Ремонт в новой квартире

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Ремонт в новой квартире

Сообщение thehappyone 11 ноя 2012, 17:26

просто поставили дверь аналогично как старая от ГВСУ стояла, такое же открытие.
Вроде ничего не нарушили...
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение edmonov80 12 ноя 2012, 10:09

new-people писал(а):
qweri писал(а):Добрый день
Может кто расскажет кто какого типа (внутрь или наружу открытие) входные двери устанавливал и как решали с соседями данный вопрос?

Мой сосед меня не спрашивал и установил дверь с открытием на меня, я сдела так же и установил дверь с открытием на соседа )))

Аналогично. Поставили с открытием наружу. Причём я не придавал этому значения, просто подумал, что не удобно в прихожку открывать (и так места там мало). Потом обратил внимание что у соседа так же. Никто не против, проблемы я для себя не вижу раз в пол года стукнуться дверьми при открытии))))
edmonov80
новосёл
новосёл

Сообщение Stasya 12 ноя 2012, 10:17

edmonov80 писал(а):
new-people писал(а):
Может кто расскажет кто какого типа (внутрь или наружу открытие) входные двери устанавливал и как решали с соседями данный вопрос?

Мой сосед меня не спрашивал и установил дверь с открытием на меня, я сдела так же и установил дверь с открытием на соседа )))

Аналогично. Поставили с открытием наружу. Причём я не придавал этому значения, просто подумал, что не удобно в прихожку открывать (и так места там мало). Потом обратил внимание что у соседа так же. Никто не против, проблемы я для себя не вижу раз в пол года стукнуться дверьми при открытии))))

мы тоже собираемся с открытием в коридор ставить. + насколько я помню из правил пожарной безопасности (может и путаю что-то) дверь должна открываться наружу, по ходу движения, чтобы быстрее покинуть помещение (двери на пожарных лестницах именно так и открываются, от себя), и, в случае пожара, чтобы огонь в момент открытия не затянулся к тебе в квартиру. :ne_vi_del: ну вот как-то так.
Stasya
местный
местный

Сообщение Stasya 12 ноя 2012, 10:22

вопрос по розеткам... у нас в кухне и комнате стоят радио розетки. Для чего они??? Кто-нибудь убирал? Хочу убрать, уж очень они мешаются...
Stasya
местный
местный

Сообщение Anatoli4 12 ноя 2012, 10:27

Stasya писал(а):вопрос по розеткам... у нас в кухне и комнате стоят радио розетки. Для чего они??? Кто-нибудь убирал? Хочу убрать, уж очень они мешаются...

Вчера только обрезал их и затолкнул в стяжку...:)
Кстати надо бы уточнить.... Мы за эти радио точки платим. Если да, то где и как от них можно отписаться.
Anatoli4
коренной житель
коренной житель

Сообщение Stasya 12 ноя 2012, 10:29

Anatoli4 писал(а):
Stasya писал(а):вопрос по розеткам... у нас в кухне и комнате стоят радио розетки. Для чего они??? Кто-нибудь убирал? Хочу убрать, уж очень они мешаются...

Вчера только обрезал их и затолкнул в стяжку...:)
Кстати надо бы уточнить.... Мы за эти радио точки платим. Если да, то где и как от них можно отписаться.

это точно обычные радиоточки? а не какая-нибудь система сигнального радиооповещения...
Stasya
местный
местный

Сообщение qweri 12 ноя 2012, 11:10

Stasya писал(а):
edmonov80 писал(а):
new-people писал(а):

мы тоже собираемся с открытием в коридор ставить. + насколько я помню из правил пожарной безопасности (может и путаю что-то) дверь должна открываться наружу, по ходу движения, чтобы быстрее покинуть помещение (двери на пожарных лестницах именно так и открываются, от себя), и, в случае пожара, чтобы огонь в момент открытия не затянулся к тебе в квартиру. :ne_vi_del: ну вот как-то так.

Нормы которые вы привели справедливы для общественных мест, для квартир наоборот главное не загораживать пути эвакуации для остальных жителей, поэтому на пожарных лестницах наружу, а в квартирах внутрь.
А как у кого установлена дверь наружу так:
Изображение
или так
Изображение
qweri
новичок
новичок

Сообщение Oxa 12 ноя 2012, 16:09

qweri писал(а):Нормы которые вы привели справедливы для общественных мест, для квартир наоборот главное не загораживать пути эвакуации для остальных жителей, поэтому на пожарных лестницах наружу, а в квартирах внутрь.
А как у кого установлена дверь наружу так:
Изображение
или так
Изображение

Второй вариант более правильный и удобный. Мы с соседом обсудили, что если будем менять двери, то именно так - чтоб никто никому не мешал и в двери не заглядывал.
Oxa
местный
местный

Сообщение aivengo 12 ноя 2012, 19:58

Только второй вариант
С Уважением, Алексей
aivengo
новичок
новичок

Сообщение SL_ava 12 ноя 2012, 20:08

надеюсь на второй вариант от соседей, пока они китайской любуются. а так такой батл железных дверей будет, с искрами прям. :)
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель