КАК ПРОЙТИ С ДЕТСКОЙ КОЛЯСКОЙ???!!!

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: КАК ПРОЙТИ С ДЕТСКОЙ КОЛЯСКОЙ???!!!

Сообщение Альпика 14 ноя 2012, 12:48

Ну вот, радуйтесь жители, которые были ЗА дорогу через Южный и Силикат! Не дождавшись слушаний 19-го ноября Застройщик уже действует! Забор школы №1 снесли! Сейчас территорию школы быстро подравняют под дорогу. Под дорогу уже ничего не жалеют. Какая уже тут забота о детях и мамах с колясками????? В Администрации было заседание, на которое созвали всех бюджетников и застройщика, которым в приказном порядке было приказано прийти на слушания и проголосовать за дорогу. Бюджетникам (учителям, детсадовским работникам) деваться некуда. Они люди подневольные. Вот так ЗАКОННО у нас все делается! Дорогу 5-5 даже не трогает никто. Вчера мы ходили и смотрели что где и как. Общались с жителями дома №28. От угла их дома, непосредственно прилегающего к дороге, будет отступ все-лишь на 1 МЕТР! И это при том, что там низко расположен 1-ый этаж. А кого это волнует???? Да никого! Вот жители Южного говорят, а что Силикат! Новый микрорайон должен развиваться! А какой отступ от ваших домов до дороги????? У вас даже газоны есть. Вокруг каждого прошли посмотрели. У 28-го дома и газона не будет. А что говорить о детской площадке? Зачем им она нужна - я так понимаю это мнение администрации и Застройщика! ЗАКОНЫ... а какому какое дело, что у нас есть ЗАКОНЫ????
Альпика
местный
местный

Сообщение Valentinka 14 ноя 2012, 14:09

Альпика писал(а):Ну вот, радуйтесь жители, которые были ЗА дорогу через Южный и Силикат! Не дождавшись слушаний 19-го ноября Застройщик уже действует! Забор школы №1 снесли! Сейчас территорию школы быстро подравняют под дорогу. Под дорогу уже ничего не жалеют. Какая уже тут забота о детях и мамах с колясками????? В Администрации было заседание, на которое созвали всех бюджетников и застройщика, которым в приказном порядке было приказано прийти на слушания и проголосовать за дорогу. Бюджетникам (учителям, детсадовским работникам) деваться некуда. Они люди подневольные. Вот так ЗАКОННО у нас все делается! Дорогу 5-5 даже не трогает никто. Вчера мы ходили и смотрели что где и как. Общались с жителями дома №28. От угла их дома, непосредственно прилегающего к дороге, будет отступ все-лишь на 1 МЕТР! И это при том, что там низко расположен 1-ый этаж. А кого это волнует???? Да никого! Вот жители Южного говорят, а что Силикат! Новый микрорайон должен развиваться! А какой отступ от ваших домов до дороги????? У вас даже газоны есть. Вокруг каждого прошли посмотрели. У 28-го дома и газона не будет. А что говорить о детской площадке? Зачем им она нужна - я так понимаю это мнение администрации и Застройщика! ЗАКОНЫ... а какому какое дело, что у нас есть ЗАКОНЫ????

У дома 28 есть газон спереди, сбоку. А площадка есть хорошая возле д.1 и возле ДК. Там пройти им 50 метров. Ну нет же, нужно чтоб из подъезда вывалил и сразу на детскую площадку попал.
Газоны жители Южного все время просят уменьшить для парковочных карманов, собирали несколько раз подписи.
Вы все время твердите, что Силикат не против Южного, он за объездную дорогу. А чтоже за целый год (с прошлых слушаний) никто из Силикатских не попросил объездную дорогу сделать для Южного? Правильно, потому что прикрываясь призывами "типа лучше для Южного отдельный въезд" Силикат ВПЕРВУЮ очередь решают свою проблему и добиваются этого (год назад), дороги нет! А Южный как был в......, так там и остался...
Дорога 2.2 была всегда, просто ее блокировали, не давая жителям Южного пользоваться для проезда к своим домам (нарушая тем самым закон, это к слову про законы). Да и сейчас она будет сделана только до нового дома. Так что не надо так сильно истерить по этому поводу. Вы почитайте ветку "Бетонные блоки и лежачие полицейские" и посмотрите с чем приходилось/-ться сталкиваться нам, жителям Южного.
Дорога 5.5 будет строиться (просто чуть позже), уже объявлен тендер на эти работы. :)
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Альпика 14 ноя 2012, 14:17

Детскую площадку возле школы уберут, если будет дорога. Это говорили везде на встречах Администрации. Так что идти дому 28 с детьми будет вообще некуда. Да и не тольку 28-му дому. Вы хотите убрать газоны вокруг дома??? в первый раз слышу, т.к. убирают газоны напротив дома для парковок. Не видела еще ни одного человека, который согласился бы убрать газон рядом с окном, чтобы машины газовали в окно))) А что на счет тендеров, то все лето было понятно и все люди просили дорогу 5-5. А как уже война пошла, так только тендер объявили))) Смех сквозь слезы проще говоря
Альпика
местный
местный

Сообщение Альпика 14 ноя 2012, 14:35

А еще забыла добавить на счет дороги! Объездная дорога 5-5 не была выделена ни в каких планах Администрации, когда были слушания на Силикате. Я видела план с которым ходила Администрация по дворам. На Южном при обсуждении Польникова в начале августа сказала, что уж извините он обтрепался, плана у меня с собой нет. А вот снести забор школы точно никто не обсуждал!! Это только сейчас вышел КОРРЕКТИРОВОЧНЫЙ ПЛАН.
Альпика
местный
местный

Сообщение Valentinka 14 ноя 2012, 14:52

Альпика писал(а):Детскую площадку возле школы уберут, если будет дорога. Это говорили везде на встречах Администрации. Так что идти дому 28 с детьми будет вообще некуда.

Я Вам только что написала, что есть большая площадка у д.1. Не устраивает?
Альпика писал(а): Вы хотите убрать газоны вокруг дома??? в первый раз слышу, т.к. убирают газоны напротив дома для парковок.

Газоны просим убрать которые между домами. Вы пройдитесь вечерком (около 8-ми вечера) по нашим дворам и увидите, что машины паркуют прямо на пешеходных дорожках. Пусть, конечно, не в метре от окон, но в 2,5 точно. Я не думаю, что дорога мимо д.28 пройдет в 1 метре от окон.
Альпика писал(а):А еще забыла добавить на счет дороги! Объездная дорога 5-5 не была выделена ни в каких планах Администрации, когда были слушания на Силикате. Я видела план с которым ходила Администрация по дворам. На Южном при обсуждении Польникова в начале августа сказала, что уж извините он обтрепался, плана у меня с собой нет. А вот снести забор школы точно никто не обсуждал!! Это только сейчас вышел КОРРЕКТИРОВОЧНЫЙ ПЛАН.

Я не знаю, что было в августе, но в ноябре на встрече она показывала план, где дорога эта (5.5) была.
А вообще, всем никогда не угодишь, кто-то останется недовольным. Я хочу Вам сказать, у нас в подъезде были и такие, кто против дороги 5.5, потому что не хотят, чтобы лес трогали. :)
Поэтому, обычно, из всех зол выбирают самое наименьшее.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Альпика 14 ноя 2012, 15:07

Площадка возле нашего дома №1 совсем маленькая и тоже расчитана не только на наш дом. Она не расчитана на то количество детей, которые гуляют каждый день с мамочками возле школы на площадке. Вы видели ее размеры? На счет ВЫ НЕ ДУМАЕТЕ, что дорога будет проходить в метре от 28-го дома - им уже показывали где от их дома будет проходить дорога. В МЕТРЕ!!! Это чтобы Вы были в курсе событий как говорится. Я думаю, если бы вы оказались жителем первого этажа дома №28, вы грудью легли против дороги.
Возле нашего дома встреча была с Польниковой в начале августа, я там лично была. Карту даже не принесли. Это чтобы Вы опять были в курсе. А на Силикате карту показывали без обозначения дороги 5-5. Сейчас она в плане выделена желтым цветом, но это уже в НОЯБРЕ! И она корректировочная http://www.kotelniki.ru/node/63585
Альпика
местный
местный

Сообщение Valentinka 14 ноя 2012, 15:31

Альпика писал(а):Площадка возле нашего дома №1 совсем маленькая и тоже расчитана не только на наш дом. Она не расчитана на то количество детей, которые гуляют каждый день с мамочками возле школы на площадке. Вы видели ее размеры? На счет ВЫ НЕ ДУМАЕТЕ, что дорога будет проходить в метре от 28-го дома - им уже показывали где от их дома будет проходить дорога. В МЕТРЕ!!! Это чтобы Вы были в курсе событий как говорится. Я думаю, если бы вы оказались жителем первого этажа дома №28, вы грудью легли против дороги.
Возле нашего дома встреча была с Польниковой в начале августа, я там лично была. Карту даже не принесли. Это чтобы Вы опять были в курсе. А на Силикате карту показывали без обозначения дороги 5-5. Сейчас она в плане выделена желтым цветом, но это уже в НОЯБРЕ! И она корректировочная http://www.kotelniki.ru/node/63585

Я видела вашу площадку, мимо каждый день хожу. Вокруг полно других площадок, не надо уже бурю делать в стакане. Очень много мам с малышами гуляет возле ДК вообще без всяких площадок и нравится, судя по кол-ву гуляющих. Вы то детской площадкой "прикрываетесь", то 1-ым этажом д.28., лишь бы дороги не было.
А по поводу вот этого: Я думаю, если бы вы оказались жителем первого этажа дома №28, вы грудью легли против дороги. Так вот, если бы Вы хоть разок не смогли выехать из района из-за аварии на съезде, когда Вам нужно срочно забирать ребенка из школы/садика и пр. я бы посмотрела, чем бы Вы легли, чтобы у Ваших домов были нормальные выезды. Вы бы в первых рядах пошли сносить блоки у д.28. Кстати, которые жители Южного периодически убирали, а д.28 с упорством возвращал обратно.
Знаете, если сделать дополнительно две дороги, то поток машин распределиться и мимо д.28 будут ездить немного машин. поверьте.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение Альпика 14 ноя 2012, 15:47

Не знаю заметили Вы или нет, но после того, как 28-му дому сделали стоянку для машин, бардюров не было. Лично проезжали на машине мимо их дома каждый день. До того момента, как им объявили , что через них сделают дорогу и колышком показали на каком расстоянии от дома будет проходить дорога и начали это внедрять в жизнь. Они лишаются парковочных мест на весь дом, детской площадки и нормальных человеческих условий для проживания. Им есть что терять.
Еще один момент. Вы считали сколько машин стоит каждый вечер до утра рядом с забром с ВЗУ??? Куда их теперь поставить??? Кто ответит на этот вопрос? Плюс еще один. Возвращаюсь к детям. А как будет с безопасностью детей возле школы? Хотя Вас я так понимаю этот вопрос мало волнует.
Альпика
местный
местный

Сообщение LiS 14 ноя 2012, 16:36

Мы хоть и тоже против данной дороги , пока не постороют 5.5. Но , Альпика , у школы забор просто меняют на новый ,то .что было убожество,более 20- летней давности, заменят на современный.Деревья жалко ,конечно,но они в любом случае когда- нибудь упали на наш забор взу (от старости....) А около 10-го дома прокладывают канализацию к группе Б.
Наверное , потом сразу асфальт положат после слушаний.
С детьми ,конечно, гулять лучше в лесу.....Силикату неудобно в лес через дорогу особенно с 2-мя .Нам ,аналогично в пол-ку,школу.Всем не удобно с точки зрения прохода .С точки зрения проезда , очень жалко д.28.
Машины наши ,стоящие вдоль взу , равномерненько переместятся по всему Зеленому острову,если ,конечно они забором не отгородятся и шлагбаумом (СС сделает сейчас все ,только бы пробить 2.2)И тогда опять мы ,Южный , без парковок , но с дорогой.....
LiS
новосёл
новосёл

Сообщение Альпика 14 ноя 2012, 16:46

ТО что забор менять должны были давно я в курсе. НО... именно в то время, когда там надо проложить дорогу..))) Ни на что не набивает на мысль? Ливневку делают, это тоже понятно..) Но чем эту ливневку утрамбуют это тоже вопрос..))) А вот что Администрация давит на всех "взаимозависмых", чтобы пришли и голосовали за дорогу это на мысль никого не наводит??? Уверена на все 100% все бюджетники придут голосовать!! Про работников Стройсоюза говорить нечего. Там даже если есть люди и против, думаю просто побоятся против ВОЛИ ГОСПОД ВСЕВЫШНИХ идти!))
Альпика
местный
местный