УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: УК Котельники вопросы, предложения

Сообщение AndreyKot 12 ноя 2012, 16:30

Докладываю следующее...
Зачастую стояки могут не работать по следующим причинам:
1. Где-то протечка и не можем связаться с жителем.
2. Обнаружена проблема... Многие жители привлекают на работы неквалифицированных сварщиков для производства работ, в стояках скапливается окалина и забивает их. Сейчас по этим вопросам работают и наши и летучая бригада с ГВСУ. Приходится вырезать и менять участки стояков. Начали спрашивать удостоверения сварщиков у привлеченных работников и наличие мастера или прораба, в качестве ответственного лица.
AndreyKot
новичок
новичок

Сайт: http://www.ukkotelniky.ru/

Сообщение assad 12 ноя 2012, 18:32

МОЛОДЦЫ,ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
assad
коренной житель
коренной житель

Сообщение DIMON 11 12 ноя 2012, 20:10

присоединяюсь к "Oxa" с тем же вопросом: неработает стояк отопления на кухне в 1доме во 2 подьезде. Дважды лично приходил в УК с жалобой обещали все проверить(а воз и нынче там).проверил сам квартиры с 8-го по 13- й этаж у всех холодный.следовательно искать надо с 1-го по 7й этажи.Понимаю(ем) что трудно найти собственников,но у вас же есть их телефоны.да и ваши сантехники вместо того чтобы бегать по халтурам, могли бы пробежаться по квартирам (во многих есть строители).P.S После подачи заявки В УК прошло две недели-а сантехники на пороге так и не появились. Выводы делайте сами о вашей работе.
DIMON 11
новичок
новичок

Сообщение Snu 12 ноя 2012, 20:15

DIMON 11 писал(а):присоединяюсь к "Oxa" с тем же вопросом: неработает стояк отопления на кухне в 1доме во 2 подьезде. Дважды лично приходил в УК с жалобой обещали все проверить(а воз и нынче там).проверил сам квартиры с 8-го по 13- й этаж у всех холодный.следовательно искать надо с 1-го по 7й этажи.Понимаю(ем) что трудно найти собственников,но у вас же есть их телефоны.да и ваши сантехники вместо того чтобы бегать по халтурам, могли бы пробежаться по квартирам (во многих есть строители).P.S После подачи заявки В УК прошло две недели-а сантехники на пороге так и не появились. Выводы делайте сами о вашей работе.

Присоединяюсь - 3 дом, 2 подъезд, на кухне отопления нет.
Snu
новосёл
новосёл

Сообщение SL_ava 12 ноя 2012, 21:50

отличненько! приветствую шаг к цивилизованному общению!
у меня следующий вопрос:
я так понимаю, вы выбраны на данный момент как временная компания. а что будет происходить по истечению срока временной работы? опять выборы или другой какой то способ? вернее, меня скорее всего интересует вероятность дальнейшего сотрудничества с вашей УК.

и еще вопрос каким образом оплачивать за электроэнергию и воду? ждать квитки в ящике? или что то еще более модернизированное? :) просто по щас квитки мы так и не обнаружили нигде
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель

Сообщение Natali-Vit 12 ноя 2012, 22:34

Eaterina писал(а):У меня сразу вопрос!

Почему не работают фонари во дворе и когда они заработают?

Спасибо.

Добрый день! Спасибо за Вашу инициативу, всегда приятно, когда люди готовы конструктивно пообщаться.
Присоединяюсь к вопросу Eaterina, подскажите, пожалуйста, освещение двора и 3-го Покровского проезда (т.е. за домами) находится в ведении УК и если да, то когда у нас будет светло? Страшновато по вечерам во дворе. А если не к УК обращаться, то не подскажете, куда писать/звонить/приходить?
Заранее спасибо за ответ! :)
Natali-Vit
новосёл
новосёл

Сообщение Vikk 13 ноя 2012, 00:22

AndreyKot писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане.

На Ваши вопросы постарается ответить начальник ПТО - Кудюков Андрей Владимирович. Сразу оговорюсь, что на форуме только в нерабочее время. Прошу Вас не слать меня в разных направлениях и не проклинать меня лично и нашу компанию... Задавайте вопросы по существу и без применения неформальной лексики, постараюсь всем ответить.

С уважением, Андрей.

На форуме нахожусь не как должностное лицо, а как частное... Просто немного информированное. Поэтому передаю информацию из первых рук, но никакой ответственности не несу!!! Извините, если кого обидел данной формулировкой!!!

Кратко:

---не горят фонари,во дворе очень неуютно в темное время суток (видел,что уже поднимался этот вопрос,но молчать не могу)
---неудовлетворительная работа лифтов и отвратительная-диспетческой и ремонтников.До одних не доорешься,другие по 3 дня не могут ничего починить
---полнейшая непонятность с квартплатой.На подъездах висит напоминание "Не забывайте подавать данные с приборов учета".Куда подавать?На деревню дедушке?Книжек по квартплате нет.
---как следствие неработоспособности лифтов сразу после выдачи ключей ( стройматериалы поднимали вручную!),угвазданные лестничные марши,все стены выглядят так,словно дому лет 10 и ремонта никогда не было
---таинственные жильцы в помещениях для консьержек (эти помещения вообще хоть кто-то контролирует?)
---нерегулярный вывоз мусорных контейнеров ,каждый день около них горы мусора на асфальте,контейнеры переполнены
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение AndreyKot 13 ноя 2012, 07:29

SL_ava писал(а):у меня следующий вопрос:
я так понимаю, вы выбраны на данный момент как временная компания. а что будет происходить по истечению срока временной работы? опять выборы или другой какой то способ? вернее, меня скорее всего интересует вероятность дальнейшего сотрудничества с вашей УК.

и еще вопрос каким образом оплачивать за электроэнергию и воду? ждать квитки в ящике? или что то еще более модернизированное? :) просто по щас квитки мы так и не обнаружили нигде

Отвечаю:
В данный момент мы работаем по временному договору. В начале следующего года администрацией будет инициирована процедура выбора управляющей компании, выбирать будет комиссия из состава администрации, примерный список УК здесь http://www.kotelniki.ru/node/2988.

В данный момент Вами оплачены только содержание и текущий ремонт за 4 месяца, а также вывоз мусора... За ресурсы еще не платили. Сейчас будем устраивать почтовые ящики для приема показаний узлов учета воды, бланки в скором времени можно будет получить в нашем допофисе на ул. Строителей, 2.
Когда решим вопрос по системе АСКУЭ и заключим договор с Энергосбытом, то будете получать письма из Энергосбыта с квитанциями за электричество. Мы планируем создать абонентский отдел для снятия и проверки показаний узлов учета по воде.
Последний раз редактировалось AndreyKot 13 ноя 2012, 09:34, всего редактировалось 2 раза.
AndreyKot
новичок
новичок

Сообщение AndreyKot 13 ноя 2012, 07:37

Natali-Vit писал(а):
Eaterina писал(а):У меня сразу вопрос!

Почему не работают фонари во дворе и когда они заработают?

Спасибо.

Присоединяюсь к вопросу Eaterina, подскажите, пожалуйста, освещение двора и 3-го Покровского проезда (т.е. за домами) находится в ведении УК и если да, то когда у нас будет светло? Страшновато по вечерам во дворе. А если не к УК обращаться, то не подскажете, куда писать/звонить/приходить?
Заранее спасибо за ответ! :)

AndreyKot писал(а):По освещению я даже не знаю что ответить... Наружное освещение и сети не наша зона ответственности. В данный момент все это передается администрации города, далее администрация будет заключать договор на эксплуатацию этих сетей. Скорее всего это будет МУЖКП "Котельники".

Добавить могу только то, что я ошибся... Наружным освещение МУЖКП "Котельники" не занимается.

По моему личному мнению, по скольку на эту тему я не ни с кем не консультировался, сложности с передачей сетей могли возникнуть из за ареста земли...
AndreyKot
новичок
новичок

Сообщение AndreyKot 13 ноя 2012, 07:49

Vikk писал(а):Кратко:

---не горят фонари,во дворе очень неуютно в темное время суток (видел,что уже поднимался этот вопрос,но молчать не могу)
---неудовлетворительная работа лифтов и отвратительная-диспетческой и ремонтников.До одних не доорешься,другие по 3 дня не могут ничего починить
---полнейшая непонятность с квартплатой.На подъездах висит напоминание "Не забывайте подавать данные с приборов учета".Куда подавать?На деревню дедушке?Книжек по квартплате нет.
---как следствие неработоспособности лифтов сразу после выдачи ключей ( стройматериалы поднимали вручную!),угвазданные лестничные марши,все стены выглядят так,словно дому лет 10 и ремонта никогда не было
---таинственные жильцы в помещениях для консьержек (эти помещения вообще хоть кто-то контролирует?)
---нерегулярный вывоз мусорных контейнеров ,каждый день около них горы мусора на асфальте,контейнеры переполнены

Отвечаю:
1. См. выше.
2. Лифты слишком часто ломают( причем как умышленно, так и не умышленно), ремонтники Лифтремонта не успевают обрабатывать все заявки.
3. См. выше.
4. Это стандартная ситуация во всех новостройках, после заселения приходится делать косметический ремонт.
5. Помещения для консьержек будет контролировать охрана... http://www.kotelniki.com/viewtopic.php?f=93&t=8387 - здесь некоторые комментарии.
6. Много ремонтов, как следствие много мусора, не всегда успеваем вовремя среагировать.
AndreyKot
новичок
новичок