Украли велосипед

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Украли велосипед

Сообщение ant_e 14 май 2012, 00:55

Мне кажется, что данный тип похож на мелкого воришку, проживающего в городе Котельники, действующего в одиночку и неспособного на кражи автомобилей. Согласен, что действующая охрана не выполняет в полном объеме свои обязанности, однако, учитывая сложившуюся обстановку, а также принимая во внимание разрозненность соседей, большое количество проживающих мигрантов и квартир, находящихся в процессе ремонта, отказываться от нее в настоящее время ни в коем случае нельзя. Увы, но пока охрана может существовать только под эгидой Солида и, отказавшись от их услуг, Вы рискуете остаться вообще без какой-либо охраны по той причине, что желающих ее организовать самостоятельно наберется аккурат 5,5 человек.
Последний раз редактировалось ant_e 14 май 2012, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
ant_e
новичок
новичок

Сообщение garant 14 май 2012, 08:05

SergeyL писал(а):
garant писал(а):стоимость украденных велосипедов только на этом форуме уже окупила бы сеть видеокамер по нашему району, а часть ушла бы на оплату охраны в подъездах, что наверняка снизило бы масштаб бедствия.
давайте перестанем платить (кто еще платит за консьержей) и наймем нормальную охрану? или нас опять набирается 5,5 человек кому это надо?

Точно не помню, но в 2010 году около 7 и 9 домов ул.Кузьминская имея и проплачивая охрану были угнаны около или более 10 автомашин. О чем вы говорите какая охрана, что она вам даст, велосипеды на свой учет возьмет сторожить будет или кражу возмещать. Почитайте форум об охране 10х годов.
Велосипеды в квартире держать, дешевле всего получится.

да пока это идеальный вариант спрятаться в свою ракушку, квартиру, и верить, что меня это не коснется. уверен, что есть даже такие, кто думает "да и черт с этими велосипедами", у меня его нет, кто то также думает про кражу автомобилей..

сейчас у нас в подъезде с лестничной площадки выносят велосипеды, а завтра квартиры начнут массово вскрывать...тогда ущерб от кражи"добра" в одной квартире будет стоить уже не 10-15 видеокамер. надеюсь, никто не ждет панацее от установки камер и привлечения полноценной охранной службы, это все лишь фрагменты общей безопасности наших домов, но без этих элементарных мер (а нужно думать над комплексом) защитных мер, мы скоро сами начнем бояться выходить в подъезд.
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение Biker 14 май 2012, 08:36

О какой охране идëт речь? Которой мы платили по 300 рублей ежемесячно, которая гуляла иногда вокруг дома в хорошую погоду и которая стырила у меня из общего тамбура часть стройматериалов на 5 тыщ рублей?
Знаю точно,что это были охранники, потому что жена услышала шорох, посмотрела в глазок, а там 2 охранника уже выносили целый большой лист фанеры, стала открывать дверь, они бросили лист у лифта и побежали на лестничную клетку.
В УК сказали, надо было привести этих охранников к ним, пан дирехтур с ними побеседует. Моя плакать трижды.
Ага, щаз вот так сразу, моя беременная, в то время на 8-ом месяце, жена побежит за охранниками, поймает их за шкирку и приведëт в УК, после чего может быть свободна :D
Изображение
Biker
новосёл
новосёл

Сообщение garant 14 май 2012, 08:58

Biker писал(а):О какой охране идëт речь? Которой мы платили по 300 рублей ежемесячно, которая гуляла иногда вокруг дома в хорошую погоду и которая стырила у меня из общего тамбура часть стройматериалов на 5 тыщ рублей?
Знаю точно,что это были охранники, потому что жена услышала шорох, посмотрела в глазок, а там 2 охранника уже выносили целый большой лист фанеры, стала открывать дверь, они бросили лист у лифта и побежали на лестничную клетку.
В УК сказали, надо было привести этих охранников к ним, пан дирехтур с ними побеседует. Моя плакать трижды.
Ага, щаз вот так сразу, моя беременная, в то время на 8-ом месяце, жена побежит за охранниками, поймает их за шкирку и приведëт в УК, после чего может быть свободна :D

человек который сидит в комнате на входе в подъезд именуется консьерж, об это уже много раз писали, но вероятно нужно еще раз уточнить и подчеркнуть этот момент.
задачи и обязанности консьержа (прописаны и висят также в холле подъезда) не подразумевают охрану вещей, пропускной режим и другие действия которые мы хотим видеть в их лице.
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение Vikk 14 май 2012, 09:03

garant писал(а):задачи и обязанности консьержа (прописаны и висят также в холле подъезда) не подразумевают охрану вещей, пропускной режим и другие действия которые мы хотим видеть в их лице.

Простите,а в чем же тогда состоят обязанности консьержа??
В присутствии на рабочем месте,просмотре телепередач,чтении книг и получении за все это зряплаты?
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение garant 14 май 2012, 09:05

Vikk писал(а):
garant писал(а):задачи и обязанности консьержа (прописаны и висят также в холле подъезда) не подразумевают охрану вещей, пропускной режим и другие действия которые мы хотим видеть в их лице.

В присутствии на рабочем месте,просмотре телепередач,чтении книг и получении за все это зряплаты?

ну если коротко, то его роль замиксована и размыта между техником смотрителем и охранником солидовсокого имущества.
если подробно, то повторюсь, вы можете или найти описание на форуме в ветке охрана или воочию в подъезде на первом этаже.
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение Jullienne 14 май 2012, 09:36

garant писал(а):не призываю отказываться от того, чтобы писать заявление, но не по наслышке знаю, что бывает еще хуже если преступника ловят... и вот тогда начинается эпопея:

суды пересуды, куча бессмысленных и беспощадных заявлений, регулярные отпросы с работы и другие радости которые появляются при столкновении с нашей судебной системой, в какой то момент приходит понимание, что делается все для того, чтобы ты пожалел о том что написал заявление и в след раз хорошо подумал прежде чем это делать.

Писала заявление при краже автомагнитолы, стекло разбили, панель всю расхреначили, мегадешевую устаревшую магнитолку на тот момент сперли (2007 г.), в 2008 нашли чела, на которого "навесили" сие преступление. Мне прислали копию судебного заседания. Вообще конечно это мое предположение что навесили. Более никак мнушечки не тревожили.
В других взаимоотношениях с законом замечена не была, возможно по другим статьям другая ситуация.
А у Вас что было?

в принципе по теме:
1. Страшно именно то, что могут оборзеть и начать квартиры вскрывать!

2. Консьерж всегда носил характер именно "пугала". Типа сидит кто-то... становится стремно засветиться. А что реально может сделать бабулька какая-то против отморозка? Пошлет ее некрасивыми словами и все тут. Разве что неохота личико светить.
Jullienne
новичок
новичок

Сообщение garant 14 май 2012, 09:43

а у меня к сожалению как раз было по другому...

охрана это необязательно = "бабушка", в моем понимании это как раз не бабушка, а нужно привлекать специализированную фирму
http://www.vympel-granit.ru/ohrana-zhilyh-domov.html

http://www.ermakohrana.ru/price/
http://www.ermakohrana.ru/service/ohrana-domov/

ссылки на компании абсолютно случайные, просто для примера
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение Марусек 14 май 2012, 09:48

Белая Дача .22
У нас стояло два велосипела на площадке, пристегнутые стальными цепями-тросами.....Перекусить - не смогли, то на том велосипеде, на котором обычные болты - сняли Сиденье, на том, на котором шестигранники - ничего не смогли ))) велик стоит, сиденья нет....а у соседей сперли велосипед как раз без сиденья ))))видать мое сиденье - пошло к ним )))
А что по видео, в милицию отдали??????
Марусек
местный
местный

Сообщение SergeyL 14 май 2012, 09:50

Vikk писал(а):

Да, именно правильно и подробно вы объяснили ОСНОВНЫЕ обязанности консъержа. :) :hi_hi_hi: :bra_vo:
SergeyL
коренной житель
коренной житель