Арест земли и земельные вопросы

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Арест земли и земельные вопросы

Сообщение hal 29 ноя 2012, 21:52

NeoZoom писал(а):повторяю арест может быть снят только судом первой инстанции

нет полного согласия на счет снятия ареста только судом первой инстанции.
hal
новосёл
новосёл

Сообщение IrrrKa 30 ноя 2012, 14:16

D A B писал(а):Экострой - молодцы!!!!
Изображение

Но Росреестр пока молчит

из этого документа следует то, что решение о наложении ареста в законную силу не вступило. иначе его нельзя было бы обжаловать. т.е. фактически земля под нашими домами не находится под арестом, а действует приостановка о регистрации прав собственности. росреест, регпалата и иже с ними просто перестраховываются, т.к. знают о судебном производстве по этому участку земли. (это мне объяснил юрист по данному документу)
НО это всего лишь один из всей кучи докемнов по этому делу. других у нас нету. Мы можем написать письмо в прокуратуру, которая собствеено и начала судопроизводство, и запросить разьяснения по нашей ситуации с землей и дальнейшей регистрацией собственности.
Все эти кассационные жалобы это откладывание дела. И длиться это может очень долго. Самый плохой расклад, думаю, все знают.
Хочется верить что все будет у нас замечательно,но.... наша раша. На данный момент мы можем обратится в прокуратуру за разъяснениями и после подать коллективный иск в суд о признании собственности (пока с арестом не разобрались). Но нас должно быть много, а не 5-10 человек. Тем более, что скоро назначат нового губернатора МО и этим нужно вопользоваться.
IrrrKa
новичок
новичок

Сообщение NeoZoom 30 ноя 2012, 14:29

а зачем спрашивать? росреестр уже спросил у суда что делать с арестом, ответ будет если не ошибаюсь 14 декабря
пока росреестр никому не отказывал в регистрации... там ведь кроме ареста еще касяк ГВСУ висит - нет разрешения на ввод в эксплуатацию, а без него никак...

и по поводу ареста арест действующий! по нему внесена соответствующая запись
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Любовь 30 ноя 2012, 15:07

Здравствуйте! Я присоединюсь с коллективному иску, если все-таки по другому не получится, но вопрос: необходимо каждому получить отказ из регпалаты?
На сколько я почитала по юридическим сайтам, при подаче иска отказ из регпалаты, как документ не нужен.
Любовь
новосёл
новосёл

Сообщение Maskun 30 ноя 2012, 15:38

На данный момент мы можем обратится в прокуратуру за разъяснениями и после подать коллективный иск в суд о признании собственности (пока с арестом не разобрались). Но нас должно быть много, а не 5-10 человек. Тем более, что скоро назначат нового губернатора МО и этим нужно вопользоваться.

А какова процедура обращения в прокуратору? По повода коллективного иска вполне можно собрать народ. Так например, в каждом монолите около 200 кв. должно быть.. и я думаю у каждого будут проблемы с регистрацией...
Maskun
новичок
новичок

Сообщение IrrrKa 30 ноя 2012, 16:42

NeoZoom писал(а):а зачем спрашивать? росреестр уже спросил у суда что делать с арестом, ответ будет если не ошибаюсь 14 декабря
пока росреестр никому не отказывал в регистрации... там ведь кроме ареста еще касяк ГВСУ висит - нет разрешения на ввод в эксплуатацию, а без него никак...

и по поводу ареста арест действующий! по нему внесена соответствующая запись

хотя бы затем, чтобы не гадать на кофеной гуще арест-неарест, сняли- не сняли. :ps_ih: а Вы видели документ, где написано что земля под арестом? я нет.
А так будет официальный ответ.

росреестр и не может отказать в регистрации, только приостановить. в случае действующего ареста на землю предложили бы на выбор: либо приостановить на время регистрацию соб-ти, либо официальный отказ. кто то тут уже выкладывал ответ росреестра и, насколько я поняла, ему не предлагали варианты.

по поводу гвсу... Застройщик обязан не позднее чем через 10 дней после получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома передать его в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Интересно когда они получили и получили ли вообще...

Можно подождать до 14 числа или когда там ответ будет, не долго собственно ждать осталось. Думаю, если писать коллективые письма то эффективней будет, чем просто сидеть и ждать пока кто то там про нас вспомнит.
IrrrKa
новичок
новичок

Сообщение IrrrKa 30 ноя 2012, 16:45

Maskun писал(а):
На данный момент мы можем обратится в прокуратуру за разъяснениями и после подать коллективный иск в суд о признании собственности (пока с арестом не разобрались). Но нас должно быть много, а не 5-10 человек. Тем более, что скоро назначат нового губернатора МО и этим нужно вопользоваться.

А какова процедура обращения в прокуратору? По повода коллективного иска вполне можно собрать народ. Так например, в каждом монолите около 200 кв. должно быть.. и я думаю у каждого будут проблемы с регистрацией...

в свободной форме пишется и все. может и один человек от себя лично такой вопрос отправить, но по моему лучше от нескольких. панельки тоже в подвешенном состоянии
IrrrKa
новичок
новичок

Сообщение Марина777 01 дек 2012, 07:31

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ !
МЫ, ГРУППА ИЗ НЕСКОЛЬКИХ ЧЕЛОВЕК, ГОТОВИМ КОЛЛЕКТИВНОЕ ПИСЬМО В АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА РФ, ГДЕ ОПИШЕМ ВСЮ ПРОБЛЕМНУЮ СИТУАЦИЮ ПО АРЕСТУ ЗЕМЛИ. КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО ЭТО, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, К.Т. ЧЕМ БОЛЬШЕ НАС БУДЕТ, ТЕМ ЛУЧШЕ ДЛЯ НАС САМИХ ЖЕ !

Контакты в личке.
Марина777
новичок
новичок

Сообщение NeoZoom 01 дек 2012, 10:58

Что вы собрались писать конкретно?
1. Если об аресте то какое он к вам отношение имеет? Вам отказали в регистрации собственности? Есть письменный отказ?
2. Если о том что ГВСУ не подало документы в росреестр то законом предусмотрен запрос росреестра в администрацию и они его сделали, ждем ответа

Пока оснований жаловаться нет. Максимум можно на ГВСУ за то что документы не подали, но и без этих документов собственность регистрируют
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Анна Пай 01 дек 2012, 13:32

NeoZoom писал(а):Что вы собрались писать конкретно?
1. Если об аресте то какое он к вам отношение имеет? Вам отказали в регистрации собственности? Есть письменный отказ?
2. Если о том что ГВСУ не подало документы в росреестр то законом предусмотрен запрос росреестра в администрацию и они его сделали, ждем ответа

Пока оснований жаловаться нет. Максимум можно на ГВСУ за то что документы не подали, но и без этих документов собственность регистрируют

А что вы скажете по поводу тех у кого застряли на регистрации договора уступки права? Арест имеет к нам прямое отношение, из за этого не регистрируются договора
Анна Пай
новичок
новичок