Lilimon писал(а):NeoZoom подскажите, пожалуйста, есть ли основания для отказа от подписания этого Допника? Мне сегодня звонили из банка и пригласили в четверг на подписание. Сижу и думаю что делать?!И о чем идет речь в Вашей претензии? Есть ли хоть какой-нибудь шанс остаться при действующей процентной ставке?
Спасибо за ответ.
собственно когда вы увидите допник то поймете что оснований полно

1. принципы свободы договора
2. закон о банках и банковской деятельности и запрет на условия договора предусматривающие возможное увеличение процентной ставки (постановление Конституционного Суда РФ от 23.02.1999 г. № 4-П)
3. подписанный кредитный договор с установленной процентной ставкой и представленная вам полная стоимость кредита на основе которой вы приняли решение об использовании кредитных средств.
4. перечитайте договор еще раз и поймете что договор предусматривает только возможность снижения процентной ставки, обязанностей нести расходы связанные с увеличением процентной ставки вам не прописаны (см выше п.2)
5. К юристу пробовали обратиться?

собственно когда вы получите допник вы поймете что это развод, т.к. в допнике написано что вы сами добровольна решили себе повысить ставку.
Тут возникает вопрос почему вы решили себе 14% вписать а не 24%?

Кстати мне после моих действий сказали что я испортил отношения с банком (наверное это была угроза), еще звонили и угрожали чем я так и не понял, вроде тем что подадут на меня заявление в полицию за то что я отказался что либо подписывать, но чтоб не повадно было я подал на них заявление в полицию в котором указал что мне по телефону угрожали

в общем т.к. для меня повышение процентной ставки существенно я решил с ними повоевать, если с головой не дружат пойдем в суд

P.S.1: замечу, что данный пост читают сотрудники банка

P.S.2: застройщика с мусором и авансом сломал, сломаю и банк