ALeXVB 10 янв 2013, 12:32

arden29 писал(а):
ALeXVB писал(а): в выходные посмотрю, как там поисправляли... по любому напишу в ГВСУ... уже сейчас, за 10 дней просрочки они мне почти месячную з/п должны... не заплатят миром, придется в суд...

суд скорее всего будет на стороне ГВСУ, как мне объяснил товарищ Игорь, задержка связана с арестом земли, поэтому они имеют право не выдавать ключи еще полгода(((

По тому же договору, о такой задержке они должны были уведомить. И потом, арест земли не мешал им выполнять свои обязательства, а влиял только на регистрацию собственности, что никакого отношения не имеет к не исполнению ГВСУ своих обязательств.
ALeXVB
коренной житель
коренной житель

Откуда: Московская область, город Котельники, 3-й Покровский пр-д, д. 7

Сообщение Vikk 10 янв 2013, 12:43

arden29 писал(а):...как мне объяснил товарищ Игорь...

Нашли ,кого слушать.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение NeoZoom 10 янв 2013, 12:44

arden29 писал(а):суд скорее всего будет на стороне ГВСУ, как мне объяснил товарищ Игорь, задержка связана с арестом земли, поэтому они имеют право не выдавать ключи еще полгода(((

этож где вы нашли вашего Игоря такого умного?
арест никакого отношения ни к чему не имеет, в форуме приводились ссылки на дела когда людям отказывали в регистрации собственности и отказывали в заключении уступок. Суд говорит однозначно - арест земли никакого отношения к ДДУ не имеет.
короче ваш игорь вешает вам лапшу на уши!

Люди! Читайте законы! Читайте то что подписываете! Знайте свои права! не верьте словам!
мы ведь в России живем, у нас без бумажки ты кака*** а с бумажкой ЧЕЛОВЕК!
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Александр 228 10 янв 2013, 12:45

ALeXVB писал(а):Сегодня разьяснили схему так:
1. в офисе ГВСУ подписать акт, подпись только с вашей стороны! Вам копия.
2. в УК с копией акта подписываете договор на 4 месяца по 30р 50к. за каждый квадратный метр + вывоз крупногабаритного мусора по 2тыс с 1ки, 4тыс с двушки и 6тыс с трешки (особо не вслушивался но про трешку точно, так что может и по 4тыс с 1ки, 5тыс с двушки и 6тыс с трешки )
3. оплачиваем квитанцию из УК
4. в офисе ГВСУ через 3-4 дня получаем свой экземпляр акта и ключи.

По заверению директора УК, лифты так и не сделаны (подтверждение в письменном виде, о том что лифты не приняты у ГВСУ, дать отказался)
Звонок в будку ГВСУ рядом с домами подтвердил, лифты не работают. В ГВСУ до сих пор нет реестра по исправлению замечаний, типо сами звоните, сами проверяйте, должно быть исправлено всё что не по окнам...

в выходные посмотрю, как там поисправляли... по любому напишу в ГВСУ... уже сейчас, за 10 дней просрочки они мне почти месячную з/п должны... не заплатят миром, придется в суд...

А Вам сказали ключи в ГВСУ получать????
Александр 228
новичок
новичок

Сообщение arden29 10 янв 2013, 12:46

ALeXVB писал(а):
arden29 писал(а):

По тому же договору, о такой задержке они должны были уведомить. И потом, арест земли не мешал им выполнять свои обязательства, а влиял только на регистрацию собственности, что никакого отношения не имеет к не исполнению ГВСУ своих обязательств.

В договоре участия есть такой пункт №7"Обстоятельства непреодолимой силы", возможно, ГВСУ будет ссылаться на него
После отдыха нужно обязательно отдохнуть.
arden29
местный
местный

Сообщение NeoZoom 10 янв 2013, 12:47

не морочьте себе мозг! это совсем о другом идет речь! АРЕСТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НИ К ЧЕМУ НЕ ИМЕЕТ!
при действующем аресте администрация выдавала разрешения на ввод в эксплуатацию и проводила конкурс, АРЕСТ ЭТО ТУПО РАЗВОД МЕНЕДЖЕРОВ
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение ALeXVB 10 янв 2013, 12:50

Александр 228 писал(а):
ALeXVB писал(а):Сегодня разьяснили схему так:
1. в офисе ГВСУ подписать акт, подпись только с вашей стороны! Вам копия.
2. в УК с копией акта подписываете договор на 4 месяца по 30р 50к. за каждый квадратный метр + вывоз крупногабаритного мусора по 2тыс с 1ки, 4тыс с двушки и 6тыс с трешки (особо не вслушивался но про трешку точно, так что может и по 4тыс с 1ки, 5тыс с двушки и 6тыс с трешки )
3. оплачиваем квитанцию из УК
4. в офисе ГВСУ через 3-4 дня получаем свой экземпляр акта и ключи.

По заверению директора УК, лифты так и не сделаны (подтверждение в письменном виде, о том что лифты не приняты у ГВСУ, дать отказался)
Звонок в будку ГВСУ рядом с домами подтвердил, лифты не работают. В ГВСУ до сих пор нет реестра по исправлению замечаний, типо сами звоните, сами проверяйте, должно быть исправлено всё что не по окнам...

в выходные посмотрю, как там поисправляли... по любому напишу в ГВСУ... уже сейчас, за 10 дней просрочки они мне почти месячную з/п должны... не заплатят миром, придется в суд...

А Вам сказали ключи в ГВСУ получать????

Да, мне сказали что в итоге надо будет 3 раза туда сюда мататся... спросил, как сделать чтоб только в ГВСУ и в УК, ответ никак... так как в УК не подпишите без копии одностороннего акта, а в ГВСУ ключи не получите не предьявив платежку за аванс..
ALeXVB
коренной житель
коренной житель

Сообщение Александр 228 10 янв 2013, 12:53

А нам голову морочили что после того как с платежкой получим акт, нужно опять в УК ехать за ключами. Ну ладно посмотрим муж сейчас поехал в Ук подписывать договор и платить мусор. Значит скоро все проясниться.
Александр 228
новичок
новичок

Сообщение ALeXVB 10 янв 2013, 12:56

arden29 писал(а):
ALeXVB писал(а):
arden29 писал(а):

В договоре участия есть такой пункт №7"Обстоятельства непреодолимой силы", возможно, ГВСУ будет ссылаться на него

не 7, а 11 Форс-Мажор, где в п.11.2 сказанно, если одна сторона не известит другую о таких обстаятельствах в 10ти дневный срок, от она теряет право ссылатся на такие обстоятельства...
Я вот ничего такого от ГВСУ не получал, а Вы?
ALeXVB
коренной житель
коренной житель