Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение wrx2006 20 ноя 2012, 09:22

wrx2006 писал(а):Доброго времени суток. Люди, сегодня получил квитанцию на оплату ком. услуг. В ней кроме обычных начисление еще включили около 20 000 тыс. за какой-то воотвод, ГВС и ХВС. У кого такое же есть? И что это?

В УК пока не дозвонился.

Доброго времени суток. Значит так.

Сумма получилась такая т.к. мне не начисляли ГВС ХВС и водоотвод с момента установления счетчиков, т.е. с июня 2011 года. Кроме этого были перепутаны начисления на ГВС 127 р/м3 и ХВС 29,43 р/м3

В итоге получилось к оплате 5 679,76 вместо 17 318,89.

И еще вопрос: смысл в платеже за водотвод? стоимость на 3 рубля дешевле чем ХВС.
Надо просто платить ГВС и ХВС и никаких водоотводов.
wrx2006
новичок
новичок

Сообщение Gepard 20 ноя 2012, 09:32

wrx2006 писал(а):
wrx2006 писал(а):Доброго времени суток. Люди, сегодня получил квитанцию на оплату ком. услуг. В ней кроме обычных начисление еще включили около 20 000 тыс. за какой-то воотвод, ГВС и ХВС. У кого такое же есть? И что это?

В УК пока не дозвонился.

Доброго времени суток. Значит так.

Сумма получилась такая т.к. мне не начисляли ГВС ХВС и водоотвод с момента установления счетчиков, т.е. с июня 2011 года. Кроме этого были перепутаны начисления на ГВС 127 р/м3 и ХВС 29,43 р/м3

В итоге получилось к оплате 5 679,76 вместо 17 318,89.

И еще вопрос: смысл в платеже за водотвод? стоимость на 3 рубля дешевле чем ХВС.
Надо просто платить ГВС и ХВС и никаких водоотводов.

Хорошо, что так разрулилось.
Водоотвод - это канализация. Если ею не пользоваться, то можно, наверное, и не платить :)
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Gepard 20 ноя 2012, 09:59

v-str писал(а):1. Женщины не бреются
2. Я тоже раньше думал, что электроплита - это очень накладно. Оказалось, что три человека почти укладываются в норматив на одного.
3. Всё электричество в доме по счетчику. Почему общедомовые расходы электричества, которые предлагают оплатить, сравнимы с моими личными? Особенно в самый светлый месяц года? Особенно когда двух членов семьи из трех не было в городе.
4. При определении нормативов используют "среднюю температуру по больнице". Сюда входят и потери в том числе.

P.S. А кран у меня какой-то супер-пупер экономничный. С рассекателем. Такой показывали по телевизору работники водоканала. Типа сравните по счетчика - обычный и этот. "Этот" тратит воды меньше.

Пока не покажут данные общедомовых счетчиков - все рассуждения про мифы - это чистой воды демагогия.

P.P.S. А ведь общедомовые счетчики отчего-то скрывают?

Насчет "скрывают" не знаю - не интересовался. Но думаю, если возникнет желание посмотреть - никто не будет этому препятствовать. Другое дело, что даже если знать показания счетчика, мы все равно не сведем баланс, т.к. не знаем показания всех индивидуальных счетчиков, а также нормативщиков. Кроме того, люди снимают показания не одномоментно со съемом показаний общего счетчика (вот тут зарыта огромная дыра для махинаций УК) и тем более не всегда месяц в месяц платят. Я сам иногда забываю подать данные - потом оплачиваю за 2 месяца.

по пунктам:
1. женщины не бреются, но воды по статистике тратят больше :)
2. не понял о каком нормативе идет речь? электрическом?
3. полностью согласен. когда я звонил в ук по вопросу ОДР эл-ва, мне сказали, что в каждом подъезде якобы стоит счетчик, который считает электричество на общедомовые нужды в т.ч. работа лифта. К сожалению нельзя навскидку понять сколько среднестатистически потребляет лифт. Может есть спецы? У меня тоже получается расход в квартире в районе 400 рублей, а добавляют больше сотни теперь. На вопрос - как раньше оплачивалось все это ОД - ответили типа в убыток себе.
4. раньше тоже слышал, что потери входили в тарифы и нормативы. теперь это скромно "умалчивают".

Думаю, что если бы было все честно - счетчики и нормативщики, то оплата комм услуг была бы для нас ниже. каждый месяц был бы перерасчет в нашу пользу... но это же фантастика...

И пример конкретный: октябрь месяц 2 человека дома только утром и вечером. выходные - практически каждые на даче.
по нормативам : ХВС (4,4 куб) + ГВС (3,2 куб) + отвод (7,6 куб) = 736,8 руб/чел итого 1473,6 руб
по счетчику: ХВС (7,2 куб) + ГВС (4,5 куб) +отвод (11,7 куб) = 1093,29 руб. итого разница: 1473,6 - 1093,29 = 380,31 ВСЕГО

притом что в основном пользуемся душем ванну наливаем очень редко. думаю, что если пару раз в неделю полежать в ванной - за норматив точно выйдешь.

а теперь представим, что прописан один человек (736,8 руб норматив) а живут 6 китаезов : (1093,29/2)*6 = 3279,87 - 736,8 = 2543,07. Вот эту сумму будем оплачивать мы. Благодаря отеческой заботе о мигрантах партии жуликов и воров.
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 20 ноя 2012, 14:13

Gepard писал(а):Насчет "скрывают" не знаю - не интересовался. Но думаю, если возникнет желание посмотреть - никто не будет этому препятствовать.
Ну, попробуйте. Напишите заявление в свою УК.
Gepard писал(а):Другое дело, что даже если знать показания счетчика, мы все равно не сведем баланс, т.к. не знаем показания всех индивидуальных счетчиков, а также нормативщиков.
Баланс легко сводится. Поверьте! Особенно на большом периоде
Gepard писал(а):Кроме того, люди снимают показания не одномоментно со съемом показаний общего счетчика (вот тут зарыта огромная дыра для махинаций УК) и тем более не всегда месяц в месяц платят. Я сам иногда забываю подать данные - потом оплачиваю за 2 месяца.

Неодномоментность снятия показаний к существенным колебаниям не приводит. Не путайте так же начисление и оплату услуги.
Gepard писал(а):по пунктам:
1. женщины не бреются, но воды по статистике тратят больше :)
Мои женщины - аки кошечки. Разве что лапкой не умываются.
Gepard писал(а):3. полностью согласен. когда я звонил в ук по вопросу ОДР эл-ва, мне сказали, что в каждом подъезде якобы стоит счетчик, который считает электричество на общедомовые нужды в т.ч. работа лифта.
Вот и посмотрите журнал регистрации.
Gepard писал(а):К сожалению нельзя навскидку понять сколько среднестатистически потребляет лифт. Может есть спецы? У меня тоже получается расход в квартире в районе 400 рублей, а добавляют больше сотни теперь. На вопрос - как раньше оплачивалось все это ОД - ответили типа в убыток себе.
Найдите этот убыток в отчете управляющей компании. Ну, пожалуйста!
Gepard писал(а):Думаю, что если бы было все честно - счетчики и нормативщики, то оплата комм услуг была бы для нас ниже. каждый месяц был бы перерасчет в нашу пользу... но это же фантастика...
При честной УК я видел перерсчет. Посмотрите диниамику прибыли управляющей компании.
Gepard писал(а):И пример конкретный: октябрь месяц 2 человека дома только утром и вечером. выходные - практически каждые на даче.
по нормативам : ХВС (4,4 куб) + ГВС (3,2 куб) + отвод (7,6 куб) = 736,8 руб/чел итого 1473,6 руб
по счетчику: ХВС (7,2 куб) + ГВС (4,5 куб) +отвод (11,7 куб) = 1093,29 руб. итого разница: 1473,6 - 1093,29 = 380,31 ВСЕГО
притом что в основном пользуемся душем ванну наливаем очень редко. думаю, что если пару раз в неделю полежать в ванной - за норматив точно выйдешь.
а теперь представим, что прописан один человек (736,8 руб норматив) а живут 6 китаезов : (1093,29/2)*6 = 3279,87 - 736,8 = 2543,07. Вот эту сумму будем оплачивать мы. Благодаря отеческой заботе о мигрантах партии жуликов и воров.

Не могу представить! Это всё размышления печника-теоретика. ПЖиВ не заботится о китаёзах. Женьги в другое место уходят.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Иржина 25 ноя 2012, 20:26

Посмотрите, как сражаются в доме, где мы сейчас живем, с теми, кто паркует свои авто на тротуарах: залепили бумажками с таким вот текстом все стекла машины.

Зато в следующий раз этот умник уже побоится загонять машину на пешеходную дорожку.

Может, этот опыт пригодится с такими же парковщиками и на Кузьминской,15 ;)

Изображение Изображение
Иржина
новосёл
новосёл

Сообщение Русь 25 ноя 2012, 21:03

приезжайте к нам и расклеивайте, мы только за, да что уж там, живите в доме №15, а не в самом лучшем доме, про кот. все неоднократно уже слышали
Русь
местный
местный

Сообщение Иржина 26 ноя 2012, 00:51

Русь писал(а):приезжайте к нам и расклеивайте, мы только за, да что уж там, живите в доме №15, а не в самом лучшем доме, про кот. все неоднократно уже слышали

Спасибо за приглашение!

Я ж полезной информацией обмениваюсь - вдруг пригодится...

А еще таким "парковщикам" кладут на капот кирпич, а под ним листок бумаги с предупреждением, что в следующий раз этот кирпич "случайно" упадет на авто с верхнего этажа.
Иржина
новосёл
новосёл

Сообщение Tess 26 ноя 2012, 09:29

Так вроде особо на тротуарах то машин и не наблюдается в последнее время…
если и заезжают, то парой колёс, место остаётся для проезда коляски вполне нормально…
Tess
старожил
старожил

Сообщение alex057 26 ноя 2012, 10:48

Всем привет
Подскажите контакты грамотных и не дорогих рабочих, нужно сделать стяжку в комнате - 17кв.м.

Кто-то пользовался услугой "Стяжка за час"? что-то цены они ломят и говорят что работают с площадью не меньше 50кв.м
alex057
новосёл
новосёл

Сообщение Капля 26 ноя 2012, 13:12

alex057 писал(а):Всем привет
Подскажите контакты грамотных и не дорогих рабочих, нужно сделать стяжку в комнате - 17кв.м.

Кто-то пользовался услугой "Стяжка за час"? что-то цены они ломят и говорят что работают с площадью не меньше 50кв.м

Мы делали, 74 кв. м., отдали в р-не 70 тыс.
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель