Ремонт в новой квартире

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Ремонт в новой квартире

Сообщение Lilimon 15 ноя 2012, 08:35

Подскажите , кто и что делали с пожарной сигнализацией? Понимаю, что убирать ее совсем мне получиться, но наверняка есть варианты как сделать ее максимально незаметной! Поделитесь опытом и идеями?
И еще вопрос, что будет если я ее просто срежут?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Lilimon 15 ноя 2012, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Lilimon
новичок
новичок

Сообщение edmonov80 15 ноя 2012, 09:29

Lilimon писал(а):Подскажите , кто и что делали с пожарной сигнализацией? Понимаю, что убирать ее совсе мне получиться, но наверника есть варианты как сделать ее максимально незаметной! Поделитесь опытом и идеями?
И еще вопрос, что будет если я ее просто срежут? :smu:sche_nie:
Спасибо.

Просто срезали, ничего не будет думаю.
edmonov80
новосёл
новосёл

Сообщение Романыч 15 ноя 2012, 12:46

edmonov80 писал(а):
Lilimon писал(а):Подскажите , кто и что делали с пожарной сигнализацией? Понимаю, что убирать ее совсе мне получиться, но наверника есть варианты как сделать ее максимально незаметной! Поделитесь опытом и идеями?
И еще вопрос, что будет если я ее просто срежут? :smu:sche_nie:
Спасибо.

Просто срезали, ничего не будет думаю.

Зря так думаете, у консьержки на пульте будет всегда авария по вашей квартире, со временем могут прийти пожарники, оштрафрвать и заставить восстановить.
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение Aleksey 15 ноя 2012, 13:18

Давайте на секунду задумаемся, с какой целью в наших квартирах установлена противопожарная сигнализация? Может быть это не зря и не стоит её убирать?
Aleksey
коренной житель
коренной житель

Сообщение SL_ava 15 ноя 2012, 13:40

Романыч писал(а):Зря так думаете, у консьержки на пульте будет всегда авария по вашей квартире, со временем могут прийти пожарники, оштрафрвать и заставить восстановить.

Консьержка? Это что за зверь такой?))) В наших джунглях такие не водятся)))

Aleksey писал(а):Давайте на секунду задумаемся, с какой целью в наших квартирах установлена противопожарная сигнализация? Может быть это не зря и не стоит её убирать?

Рассуждая и следуя данной логике :) , то получается и двери китайские может быть не зря поставили и окна с батареями не стоит убирать с радио. Лично я думаю, что все это делаллось для сдачи дома, типа положено так по закону. Лично я не убираю, просто мне они не мешают)) А так убрал бы не раздумывая.
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель

Сообщение Марта 15 ноя 2012, 16:09

Мы эти штукенции не стали убирать. Во время ремонта однажды при штроблении уровень пыли достиг такой концентрации, что пожарная сигнализация сработала. И как начала истошно вопить. Наверное пылюку за дымовую завесу приняла. Так что она действующая и реагирующая на различные отклонения у нас. Поэтому пусть себе висит и бдит.
Марта
новичок
новичок

Сообщение NeoZoom 15 ноя 2012, 16:20

Марта писал(а):Мы эти штукенции не стали убирать. Во время ремонта однажды при штроблении уровень пыли достиг такой концентрации, что пожарная сигнализация сработала. И как начала истошно вопить. Наверное пылюку за дымовую завесу приняла. Так что она действующая и реагирующая на различные отклонения у нас. Поэтому пусть себе висит и бдит.

отмечу что сигнализация вопящая на батарейках КРОНА :ps_ih:
и она ни к чему не подключена
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Романыч 15 ноя 2012, 18:46

NeoZoom писал(а):
Марта писал(а):Мы эти штукенции не стали убирать. Во время ремонта однажды при штроблении уровень пыли достиг такой концентрации, что пожарная сигнализация сработала. И как начала истошно вопить. Наверное пылюку за дымовую завесу приняла. Так что она действующая и реагирующая на различные отклонения у нас. Поэтому пусть себе висит и бдит.

отмечу что сигнализация вопящая на батарейках КРОНА :ps_ih:
и она ни к чему не подключена

Да да, те что в комнатах можно смело выкинуть, а вот ту, что над входной дверью я бы трогать не стал.
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение Natali-Vit 15 ноя 2012, 22:02

Друзья, подскажите, пожалуйста, заказывал ли кто-либо шкафы на заказ, и можете ли что-либо посоветовать? Обращались в роникон, но не удалось подобрать цвет :(
Natali-Vit
новосёл
новосёл

Сообщение SudyaDred 15 ноя 2012, 22:08

niknik писал(а):Привет, а кто нибудь углублялся в вопрос штрабление панельных плит. Почитал на строительных форумах, пишут что штрабление в швах между плитами запрещено (ну это понятно при усадке проводку раздавит) но то что горизонтальное штрабление в плите запрещено для меня было ново. Я в некоторых помещениях не использую штукатурку, поэтому не имею возможности улажить в неё электропроводку. Если есть какая нибудь информация, прошу поделиться.

Я делал небольшие горизонтальные штробы, до 1 метра, неглубокие 10-15 мм под провод. Главное длинные не делать и арматуру не подрезать.
SudyaDred
новосёл
новосёл

Откуда: Москва - Котельниканама, 3-й Покровский пр-д, д. 3, подъезд 3