Коммунальные платежи

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Коммунальные платежи

Сообщение v-str 27 ноя 2012, 16:01

Ace_Ventura писал(а):Начиная с прошлого года тарифы повышаются 2 раза в год.

Вы немного не поняли. Речь идет не о повышении, которое обещали власти, а о скрытом повышении, когда цена не меняется, но увеличиваются нормативы потребления или выделяется в платежке услуга, которая ранее оплачивалась в составе другой. В результате совокупная сумма в платежке становится больше.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение katerina 27 ноя 2012, 18:17

v-str писал(а):
katerina писал(а):А вы пробывали эти вопросы задавать "Солиду"???

А Вы?
Вернее так: А Вы пробовали получить ответ у Солида?

Я сегодня позвонила в государственную жилищную инспекцию и объяснила нашу с Вами ситуацию, на что получила ответ - необходимо получить от УК письменное разъяснение о причине повышении тарифа на МОП, причем с указанием НТД (нормативно-технической документации) на которые опирается УК при подсчёте, и только тогда, как мне объяснили можно будет о чем то говорить. Я почитала предыдущие сообщения, вроде бы всё понятно, но тем не менее хочется получить что нибудь по этому поводу от УК.
katerina
новичок
новичок

Сообщение katerina 27 ноя 2012, 18:26

smax99 писал(а):
Виталий писал(а):Исходя из того, что в подъезде 132 квартиры и сумма делится поровну, получаем 9360/132 = 70.9 рублей с квартиры в месяц.

Сумма делится на площадь всех квартир и умножается на площадь конкретной. Другими словами, собственник трешки заплатит за лифт больше, чем собственник однушки.

Виталий писал(а):Я вот только одного не пойму, каким образом до этого у нас работал лифт и кто его оплачивал ? Мне кажется содержание лифта находится в какой-то другой услуге.

Мы же и оплачивали, только сумма эта сидела в общей статье - тех. содержание дома (как-то так)

Итак, у нас получилось по среднему тарифу, если пренебречь площадью квартир, итоговая сумма 120 рублей. Жители однушек заплатят чуть меньше, трешек чуть больше...
Но все равно никак не 300 рублей о которых тут писали.

Виталий писал(а):ЗЫ: на лифте можно хорошо сэкономить, если в подъезд не пускать всех подряд :) .

Все опять упирается в аулы и перенаселенные квартиры... И мы платим за них...

Не поняла я что-то, а почему умножают на площадь квартиры, а не количество прописанных людей в ней??? На сколько я понимаю, именно люди поднимаются в лифте...!!Причем здесь площадь квартиры???
katerina
новичок
новичок

Сообщение smax99 27 ноя 2012, 22:34

katerina писал(а):Не поняла я что-то, а почему умножают на площадь квартиры, а не количество прописанных людей в ней??? На сколько я понимаю, именно люди поднимаются в лифте...!!Причем здесь площадь квартиры???

Согласно ЖК.
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение IgorGul 28 ноя 2012, 10:12

katerina писал(а):....
Не поняла я что-то, а почему умножают на площадь квартиры, а не количество прописанных людей в ней??? На сколько я понимаю, именно люди поднимаются в лифте...!!Причем здесь площадь квартиры???

тогда аулы опять же не будут платить, в сдаваемых квартирах как правило никто не прописан)))
IgorGul
новосёл
новосёл

Сообщение IgorGul 28 ноя 2012, 10:33

Продублирую свой пост из другой "мертвой" ветки.
==============
На этих выходных гостили у нас друзья, так вот одна девчонка работает главбухом в одном из жэков.
Очень много интересного рассказала. Например касается и нашей ситуации.
- К примеру, есть дом и у него ОДИН входной счетчик за электроэнергию.
- За месяц он накрутил 1000 кВт.
- Из них согласно счетчикам жителей + счетчикам организаций (магазины, кафе) - 700 кВт.
- Разницу 1000-700=300 кВт раскидали на жителей (и только их!)
- Дальше были произведены оплаты, но не не всей суммы в 1000 кВт, а только части, например 600 кВт (ну не стали платить магазин или кто то из жителей).
- Так вот на следующий месяц когда входной счетчик накрутит опять же 1000 кВт ЖЭК приплюсовывает не оплаченные прошлый раз 400 кВт !!
- в итоге уже надо платить 1400 кВт !!!
- и так далее, как снежный ком!!!

ЗЫ как то так, на мой вопрос как же с этим бороться? Ответ: самим искать кто не платит ))) ЖЭК заниматься этим не будет!
IgorGul
новосёл
новосёл

Сообщение PetrovichOld 28 ноя 2012, 10:52

Согласно действующего законодательства работа с неплательщиками возложена на Эксплутационные организации.
Они должны требовать с неплательщиков оплаты услуг и в случае отказа от добровольного погашения задолженности подавать на них в суд. А далее два пути: добровольное погашение на основании судебного решения и взыскание ССП. Но это надо работать(!!!!) Проще компенсировать неплатежи с добросовестных потребителей услуг.
Хотя и у коммунальщиков бывает "рыльце в пушку". У моей тещи УК, точней электрик, подключил пару киосков с улицы бес всяких устройств учета. Пенсионеры возмутились сумме за электроэнергию МОП. Вызвали комиссию. Только отключение по фазам позволило определить, что они поключены - сами прибежали владельцы киосков. А в киосках целые сутки свет горит, а в холодное время еще и море "море" радиаторов. Пока пенсионеры разбирались с "левыми" потребителями комиссия из УК "испарилась" :D
Изображение
PetrovichOld
местный
местный

Сообщение smile 28 ноя 2012, 23:51

smax99 писал(а):Вопрос с нежилым первым этажом с магазинами, гостиницами и кафе... На них раскидывается потребление МОП жилого дома? Я не знаю... Или они платят только по своему счетчику и все.

Если у них отдельный вход - то лифт, лампочки в подъезде и проживание консьержа на них не должно распространяться - они же этим не пользуются, что может так это уличное освещение. Тут еще вопрос - куда они за свет платят - напрямую мосэнерго или в солид . Если не солиду, то тогда их вообще не стоит принимать во внимание. А если солиду, то надо выяснять платят ли они вообще - а то может их неуплаты на жителей раскидывают.
И касаемо освещения придомовой тер-рии - мне кажется что уличное освещение вряд ли идет на счетчик дома - наверное есть отдельный счетчик на это и скорее всего вообще на двор ... Там же тариф другой должен быть...
smile
местный
местный

Сообщение Афоня 29 ноя 2012, 10:48

Интересно а счетчики потребления воды и электроэнергии у них стоят?
Афоня
коренной житель
коренной житель

Сообщение Афоня 29 ноя 2012, 20:44

Дублирую. Может соберемся и сходим в Солид, в эту субботу 1 декабря приемный день. Я лично собираюсь, но если будет больше народа, думаю будет лучше.
Афоня
коренной житель
коренной житель