Самозащита

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Имеете ли оружие в целях самообороны? Если да, то какое?

Огнестрельное травматическое
5
10%
Огнестрельное газовое/сигнальное/свето-звуковое
1
2%
Огнестрельное гладкоствольное
4
8%
Огнестрельное нарезное
0
Голосов нет
Холодное/шокер/газовый баллончик
12
25%
Планирую приобрести огнестрельное оружие
6
13%
Нафиг не нужно, давайте жить дружно!
20
42%

Всего голосов : 48

Re: Самозащита

Сообщение Mato 28 апр 2013, 23:27

Foil писал(а):
keniec писал(а):мне честно сказать без разницы на национальности

Это не совсем правда. Не без разницы, поскольку ты защищаешь своих, когда они что-нибудь натворят.
Если, например, русский быкует где-нибудь в Европе, то русские считают, что он позорит нацию, и в комментариях к новости желают, чтобы его надолго упрятали в тюрьму.
А кавказцы практически всегда считают своего невиновным, что бы он ни совершил.

решил погуглить о ситуации, в которую попал Алексей Владимирович из демотиватора выше и, в числе прочего, прочитал мнение в комментариях (оскорбительные эпитеты автора заменяю словом ЧУЖИЕ):

"в очередной раз замечаю, что все начинают разбираться кто прав кто виноват. ЧУЖИЕ сильны тем, что сразу встают на защиту своего, а уже затем разбираются, кто прав кто виноват(если вообще разбираются), Андрей, вот ты скажи, если мы отделяем себя от этих ЧУЖИХ и более того противопоставляем их самих и их образ жизни своему- перестать разбираться и просто принимать безоговорочно сторону своих? Да, я понимаю что закон и правосудие необходимы нормальному обществу. Но если это не работает или работает после того как... что ж делать-то?"
Mato
новосёл
новосёл

Сообщение DDD 29 апр 2013, 09:41

Алексей Владимирович не хило "пошинковал" чебуроидов... Слишком сильно, поэтому и уголовка. Нужно было одного подрезать, а остальные бы сами разбежались - они же ссут против силы очень сильно. Как собаки, только стадом могут нападать.
DDD
старожил
старожил

Сообщение DDD 29 апр 2013, 09:53

красавцы... И так везде..

http://top.rbc.ru/society/29/04/2013/856039.shtml
DDD
старожил
старожил

Сообщение Jim 29 апр 2013, 13:53

kluck писал(а):
миллионам потерпевших, попавшим под беспредел посреди дня
:sh_ok: :) холокост прям какой-то.

Юмор это хорошо, он помогает жить.
А по поводу цифр... пусть слог кажется и высокопарным, но порядок цифр указан верно - именно млн. (достаточно посмотреть соответствующию статистику).
В любом случае у каждого свое мнение и надеюсь Вам менять свое не придется. И я буду рад, если со временем поменяется мое...
Jim
новосёл
новосёл

Сообщение kluck 29 апр 2013, 13:55

А где можно посмотреть "соответствующую статистику", ссылочку не будете ли любезны дать? :)
kluck
местный
местный

Сообщение DDD 29 апр 2013, 15:09

kluck писал(а):А где можно посмотреть "соответствующую статистику", ссылочку не будете ли любезны дать? :)

да пожалста

http://mvd.ru/presscenter/statistics/re ... em/804701/

1. В январе - декабре 2012 года органами внутренних дел рассмотрено 26,24 млн. заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, что на 6,6% больше, чем за двенадцать месяцев 2011 года. По каждому четырнадцатому сообщению (7,1%) принято решение о возбуждении уголовного дела. Всего возбуждено 1861,4 тыс. уголовных дел, что на 6,1% меньше показателя аналогичного периода прошлого года.

2. В январе - декабре 2012 года зарегистрировано 2302,2 тыс. преступлений, или на 4,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост регистрируемых преступлений отмечен в 22 субъектах Российской Федерации, снижение – в 61 субъекте.

в скольких еще случаях дело было "замято"...
DDD
старожил
старожил

Сообщение kluck 29 апр 2013, 17:17

И где там «миллионы потерпевших, попавших под беспредел посреди белого дня», стандартная милицейская статистика. Я к тому, что не стоит нагнетать истерию, для этого НТВ выше крыши.
kluck
местный
местный

Сообщение Jim 29 апр 2013, 19:33

Думаю Вам хватит и одного отдельного случая, непосредственным участником которого можно стать где и когда угодно.
Нагнетание это одна сторона медали.., другая называется "моя хата с краю". И есть еще что-то про страуса...

Я закончил диалог.
Jim
новосёл
новосёл

Сообщение keniec 29 апр 2013, 22:26

Для особо переживающих есть выход как внести свою лепту в сохранение РФ, пойти работать в полицию честно и справедливо навести порядок и с мигрантами
keniec
местный
местный

Сообщение Valentinka 29 апр 2013, 22:32

keniec писал(а):Для особо переживающих есть выход как внести свою лепту в сохранение РФ, пойти работать в полицию честно и справедливо навести порядок и с мигрантами

Честно и справедливо там долго не проработаешь, свои же выживут. Там либо надо становиться как все, либо вообще не пытатья там работать. Такова система.
Valentinka
коренной житель
коренной житель