AndreyKot писал(а):lencom писал(а):AndreyKot писал(а):Уважаемые жильцы.
Проблема со стояками отопления начинает решаться, как мне докладывает инженер. Об этой проблеме мы знаем и делаем все возможное чтобы ее разрешить.
Проблема действительно начинает решаться, сегодня ко мне пришли сантехники, предложили разрезать трубу отопления на кухне, посмотреть, может у нас засор. (3-й Покровский д.3 подъезд 2)
Ремонт на кухне завершен, потолки натянуты, мебель почти собрана. Я естественно не разрешила резать.
У меня вопрос, неужели нельзя продуть трубы или еще каким-то образом устранить засор?
А потом мы удивляемся почему стояки не работают... Нам надо найти конкретные места засоров, но в некоторые квартиры нет доступа, а в некоторых невозможно произвести необходимые мероприятия. Недостатки в системах вскрылись в процессе эксплуатации - это стандартная ситуация, застройщик по гарантийным обязательствам обязан устранить эти недостатки; и в тот момент, когда мы добились от застройщика начала работ по устранению ранее скрытых дефектов, он(застройщик) не может произвести работы.
Андрей, мы не удивляемся. Мы спрашиваем - почему и по какому принципу определяется источник засора? На данный момент складывается ощущение, что пришли конкретно в 2 квартиры, просто потому что в них были жильцы дома и предложили срезать батареи - а вдруг это у вас засор?!
Так вот вопрос- т.е. с 1 по 14 этаж и на 17-м уже все проверено?? Или сантехники у всего стояка будут их срезать?