На каком этапе строительство 16 корпуса.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: На каком этапе строительство 16 корпуса.

Сообщение MontiPunto 29 ноя 2012, 19:17

Влади_мир писал(а):Сдавать будут по мере окончания строительства каждого подъезда.
Так пообещал Главный инженер.
Поэтому видно как строят.
Первый подъезд первый!
На этом этапе затягивать стройку или ее остановить, по крайне мере, глупо.

На моем плане секции начинаются с другой стороны и достроили сейчас именно 4-ю, разве не так ?
MontiPunto
новичок
новичок

Сообщение Oksanaro 29 ноя 2012, 20:33

Верно, достроили 4-ю секцию. Но сути это не меняет....
А каким образом они будут "сдавать" по подъездам? Ведь дом если сдается, то целиком? Подключенный к отоплению и водопроводу, с электричеством и работающими лифтами? Это же означает ввод в эксплуатацию? Или можно сдавать подъездами? :sh_ok:
Oksanaro
новичок
новичок

Сообщение Mister 29 ноя 2012, 22:28

Oksanaro писал(а):А каким образом они будут "сдавать" по подъездам? Ведь дом если сдается, то целиком? Подключенный к отоплению и водопроводу, с электричеством и работающими лифтами? Это же означает ввод в эксплуатацию? Или можно сдавать подъездами? :sh_ok:

Без лифта, без воды, отопление в теплое время года вам не нужно. Как то так.
If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough. ( Albert Einstein )
Mister
коренной житель
коренной житель

Сообщение Влади_мир 30 ноя 2012, 08:03

Давайте подождем и все увидим.
Если ждали 4-5 лет, то обсуждать сроки в один-два месяца........

Да и в Солиде засуетились. Уже обзванивают.

Не знаю, в Котельниках. Но, мои знакомые, сделали ремонт задолго до официального сдачи дома.
Да и ремонт по срокам длиться не более: 2-3 месяцев.

Не усложняйте!
Влади_мир
новосёл
новосёл

Сообщение Oksanaro 30 ноя 2012, 11:58

Вам звонил солид? Что говорит? ;)
Получается они дадут ключи просто по факту готовности каждой секции? Но речи не идет о сдаче госкомиссии? А значит и о праве собственности.
И то, ключи скорее всего выдавать будут не всем, а только тем, кто заплатит за них, чтобы получить раньше офиц. сдачи дома и делать ремонт/жить без условий в строящемся доме...
Oksanaro
новичок
новичок

Сообщение OVS 30 ноя 2012, 12:14

Поделюсь опытом. 2 Покровский д14 корп2. Ключи получили в мае 2010, сделали ремонт и заехали в декабре 2010. Собственность начали оформлять только в августе 2012г . В корпусе 3а собственность получили быстро, они по новому закону, может и у Вас все будет по другому, не так как у нас, удачи Вам.
OVS
новичок
новичок

Сообщение Влади_мир 30 ноя 2012, 12:21

Цитата
"..... Вам звонил солид? Что говорит?
Получается они дадут ключи просто по факту готовности каждой секции? Но речи не идет о сдаче госкомиссии? А значит и о праве собственности.
И то, ключи скорее всего выдавать будут не всем, а только тем, кто заплатит за них, чтобы получить раньше офиц. сдачи дома и делать ремонт/жить без условий в строящемся доме..."

Давайте подождем и увидим.
Вы задаете вопросы на которые уже сами знаете ответы."

Каждый будет решать сам: платить или не платить, ждать официальной приемки дома (а это может длиться не один год, т.к. друзья купили квартиру на Совхозной улице, возле метро Люблино, и в течении 2 лет не могли из-за этого продать квартиру).
Кто-то притащит бензиновый генератор и будет делать ремонт.
Кто-то начначнет ремонт когда все заедут и будут жить.
Кстати, я знаю, что некоторые уже ходили в новостройку и делали обмер квартиры.
Удачи!
Влади_мир
новосёл
новосёл

Сообщение Oksanaro 30 ноя 2012, 12:33

Да, первое время будет тяжело. Ни условий, да еще и ремонт во всех квартирах с утра до вечера :)
Понятно все, сдачи дома лучше видимо не ждать.... Заезжать без воды горячей и прочего
Oksanaro
новичок
новичок

Сообщение MontiPunto 30 ноя 2012, 17:28

pashik писал(а):Соседи, а не подскажете о какой сумме речь идет? Это что касается ключей до сдачи.

А если квартиру брали по ДДУ и срок стоит стоит 1 квартал 2012 года и хочется по закону востребовать неустойку, то придется ждать сдачи дома чтоли. Ведь Солид, кажется, ключи выдает только за подписью бумаги, что у вас к нему нет претензий. Это верно, или можно обойти как-то и заехать пораньше + востребовать неустойку ?
MontiPunto
новичок
новичок

Сообщение Oksanaro 30 ноя 2012, 18:51

На счет суммы - я слышала что ключи дают тем, кто заплатит за регистрацию права собственности в солид, стоит эта навязанная услуга около 45тр. При этом вы можете и сами подать все документы в регпалату. Ну конечно если есть желание и время...
А на счет неустойки - а разве мы в праве что-либо требовать? Там же четко написано "ориентировочно" но не позднее 2015 года кажется.... Так вот за ориентировочно врядли можно что-то востребовать, ведь всем свойственно ошибаться или не укладываться в планы :) или это считается сроком? Просто если эта дата ничего не значит особо, то смысла не жить в квартире до 2015 года не вижу, а уж до 2015 года то они дом наверняка сдадут и условия сдачи дома не нарушат.
Я могу ошибаться, это только мои домыслы. Что вы думаете, соседи?
Oksanaro
новичок
новичок