УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: УК Котельники вопросы, предложения

Сообщение ALeXVB 16 ноя 2012, 11:01

AndreyKot писал(а):
Омела писал(а):
AndreyKot писал(а): Возможно, что не было места для установки у второго корпуса, поэтому временно поставили в другое место...

Вот уж как тут удержаться от сарказма.... "временно" третью неделю контейнер стоит в другом месте?? Вы серьёзно вообще всё это пишите??? :sh_ok:
Вы уж извините, если я не права, но у меня вот вообще ощущение, что вы вовсе не начальник ПТО - у того бы не было времени на подобные некопметентные отписки. Посадили Вас сюда чтобы частично сдержать негодование от работы УК.

Если Вам так необходимо идентифицировать мою личность и занимаемую должность, то предлагаю Вам подъехать в центральный офис и познакомиться. Пишу серьезно, но у меня как раз и нет времени выезжать на место и разбираться в вопросах самому, поэтому пишу свои предположения и то что узнаю по телефону от наших сотрудников... На месте вопросы решает начальник ОЭиР Белая Дача - Мощенков Игорь Андреевич. Адрес Отдела по Эксплуатации и ремонту ж/ф Белая Дача: г.о. Котельники, мкр. Белая Дача, д.52.
Общение на форуме с жителями это моя личная инициатива, направлена она не на сдерживание негодования от работы УК, поскольку Вы не поверите, какой поток негодования перманентно присутствует... Сдержать этот поток не в силах одного человека. Впрочем, я могу и бросить это начинание, зачем мне тратить силы и время на это(заметьте, личное время поскольку если я отписываюсь с работы в мое рабочее время - моей непосредственной работы меньше не становится и приходится задерживаться)? Я как могу стараюсь информировать, консультировать и решать некоторые вопросы...
Надеюсь я достаточно внятно обозначил свою позицию.

С уважением, Андрей.

Личностная позиция безусловно достояная, вы молодец!
Жаль только в вашей УК, вы такой скорее всего один, от того и весь негатив льётся к вам, как ближайшему для высказывания..
ALeXVB
коренной житель
коренной житель

Откуда: Московская область, город Котельники, 3-й Покровский пр-д, д. 7

Сообщение AndreyKot 16 ноя 2012, 11:12

Leska писал(а):В свою очередь, напомню - если я плачу деньги за услугу, я имею законное право получать её в полном объёме. И трудности с набором сотрудников УК - не оправдание неоказанной услуги. Представляете, Вы привозите свою машину на очередное ТО к дилеру, а он Вам, например, топливный фильтр не меняет, т.к. у него сотрудника соответствующего нет! А оплату берет как за полное ТО, но обещает в след.раз обязательно всё сделать, только в след.раз Вы еще раз должны оплатить полную сумму ТО. Кому же такое понравится? Так же и в случае с УК.
Кроме того, з/п сотрудникам обычно авансом не выплачивается, и даже если вдруг такое практикует наша УК, на оплату первого месяца работы новых сотрудников у неё должны быть свои средства, ведь она же не вчера на свет появилась.

Давайте отвечу откровенно. Дома сейчас у нас в эксплуатации по временному договору, останутся они у нас или уйдут на сторону никто не знает. Как по Вашему, с точки зрения трудового законодательства, насколько законно будет нанять сотрудника на три месяца, а потом в связи с отсутствием необходимости в нем уволить? Сказать им: "Ребята, так как договор на управление этих МКД будет заключен с другой управляющей компанией, мы в Ваших услугах не нуждаемся, получите расчет и пошли вон!" - Вы так предлагаете сделать?
AndreyKot
новичок
новичок

Сайт: http://www.ukkotelniky.ru/

Сообщение ALeXVB 16 ноя 2012, 11:20

AndreyKot писал(а):
Leska писал(а):В свою очередь, напомню - если я плачу деньги за услугу, я имею законное право получать её в полном объёме. И трудности с набором сотрудников УК - не оправдание неоказанной услуги. Представляете, Вы привозите свою машину на очередное ТО к дилеру, а он Вам, например, топливный фильтр не меняет, т.к. у него сотрудника соответствующего нет! А оплату берет как за полное ТО, но обещает в след.раз обязательно всё сделать, только в след.раз Вы еще раз должны оплатить полную сумму ТО. Кому же такое понравится? Так же и в случае с УК.
Кроме того, з/п сотрудникам обычно авансом не выплачивается, и даже если вдруг такое практикует наша УК, на оплату первого месяца работы новых сотрудников у неё должны быть свои средства, ведь она же не вчера на свет появилась.

Давайте отвечу откровенно. Дома сейчас у нас в эксплуатации по временному договору, останутся они у нас или уйдут на сторону никто не знает. Как по Вашему, с точки зрения трудового законодательства, насколько законно будет нанять сотрудника на три месяца, а потом в связи с отсутствием необходимости в нем уволить? Сказать им: "Ребята, так как договор на управление этих МКД будет заключен с другой управляющей компанией, мы в Ваших услугах не нуждаемся, получите расчет и пошли вон!" - Вы так предлагаете сделать?

А скажите пожалуйста, вы деньги собраные на вывроз крупногабаритного мусора контролируете? Сколько из них уже потрачено по назначению, сколько осталось? Если выберут другую УК, вы эти не истраченные средства передадите или оставите себе, как материальную компенсацию? Ведь наверняка себе оставите!

Как вы сказали, "Ребята, так как договор на управление этих МКД будет заключен с другой управляющей компанией, мы в Ваших услугах не нуждаемся, получите расчет и пошли вон!" - именно так вы и сделаете если что, с единственной поправкой, те же ребята пойдут работать в другую УК, ту которая примет дома, если конечно у них руки не из... и это работники, а не халявщики...
ALeXVB
коренной житель
коренной житель

Откуда: Московская область, город Котельники, 3-й Покровский пр-д, д. 7

Сообщение Leska 16 ноя 2012, 11:24

AndreyKot писал(а):

Если Вы так ставите вопрос, я по секрету расскажу, что существует такое понятие, как срочный контракт, его можно заключить на определенное время. И сотрудники будут в курсе. Это ваши кадровики наверняка знают. А если нет желания морочиться с "временными домами", зачем было их принимать? Или нас вам отдали насильно, может, это как-то регулируется? Тут я не в курсе.
Leska
местный
местный

Сообщение AndreyKot 16 ноя 2012, 11:27

ALeXVB писал(а):Личностная позиция безусловно достояная, вы молодец!
Жаль только в вашей УК, вы такой скорее всего один, от того и весь негатив льётся к вам, как ближайшему для высказывания..

Спасибо за похвалу.
В нашей УК я такой не один. Скоро к форуму подключатся начальник ОЭиР мкр.Белая Дача и инженер, который занимается непосредственно Вашими домами, ответственные и энергичные сотрудники. Но на данный момент у них ситуация как в старой армейской присказке: "Жопа в мыле, морда в поте - мы дневальные по роте!!!".
AndreyKot
новичок
новичок

Сообщение Leska 16 ноя 2012, 11:29

AndreyKot писал(а):
ALeXVB писал(а):Личностная позиция безусловно достояная, вы молодец!

Спасибо за похвалу.
В нашей УК я такой не один. Скоро к форуму подключатся начальник ОЭиР мкр.Белая Дача и инженер, который занимается непосредственно Вашими домами, ответственные и энергичные сотрудники. Но на данный момент у них ситуация как в старой армейской присказке: "Жопа в мыле, морда в поте - мы дневальные по роте!!!".

Ждем всех, обещаем не вредничать и обращаться только по делу :)
Leska
местный
местный

Сообщение AndreyKot 16 ноя 2012, 11:32

Если кто то работал кадровиком, то знает, что адекватных сотрудников привлечь на работу на постоянной основе - не самый быстрый процесс... а если Вам при трудоустройстве предложат подписать контракт на три месяца без каких либо гарантий последующего трудоустройства, Вы согласитесь?!
AndreyKot
новичок
новичок

Сообщение NeoZoom 16 ноя 2012, 11:33

Почему УК Котельники не участвовала в конкурсе на 3 и 7 корпус?
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение assad 16 ноя 2012, 11:40

Андрей,спасибо!!!
assad
коренной житель
коренной житель

Сообщение AndreyKot 16 ноя 2012, 11:57

ALeXVB писал(а):А скажите пожалуйста, вы деньги собраные на вывроз крупногабаритного мусора контролируете? Сколько из них уже потрачено по назначению, сколько осталось? Если выберут другую УК, вы эти не истраченные средства передадите или оставите себе, как материальную компенсацию? Ведь наверняка себе оставите!

Сразу оговорюсь, я не экономист, поэтому компетентно ответить на этот вопрос я ответить не могу.
Я изучал форум, в т.ч. жаркую дискуссию по поводу 5000 т.руб. за оплату мусора. Как Вы думаете, та плата которая прописана в договоре и истекает из тарифов утвержденных Советом Депутатов для МКД без учета новых домов, покроет огромные расходы УК за вывоз мусора, когда минимум в 2/3 от общего числа квартир идут ремонты? Вывоз одного контейнера 8м3 обходится в 3700 т.руб., при ремонте квартиры, исходя из моего опыта работы на стройке, в среднем заполняется 1,5-2 контейнера объемом 8м3. Считайте Сами... Если Вы ремонт не производили, не проживали и этими контейнерами не пользовались, то пишите заявление на перерасчет.
AndreyKot
новичок
новичок