УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: УК Котельники вопросы, предложения

Сообщение SL_ava 16 ноя 2012, 14:43

Наверное было бы не плохо если бы УК организовало некое собрание с участием всех необходимых директоров данной организации, где жители могли бы задать все интересующие их вопросы. Это нужно для того, что бы у нас небыло фантазий или домыслов насчет деятельности УК, ну и за одно обсудить дальнейшие шаги сотрудничества. Было бы классно если это произошло после принятия наших домов на постоянной основе и конечно же в не рабочее время :) А так мы долго еще будем играть в жмурки!

Андрей, а вам спасибо за шаг навстречу! :bra_vo:
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель

Сообщение Leska 16 ноя 2012, 15:19

AndreyKot писал(а):
Leska писал(а):
AndreyKot писал(а):Если кто то работал кадровиком, то знает, что адекватных сотрудников привлечь на работу на постоянной основе - не самый быстрый процесс... а если Вам при трудоустройстве предложат подписать контракт на три месяца без каких либо гарантий последующего трудоустройства, Вы согласитесь?!

Лично я - нет, но вопрос не про меня :) А если уж разговор о моем опыте, то когда мы собираемся комплектовать строительный объект, сначала мы нанимаем сотрудников, заключаем договоры с поставщиками, закупаем материалы, заключаем договор с клиентом, комплектуем объект и потом получаем оплату. Не вижу сложностей для УК работать по такой же схеме. УК - такое же предприятие: обслуживает клиентов, тратит свои (или привлечённые) средства и получает прибыль.

Я впервые встречаюсь с такой схемой работы... В России она невозможна по определению...
Поясню, предположим, я руководитель предприятия. Наклевывается объект строительства и я произвожу следующее:
1. Нанимаю сотрудников на вероятный объект.
2. Заключаю договоры с поставщиками и закупаю материалы.
3. Заключаю договор и жду оплаты.
В этой последовательности что то неправильное. Например пункт 3 надо поставить во главе. Если контракт по тем или иным причинам слетает, то что мне делать с уже нанятыми сотрудниками и закупленными материалами.
И еще вопрос, с каких пор на строительные площадки в России начали нанимать людей в соответствии с трудовым законодательством? Сколько работал - ни разу не видел, кроме ИТР и бригадиров...

Не надо говорить о том, чего не знаете, все работают по-разному. Некоторые - как надо, некоторые (к сожалению) - как придется. :D Я написала "комплектовать", а не "строить", обратите внимание.
Собственно, я имела в виду, что УК - не шарашкина контора, которая была создана под наши три дома! У УК есть штат, при нехватке сотрудников их можно перебрасывать с других домов, где полный комплект. У нее есть свои оборотные средства. которые можно вкладывать в фонд оплаты труда и на закупку каких-то вспомогательных материалов. У нее должны быть заключены договоры с соответствующими организацями, например, с теми, которые занимаются вывозом мусора, и новые дома необходимо только включить в перечень обсуживаемых.
Если всё это не в Вашей компетенции, обсуждать данные вопросы бессмысленно. Давайте сосредоточимся на текущих.
Leska
местный
местный

Сообщение Романыч 16 ноя 2012, 15:41

AndreyKot писал(а):
Отвечаю. Сотрудников наняли на свой страх и риск, но не до конца укомплектовали штат. Продолжаем нанимать.

Где те которых уже наняли? За тот месяц с небольшим, что я тут прожил уборки подъездов не было ни разу.
AndreyKot писал(а):По поводу второго, это прямое обвинение в воровстве?

Уважаемый, не надо передергивать, лично Вас ни кто ни в чем не обвинял, всё ,что мы тут обсуждаем, сказано в адрес УК. Я как и многие тут заплатили деньги и хотим видеть как УК их использует, а пока лично я вижу как УК ничего не делает. Напрашивается вывод, где мои деньги?????
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение Олечка 16 ноя 2012, 16:18

Романыч писал(а):
AndreyKot писал(а):
Отвечаю. Сотрудников наняли на свой страх и риск, но не до конца укомплектовали штат. Продолжаем нанимать.

Где те которых уже наняли? За тот месяц с небольшим, что я тут прожил уборки подъездов не было ни разу.

Уважаемый, не надо передергивать, лично Вас ни кто ни в чем не обвинял, всё ,что мы тут обсуждаем, сказано в адрес УК. Я как и многие тут заплатили деньги и хотим видеть как УК их использует, а пока лично я вижу как УК ничего не делает. Напрашивается вывод, где мои деньги?????

Уборка подъездов периодически осуществляется, другое дело, что наемные оглы свинячат с утроенной силой, но это проблема собственников, нанимающих их на работу.
Олечка
местный
местный

Сообщение Романыч 16 ноя 2012, 16:20

Олечка писал(а):
Романыч писал(а):
AndreyKot писал(а):

Уборка подъездов периодически осуществляется, другое дело, что наемные оглы свинячат с утроенной силой, но это проблема собственников, нанимающих их на работу.

В моём подъезде уборки не было ни разу.
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение AndreyKot 16 ноя 2012, 16:45

Уборка действительно производится, но периодически, поскольку как заметила уважаемая Олечка, наемные оглы действительно свинячат, и еще как свинячат!!!
Олечка, спасибо за понимание.
AndreyKot
новичок
новичок

Сайт: http://www.ukkotelniky.ru/

Сообщение Романыч 16 ноя 2012, 16:51

AndreyKot писал(а):Уборка действительно производится, но периодически, поскольку как заметила уважаемая Олечка, наемные оглы действительно свинячат, и еще как свинячат!!!
Олечка, спасибо за понимание.

:D :D :D Ну хорошо, пусть я буду слепым идиотом, придирающемся к нашей замечательной УК. Пойду сам полы помою в МОП.
Романыч
старожил
старожил

Сообщение Sosedka 16 ноя 2012, 17:12

А вы, допускаете такой вариант уборки?! До 3 этажа во всех подъездах убираются, делают вид, выше третьего даже вида не создают ;) , высоты бояться :hi_hi_hi:.
Sosedka
местный
местный

Сообщение Омела 16 ноя 2012, 18:19

А вот у меня в подъезде убираются, на первом этаже, там, где управляющая компания... :men:
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение stopka 16 ноя 2012, 18:29

Sosedka писал(а):А вы, допускаете такой вариант уборки?! До 3 этажа во всех подъездах убираются, делают вид, выше третьего даже вида не создают ;) , высоты бояться :hi_hi_hi:.

а это между прочим прописано как часто и до какого этажа....да до 3 го убираются чаще.....

для всех:
а почему новостройщики решили что за их работниками будут убирать? раз ваши рабочие намусорили вот значит за собой пусть и убирают...
а то 5 разгрузили погрузили конечно на мусорят..так если б каждый замел за собой то ничего бы и не было....
stopka
коренной житель
коренной житель