Оплата воды честными гражданами за нелегальных мигрантов.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Re: Оплата воды честными гражданами за нелегальных мигрантов.

Сообщение smax99 10 ноя 2012, 12:57

v-str писал(а):
smax99 писал(а):Между 3 и 4 подъездом открылась гостиница. Интересно, у них счетчики стоят? Да и вообще, правомерно открывать гостиницы в жилых домах?

Я был в командировке на Севере. Там гостиницы в обычных подъездах обычных домов. Счетчики в таких квартирах-гостиницах установлены.

В Питере я тоже жил в подобной гостинице, когда был в командировке. Но вот какой вопрос возникает - первый этаж в нашем доме - это нежилые помещения, а гостиница поидеи жилое, и чтобы перевести из нежилого в жилое предполагаю, что нужно согласие всех (может не всех) собственников многоквартирного дома... Лично моего согласия никто не спрашивал. Надо отдельную тему создать...
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение Mister 10 ноя 2012, 12:58

Матильда писал(а):Вот и до нас дошли нововведения- оплата перерасхода воды по внутридомовым общим счетчикам!
А вот теперь давайте посчитаем, что в квартире, в которой по документам прописан один человек живет 10-15 мигрантов и все они моются, готовят, стирают и тд и тп. А оплачивают все это по нормативам на одного человека. И всю разницу поделят на ВСЕХ без разбора.
Спрашивается, зачем тогда счетчики ставили?

Согласен.
Разница должна делиться между квартирами с не установленными счетчиками.
If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough. ( Albert Einstein )
Mister
коренной житель
коренной житель

Сообщение smile 10 ноя 2012, 14:56

Mister писал(а):Согласен.Разница должна делиться между квартирами с не установленными счетчиками.

Как вариант еще предложить платить какую то фиксированную сумму на общедомовые - ну пусть 50-100 руб с квартиры где стоят счетчики - а остальное уже делить между теми где счетчиков нет.
smile
местный
местный

Сообщение 244 10 ноя 2012, 16:38

smax99 писал(а):Между 3 и 4 подъездом открылась гостиница. Интересно, у них счетчики стоят? Да и вообще, правомерно открывать гостиницы в жилых домах?

Прекрасно... значит всё-таки открыли
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение 244 10 ноя 2012, 16:40

smile писал(а):
Mister писал(а):Согласен.Разница должна делиться между квартирами с не установленными счетчиками.

Как вариант еще предложить платить какую то фиксированную сумму на общедомовые - ну пусть 50-100 руб с квартиры где стоят счетчики - а остальное уже делить между теми где счетчиков нет.

Закон по другому говорит. Он написан из предпосылки что у всех уже есть счётчики.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение 244 10 ноя 2012, 16:41

Mister писал(а):
Матильда писал(а):Вот и до нас дошли нововведения- оплата перерасхода воды по внутридомовым общим счетчикам!
А вот теперь давайте посчитаем, что в квартире, в которой по документам прописан один человек живет 10-15 мигрантов и все они моются, готовят, стирают и тд и тп. А оплачивают все это по нормативам на одного человека. И всю разницу поделят на ВСЕХ без разбора.
Спрашивается, зачем тогда счетчики ставили?

Согласен.
Разница должна делиться между квартирами с не установленными счетчиками.

Конечно же, только платить будут ВСЕ, и Вы тоже, и за аулы в том числе. Поддержим мигрантов рублём!
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение Mister 10 ноя 2012, 18:18

244 писал(а):Конечно же, только платить будут ВСЕ, и Вы тоже, и за аулы в том числе. Поддержим мигрантов рублём!

Не мигрантов, а тех кто сдает им квартиры.
If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough. ( Albert Einstein )
Mister
коренной житель
коренной житель

Сообщение 244 10 ноя 2012, 19:57

Mister писал(а):
244 писал(а):Конечно же, только платить будут ВСЕ, и Вы тоже, и за аулы в том числе. Поддержим мигрантов рублём!

Не мигрантов, а тех кто сдает им квартиры.

Ну а их, тем более, это же наши родные, россияне (по большей части), как же их не поддержать деньгами! Я хозяев квартир вообще считаю предателями, подложить своим соседям такое не халяльное животное и уехать в более благополучные точки на карте. А мигранты, это люди предприимчивые, они свои семьи кормят, создают новые семьи, размножаются, приспосабливаются к условиям, которые и предоставляются здесь и сейчас, пользуются всеми возможностями, я их, даже, если отстраниться от ситуации особо не презираю, пускай даже я и стараюсь создать им максимальное количество трудностей, но как-то так по-христиански, с состраданием, что ли.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение 244 10 ноя 2012, 20:00

Короче говоря нужно собираться на совет дома и осуждать наболевшие проблемы и намечать пути их решения. Кто возьмётся за организацию и координацию этого движения? Кто у нас старший по дому, знает кто-нибудь?
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение ta2011 21 ноя 2012, 11:51

Матильда, лучше в центр Москвы (причем тут нет проблем с детским садом, школой, про парковку молчу), случайно на глаза попалась платежка человека проживающего по ул. М.Бронная за 112 кв.м. (+газ, без электричества, воды) ...лучше присядьте.... почти 4600 руб./м-ц :sh_ok: - вот точно такое лицо было когда увидела "квиток", чтобы седзинедский подавился моей квартплатой, консьерж 450 руб. "непонятный за что отвечающий", домофон по 50 руб. - за что вообще? электроэнергия по подьезду, а почему мне не платят процент за размещение рекламы в лифте? тут еще и воду за ч у р о к я должна платить????? мало того,что русских лиц не видешь пока идешь до дома, кроме охраны, так еще и платили за этот аул!?

Интересно много таких квартир в нашем доме без счетчиков?

244 писал(а):Короче говоря нужно собираться на совет дома и осуждать наболевшие проблемы и намечать пути их решения. ?

соберемся на СОБРАНИЕ после работы часов в 20-00?
Последний раз редактировалось ta2011 22 ноя 2012, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
ta2011
местный
местный