УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: УК Котельники вопросы, предложения

Сообщение AndreyKot 16 ноя 2012, 12:04

NeoZoom писал(а):Почему УК Котельники не участвовала в конкурсе на 3 и 7 корпус?

Решение руководства, без комментариев. Вопросом не владею.
AndreyKot
новичок
новичок

Сайт: http://www.ukkotelniky.ru/

Сообщение ALeXVB 16 ноя 2012, 12:06

AndreyKot писал(а):
ALeXVB писал(а):А скажите пожалуйста, вы деньги собраные на вывроз крупногабаритного мусора контролируете? Сколько из них уже потрачено по назначению, сколько осталось? Если выберут другую УК, вы эти не истраченные средства передадите или оставите себе, как материальную компенсацию? Ведь наверняка себе оставите!

Сразу оговорюсь, я не экономист, поэтому компетентно ответить на этот вопрос я ответить не могу.
Я изучал форум, в т.ч. жаркую дискуссию по поводу 5000 т.руб. за оплату мусора. Как Вы думаете, та плата которая прописана в договоре и истекает из тарифов утвержденных Советом Депутатов для МКД без учета новых домов, покроет огромные расходы УК за вывоз мусора, когда минимум в 2/3 от общего числа квартир идут ремонты? Вывоз одного контейнера 8м3 обходится в 3700 т.руб., при ремонте квартиры, исходя из моего опыта работы на стройке, в среднем заполняется 1,5-2 контейнера объемом 8м3. Считайте Сами... Если Вы ремонт не производили, не проживали и этими контейнерами не пользовались, то пишите заявление на перерасчет.

Я спрашивал конкретно, если вас переизберут, достанутся не потраченные деньги новой УК или вы заставите жильцов платить еще раз но теперь другй УК.
Факт в том, что при вашем временном договоре, за 4 месяца Вашего управления, вы можите вывозить пчти по 13 контейнеров в день, вы вывозите намного меньше, следовательно на момент перевыборов у вас останется кругленькая сумма денег.
ALeXVB
коренной житель
коренной житель

Откуда: Московская область, город Котельники, 3-й Покровский пр-д, д. 7

Сообщение AndreyKot 16 ноя 2012, 12:39

ALeXVB писал(а):
AndreyKot писал(а):
ALeXVB писал(а):А скажите пожалуйста, вы деньги собраные на вывроз крупногабаритного мусора контролируете? Сколько из них уже потрачено по назначению, сколько осталось? Если выберут другую УК, вы эти не истраченные средства передадите или оставите себе, как материальную компенсацию? Ведь наверняка себе оставите!

Сразу оговорюсь, я не экономист, поэтому компетентно ответить на этот вопрос я ответить не могу.
Я изучал форум, в т.ч. жаркую дискуссию по поводу 5000 т.руб. за оплату мусора. Как Вы думаете, та плата которая прописана в договоре и истекает из тарифов утвержденных Советом Депутатов для МКД без учета новых домов, покроет огромные расходы УК за вывоз мусора, когда минимум в 2/3 от общего числа квартир идут ремонты? Вывоз одного контейнера 8м3 обходится в 3700 т.руб., при ремонте квартиры, исходя из моего опыта работы на стройке, в среднем заполняется 1,5-2 контейнера объемом 8м3. Считайте Сами... Если Вы ремонт не производили, не проживали и этими контейнерами не пользовались, то пишите заявление на перерасчет.

Я спрашивал конкретно, если вас переизберут, достанутся не потраченные деньги новой УК или вы заставите жильцов платить еще раз но теперь другй УК.
Факт в том, что при вашем временном договоре, за 4 месяца Вашего управления, вы можите вывозить пчти по 13 контейнеров в день, вы вывозите намного меньше, следовательно на момент перевыборов у вас останется кругленькая сумма денег.

Повторюсь, подобные вопросы решают экономисты компании. Мне для ответа необходимо проконсультироваться с ними.
По логике, при передаче дома другой компании, должна производиться инвентаризация, в т.ч. и финансовая. И остаток средств должен передаваться в рамках взаиморасчетов.
AndreyKot
новичок
новичок

Сообщение v-str 16 ноя 2012, 13:22

AndreyKot писал(а):Давайте отвечу откровенно. Дома сейчас у нас в эксплуатации по временному договору, останутся они у нас или уйдут на сторону никто не знает.

Что значит "Дома сейчас у нас в эксплуатации по временному договору"? Есть понятие срочного договора, т.е. на определенный срок.
Кто с вами заключал "временный договор"? Наверняка в договорах управления с собственниками квартир никакого упоминания о его временности нет. Поэтому риторика о "временности" договора - не более чем юридическое словоблудие.

AndreyKot писал(а):Как по Вашему, с точки зрения трудового законодательства, насколько законно будет нанять сотрудника на три месяца, а потом в связи с отсутствием необходимости в нем уволить?

Законно. Такая схема предусмотрена Трудовым кодексом (статья 58 и 59). Если известно, что работа будет доступна определенный срок, то препятствий к найму на определенный срок нет. По срочным договорам работают люди принятые на период беременности и родов основного работника, на период длительной болезни основного работника, строители на период строительства дома и т.д. и т.п.
Если ваш кадровик этого не знает, то наймите другого. Новый кадровик поможет уволить старого некомпетентного.
AndreyKot писал(а):Сказать им: "Ребята, так как договор на управление этих МКД будет заключен с другой управляющей компанией, мы в Ваших услугах не нуждаемся, получите расчет и пошли вон!" - Вы так предлагаете сделать?

Если собственники какого-то дома откажутся от ваших услуг, то вам придется увольнять постоянных работников. В этом нет ничего трагического с точки зрения Трудового кодекса. ТК предусматриваем выплату при увольнении компенсации за неиспользованный отпуск, на который деньги заложены в тариф. Никаких гиперрасходов при увольнении работников для организации не предусмотрено.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Романыч 16 ноя 2012, 13:54

AndreyKot писал(а):
Давайте отвечу откровенно. Дома сейчас у нас в эксплуатации по временному договору, останутся они у нас или уйдут на сторону никто не знает. Как по Вашему, с точки зрения трудового законодательства, насколько законно будет нанять сотрудника на три месяца, а потом в связи с отсутствием необходимости в нем уволить? Сказать им: "Ребята, так как договор на управление этих МКД будет заключен с другой управляющей компанией, мы в Ваших услугах не нуждаемся, получите расчет и пошли вон!" - Вы так предлагаете сделать?

Это просто КОНЦЕРТ ;;-))) ;;-))) ;;-))) Сотрудников вы нанимать не хотите, а бабло с нас собрали и вероятно уже раздербанили. :co_ol:
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение Leska 16 ноя 2012, 13:57

AndreyKot писал(а):Если кто то работал кадровиком, то знает, что адекватных сотрудников привлечь на работу на постоянной основе - не самый быстрый процесс... а если Вам при трудоустройстве предложат подписать контракт на три месяца без каких либо гарантий последующего трудоустройства, Вы согласитесь?!

Лично я - нет, но вопрос не про меня :) А если уж разговор о моем опыте, то когда мы собираемся комплектовать строительный объект, сначала мы нанимаем сотрудников, заключаем договоры с поставщиками, закупаем материалы, заключаем договор с клиентом, комплектуем объект и потом получаем оплату. Не вижу сложностей для УК работать по такой же схеме. УК - такое же предприятие: обслуживает клиентов, тратит свои (или привлечённые) средства и получает прибыль.
Leska
местный
местный

Сообщение AndreyKot 16 ноя 2012, 14:05

Романыч писал(а):
AndreyKot писал(а):
Давайте отвечу откровенно. Дома сейчас у нас в эксплуатации по временному договору, останутся они у нас или уйдут на сторону никто не знает. Как по Вашему, с точки зрения трудового законодательства, насколько законно будет нанять сотрудника на три месяца, а потом в связи с отсутствием необходимости в нем уволить? Сказать им: "Ребята, так как договор на управление этих МКД будет заключен с другой управляющей компанией, мы в Ваших услугах не нуждаемся, получите расчет и пошли вон!" - Вы так предлагаете сделать?

Это просто КОНЦЕРТ ;;-))) ;;-))) ;;-))) Сотрудников вы нанимать не хотите, а бабло с нас собрали и вероятно уже раздербанили. :co_ol:

Отвечаю. Сотрудников наняли на свой страх и риск, но не до конца укомплектовали штат. Продолжаем нанимать.
По поводу второго, это прямое обвинение в воровстве?
AndreyKot
новичок
новичок

Сообщение ermakp 16 ноя 2012, 14:16

Если я правильно понял, AndreyKot больше технический представитель, вопросы вида "Почему УК работает так, а не эдак?", "Почему не наняли людей заранее?" только мне кажется, что не к месту?
ermakp
новичок
новичок

Сообщение AndreyKot 16 ноя 2012, 14:21

Leska писал(а):
AndreyKot писал(а):Если кто то работал кадровиком, то знает, что адекватных сотрудников привлечь на работу на постоянной основе - не самый быстрый процесс... а если Вам при трудоустройстве предложат подписать контракт на три месяца без каких либо гарантий последующего трудоустройства, Вы согласитесь?!

Лично я - нет, но вопрос не про меня :) А если уж разговор о моем опыте, то когда мы собираемся комплектовать строительный объект, сначала мы нанимаем сотрудников, заключаем договоры с поставщиками, закупаем материалы, заключаем договор с клиентом, комплектуем объект и потом получаем оплату. Не вижу сложностей для УК работать по такой же схеме. УК - такое же предприятие: обслуживает клиентов, тратит свои (или привлечённые) средства и получает прибыль.

Я впервые встречаюсь с такой схемой работы... В России она невозможна по определению...
Поясню, предположим, я руководитель предприятия. Наклевывается объект строительства и я произвожу следующее:
1. Нанимаю сотрудников на вероятный объект.
2. Заключаю договоры с поставщиками и закупаю материалы.
3. Заключаю договор и жду оплаты.
В этой последовательности что то неправильное. Например пункт 3 надо поставить во главе. Если контракт по тем или иным причинам слетает, то что мне делать с уже нанятыми сотрудниками и закупленными материалами.
И еще вопрос, с каких пор на строительные площадки в России начали нанимать людей в соответствии с трудовым законодательством? Сколько работал - ни разу не видел, кроме ИТР и бригадиров...
AndreyKot
новичок
новичок

Сообщение AndreyKot 16 ноя 2012, 14:27

ermakp писал(а):Если я правильно понял, AndreyKot больше технический представитель, вопросы вида "Почему УК работает так, а не эдак?", "Почему не наняли людей заранее?" только мне кажется, что не к месту?

Полностью с Вами согласен!!!
AndreyKot
новичок
новичок