Попытка нападения. Белая дача

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Попытка нападения. Белая дача

Сообщение Kostik 28 авг 2012, 07:48

ZEE писал(а):...Сиреной ногу не прострелишь...
автор про оружие не спрашивал ;)
а вообще правильно написал, к этому все и идет....
Kostik
Администратор
Администратор

Сообщение moonracer 28 авг 2012, 08:50

Когда-то этот вопров изучал плотно. Тоже стражника хотел или осу(грамоская, никуда не засунешь). В итоге отказался от этой идеи, много гемороя с получением разрешения и хранения, а законодательная база не готова к такому оружию. По закону сначало с вами должны что-то сделать, а потом вы имее право защищаться. Короче вердик всегда один, если вы нападающему попали в голову из травматики, считайте схлопотали срок. А в тело стрелять в осенне-зимний период бесполезно, одежда всю силу удара гасит, особенно мешковата (на размер, два больше).
moonracer
новосёл
новосёл

Сообщение DDD 28 авг 2012, 09:06

да никакого гемора. Все оформляется элементарно. Гильзы не надо оставлять и стрелять правильно. :D нападающий в милицию не пойдет.
DDD
старожил
старожил

Сообщение pol 28 авг 2012, 10:30

а разе травматику для приобретения не запретили?
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 28 авг 2012, 11:09

с чего это вдруг?
DDD
старожил
старожил

Сообщение ДВГ 28 авг 2012, 11:10

DDD писал(а):да никакого гемора. Все оформляется элементарно. Гильзы не надо оставлять и стрелять правильно. :D нападающий в милицию не пойдет.

Гильзы не оставляют, когда готовятся к стрельбе ;), а когда отстрелялся спонтанно, устанешь собирать.... ну или "Наганыч" :)
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение Романыч 28 авг 2012, 11:29

ДВГ писал(а): а когда отстрелялся спонтанно, устанешь собирать.

Спонтанно это два рожка чтоль? :D
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение 244 28 авг 2012, 19:53

ajnbyfy писал(а):Здравствуйте, на меня напали в апреле этого года в лифте моего же подъезда. Была попытка задушить моим же шарфом при моем сопротивлении. Ходили в милицию, просидели там целый час, ожидая приема, а те так ничего и не предприняли, только стали зубы заговаривать, якобы не может такого быть, что меня хотели изнасиловать и задушить. Но, блин, я даже запомнила этого чувака в лицо и мы готовы были составить фоторобот нападавшего и развесить по району, да ток в милиции стали увиливать от этого- мол программа специальная нужна и доступ к базе данных. Вообщем, пообещали позвонить, если найдут нападавшего- но вот времени куча уже прошла, а от них ни звонка. Ну, значит, и забили на это происшествие, а работать даже и не собирались. Мы решили расклеить по подъездам дома объявления о том, что нападают на людей и какой-то идиот на след. день их сорвал со всех дверей. Ну, вот и вся история. Нападавший так где-то и бродит- опасайтесь бродить по темноте. Я как раз возвращалась с работы в 10-11 вечера, опять же из-за долбанных пробок. Ну, и, девушка, я надеюсь, что с вами сейчас все хорошо. На самом деле это большой шок просто. Держитесь :-ok-:

GraceZF писал(а):К сожалению, на меня пытались напасть вечером (где-то в 9-30). В полицию позвонила, мне сказали, что связь плохая ничего не слышно и обещали перезвонить. Не перезвонили.

Уважаемые дамы! Понимаю, что для вас это было огромным потрясением, и понимаю, что вы были растеряны, но это категорически плохо, что вы не оставили заявление в полиции, пусть хоть через месяц, это не важно. Вас, если можно так сказать, пронесла нелёгкая, вы проглотили эту ситуацию и решили не наказывать "шалунов" по каким-то своим соображениям, я не знаю по каким.
У вас была реальная возможность инициировать поиски преступников, но вы этого не сделали. Чтож, они теперь безнаказанны, и будут с большим рвением повторять свои попытки. Возможно что будут повторные нападения. Возможно, что вы, вообще, рассказали нам про одного и того же человека, хотя у той, кто подверглась нападению первой, был шанс уберечь от этого вторую.

Обязательно нужно сообщать о преступлении по телефону, чем быстрее, тем лучше! А потом, обязательно нужно оставлять заявление о преступлении, только тогда будут искать и наказывать преступников! Оставить заявление – это выше законное право, это не долго, и у вас не могут его не принять, особенно если речь идёт о тяжких преступлениях (да о любых, даже если кто-то матом при вас ругнулся)! Уважайте себя, пожалуйста, берегите себя и других!
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение ДВГ 29 авг 2012, 06:42

244 писал(а):
Уважаемые дамы! Понимаю, что для вас это было огромным потрясением, и понимаю, что вы были растеряны, но это категорически плохо, что вы не оставили заявление в полиции, пусть хоть через месяц, это не важно. Вас, если можно так сказать, пронесла нелёгкая, вы проглотили эту ситуацию и решили не наказывать "шалунов" по каким-то своим соображениям, я не знаю по каким.
У вас была реальная возможность инициировать поиски преступников, но вы этого не сделали. Чтож, они теперь безнаказанны, и будут с большим рвением повторять свои попытки. Возможно что будут повторные нападения. Возможно, что вы, вообще, рассказали нам про одного и того же человека, хотя у той, кто подверглась нападению первой, был шанс уберечь от этого вторую.

Обязательно нужно сообщать о преступлении по телефону, чем быстрее, тем лучше! А потом, обязательно нужно оставлять заявление о преступлении, только тогда будут искать и наказывать преступников! Оставить заявление – это выше законное право, это не долго, и у вас не могут его не принять, особенно если речь идёт о тяжких преступлениях (да о любых, даже если кто-то матом при вас ругнулся)! Уважайте себя, пожалуйста, берегите себя и других!

+1 если нет заявления, значит ничего не происходило и полиции нет необходимости отрабатывать ситуацию. А если будет несколько заявлений подряд, значит речь может идти о серии... Им придется работать!
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение 244 29 авг 2012, 09:00

Вот, вот. Не надо быть безразличным к чужой беде или к правонарушениям, для начала надо звонить 02, это в любом случае.
Хочу подчеркнуть, что я ни в коем случае не хотел бы обидеть уважаемых девушек, цитаты которых я привёл. Просто это такое "общее место", такая терпеливая позиция, хороша иллюстрация.
Схема проста: человеку в отделении полицейские ездят по ушам: "это бесполезно, мы не сможем его найти, у нас не достаточно сил и средств, программа не работает, нет доступа к базе данных, денег нет, телефон отключили, патроны кончились..." При этом вам намекают, или особо наглые полицейские заявляют открытым текстом: "написание заявления обернётся несусветным геморроем, для начала вы побеседуете с ужасным дознавателем, который уточнит ваше заявление, потом вы будете денно и нощно вызываемы в полицию, потом в суд, у вас не останется свободного времени и жизнь ваша превратится в сущий кошмар, только не пишите заявление". Это враньё, всякие там их процессуальные действия не отнимают большого времени.
Формированию такого стиля поведения полицейских способствует три обстоятельства:
1. Принятое заявление надо отрабатывать, надо заводить дело, искать преступника, это же так хлопотно, особенно с их нынешней квалификацией.
2. Нераскрытое преступление остаётся "висяком", что бьёт по показателям раскрываемости и оценке данного отделения их начальством.
3. Если нет заявлений, значит в отделении хорошо организована профилактика преступлений и их просто нет, всё спокойно, идиллия.

Не давайте себя уболтать, пишите заявление, добивайтесь возбуждения уголовного дела, тогда будет толк. А после простого разговора никто работать не будет, полицейских простой разговор ни к чему не обязывает. Вот в соседней ветке люди пошли правильным путём: http://kotelniki.com/viewtopic.php?f=98 ... =10#p89675, причём речь у них не шла о тяжком преступлении, о которых рассказали здесь уважаемые дамы.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель