Коммунальные платежи

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Коммунальные платежи

Сообщение katerina 26 ноя 2012, 23:26

АлександрК писал(а):У нас в лифте повесили объявление, что все у кого установлены счётчики будут оплачивать воду за квартиры в которых счётчики не установлены, но где проживает много неучтённого народа. Вопрос - а почему плату за лишнюю воду не распределять именно между квартирами без счётчиков? И второе, почему наш дом должен оплачивать поливание газонов? Ведь шланг для полива подсоединяют к нашему дому.

А вы пробывали эти вопросы задавать "Солиду"??? Такое ощущение, что мы друг другу задаем вопросы на этом форуме, сами же их тут решаем, а "Солид" не при делах!
katerina
новичок
новичок

Сообщение v-str 27 ноя 2012, 08:44

katerina писал(а):А вы пробывали эти вопросы задавать "Солиду"???

А Вы?
Вернее так: А Вы пробовали получить ответ у Солида?
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение smax99 27 ноя 2012, 09:28

А электроэнергия для работы лифта участвует в данном расчете электричества с МОП?
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение Виталий 27 ноя 2012, 09:30

smax99 писал(а):А электроэнергия для работы лифта участвует в данном расчете электричества с МОП?

У меня не участвует, а должна ?
Виталий
местный
местный

Сообщение smax99 27 ноя 2012, 09:44

Виталий писал(а):
smax99 писал(а):А электроэнергия для работы лифта участвует в данном расчете электричества с МОП?

У меня не участвует, а должна ?

Должна. Это я к вашему расчету. Еще не учли освещение придомовой территории, а так же комнату охраны, в которой фактически постоянно живет человек, наверняка там есть плитка, чайник...
Так же потребление в МОП делится не по квартирам, а по площади владельцев квартир. Наверное приблизительно можно посчитать энергопотребление дома с учетом работы лифта, освещения (кстати, днем половина лампочек не работают), комнаты охраны... Вопрос с нежилым первым этажом с магазинами, гостиницами и кафе... На них раскидывается потребление МОП жилого дома? Я не знаю... Или они платят только по своему счетчику и все.
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение Виталий 27 ноя 2012, 10:29

Про лифт.

Мощность мотора маленького лифта 5 квт, большого 10 квт в сумме 15 квт. Работают они не всегда, по собственным наблюдениям 2/3 (66%) времени отдыхают, т.е реально в час потребляют 5 киловатт. В день соответственно 5 х 24 = 120 киловатт в час, а в месяц 120 х 30 = 3600 киловатт в час. При тарифе 2.6 рубля за киловатт получаем, 2.6 х 3600= 9360 рублей. В такую цифру обходится ежемесячное содержание по электричеству двух лифтов в каждом подъезде.

Исходя из того, что в подъезде 132 квартиры и сумма делится поровну, получаем 9360/132 = 70.9 рублей с квартиры в месяц.

Я вот только одного не пойму, каким образом до этого у нас работал лифт и кто его оплачивал ? Мне кажется содержание лифта находится в какой-то другой услуге.

ЗЫ: на лифте можно хорошо сэкономить, если в подъезд не пускать всех подряд :) .

Потребление электричества охранником, и теми 8 лампами возле подъезд мне кажется можно пренебречь, всё это потребление укладывается в 2 лампочки на человека.
Виталий
местный
местный

Сообщение smax99 27 ноя 2012, 11:15

Виталий писал(а):Исходя из того, что в подъезде 132 квартиры и сумма делится поровну, получаем 9360/132 = 70.9 рублей с квартиры в месяц.

Сумма делится на площадь всех квартир и умножается на площадь конкретной. Другими словами, собственник трешки заплатит за лифт больше, чем собственник однушки.

Виталий писал(а):Я вот только одного не пойму, каким образом до этого у нас работал лифт и кто его оплачивал ? Мне кажется содержание лифта находится в какой-то другой услуге.

Мы же и оплачивали, только сумма эта сидела в общей статье - тех. содержание дома (как-то так)

Итак, у нас получилось по среднему тарифу, если пренебречь площадью квартир, итоговая сумма 120 рублей. Жители однушек заплатят чуть меньше, трешек чуть больше...
Но все равно никак не 300 рублей о которых тут писали.

Виталий писал(а):ЗЫ: на лифте можно хорошо сэкономить, если в подъезд не пускать всех подряд :) .

Все опять упирается в аулы и перенаселенные квартиры... И мы платим за них...
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение Виталий 27 ноя 2012, 11:38

Мы же и оплачивали, только сумма эта сидела в общей статье - тех. содержание дома (как-то так)

Значит цифра, которую мы платим за МОП должна исчезнуть из какой-то другой статьи, например из статьи "Техобслуживание". Соответственно "Техобслуживание" должно уменьшиться.
Т.е реально, суммарная, ежемесячная плата не должна поменяться.
Виталий
местный
местный

Сообщение v-str 27 ноя 2012, 12:15

Виталий писал(а):Т.е реально, суммарная, ежемесячная плата не должна поменяться.

А как же ежеквартальное повышение тарифов на услуги ЖКХ?
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Ace_Ventura 27 ноя 2012, 15:17

v-str писал(а):
Виталий писал(а):Т.е реально, суммарная, ежемесячная плата не должна поменяться.

А как же ежеквартальное повышение тарифов на услуги ЖКХ?

Начиная с прошлого года тарифы повышаются 2 раза в год.
Ace_Ventura