Ипотека от Возрождения

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Ипотека от Возрождения

Сообщение NeoZoom 13 ноя 2012, 17:05

Lilimon писал(а):NeoZoom подскажите, пожалуйста, есть ли основания для отказа от подписания этого Допника? Мне сегодня звонили из банка и пригласили в четверг на подписание. Сижу и думаю что делать?! :du_ma_et: И о чем идет речь в Вашей претензии? Есть ли хоть какой-нибудь шанс остаться при действующей процентной ставке?
Спасибо за ответ.

собственно когда вы увидите допник то поймете что оснований полно :D
1. принципы свободы договора
2. закон о банках и банковской деятельности и запрет на условия договора предусматривающие возможное увеличение процентной ставки (постановление Конституционного Суда РФ от 23.02.1999 г. № 4-П)
3. подписанный кредитный договор с установленной процентной ставкой и представленная вам полная стоимость кредита на основе которой вы приняли решение об использовании кредитных средств.
4. перечитайте договор еще раз и поймете что договор предусматривает только возможность снижения процентной ставки, обязанностей нести расходы связанные с увеличением процентной ставки вам не прописаны (см выше п.2)
5. К юристу пробовали обратиться? :men:

собственно когда вы получите допник вы поймете что это развод, т.к. в допнике написано что вы сами добровольна решили себе повысить ставку.
Тут возникает вопрос почему вы решили себе 14% вписать а не 24%? :ps_ih:

Кстати мне после моих действий сказали что я испортил отношения с банком (наверное это была угроза), еще звонили и угрожали чем я так и не понял, вроде тем что подадут на меня заявление в полицию за то что я отказался что либо подписывать, но чтоб не повадно было я подал на них заявление в полицию в котором указал что мне по телефону угрожали :ps_ih:

в общем т.к. для меня повышение процентной ставки существенно я решил с ними повоевать, если с головой не дружат пойдем в суд :ps_ih:

P.S.1: замечу, что данный пост читают сотрудники банка :ts_ss:
P.S.2: застройщика с мусором и авансом сломал, сломаю и банк
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Sergey_kh 13 ноя 2012, 17:31

Уважаемый, NeoZoom,

По поводу Вашего довода

2. закон о банках и банковской деятельности и запрет на условия договора предусматривающие возможное увеличение процентной ставки (постановление Конституционного Суда РФ от 23.02.1999 г. № 4-П)

вы все-таки не правы.
Согласно тексту документа:

1. Признать не соответствующим Конституции Российской Федерации, ее статьям 34 и 55 (части 2 и 3), положение части второй статьи 29 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" об изменении банком в одностороннем порядке процентной ставки по срочным вкладам граждан как позволяющее банку произвольно снижать ее исключительно на основе договора, без определения в федеральном законе оснований, обусловливающих такую возможность (http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=9722)

постановление КС РФ касается невозможности изменения процентной ставки по срочным вкладам, но не по выданными кредитам.

Вашу инициативу не платить банку Возрождение лишнего поддерживаю полностью, но не думаю, что стоит ссылаться на постановление Конституционного Суда РФ от 23.02.1999 г. № 4-П, в этой ситуации уже Вы сами оказываетесь в проигрышной ситуации... :(

Лучше ссылаться на статью 29 часть 2 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" от 02.12.1990 N 395-1
Sergey_kh
новичок
новичок

Сообщение NeoZoom 13 ноя 2012, 17:58

Sergey_kh писал(а):Уважаемый, NeoZoom,

По поводу Вашего довода

вы все-таки не правы.
Согласно тексту документа:

почитайте судебную практику, данное постановление используется и в случае увеличения процентных ставок по кредиту, т.к. из него следует не правомерность не только уменьшения процентных ставок по вкладам но и увеличения ставок по кредиту (пример http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2072) . Единственное условие чтобы деньги был взяты не в целях предпринимательской деятельности.

в общем я прав и данный вопрос я изучил всецело :men:
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение NeoZoom 13 ноя 2012, 18:26

Еще в качестве весомого аргумента есть 428 статья гкрф
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Sergey_kh 13 ноя 2012, 18:31

Что ж, желаю удачи в деле :)
Sergey_kh
новичок
новичок

Сообщение Любовь 30 ноя 2012, 18:43

NeoZoom писал(а):эх, а я собственность пока оформлять не буду... я иду в суд на Банк... не хочу добровольно себе процентную ставку увеличивать....

Ох, трудную Вы себе задачку поставили, в суд на банк подавать. Имела недавно разговор с управляющим Люберецкого филиала, по поводу того, чтобы ставку хотя бы на прежнем уровне оставили, но ответ был таков: на встречу банк не пойдет, заявление писать смысла нет, а суд он мне пообещал будет оооооочень долгим, просто так банк свои позиции не сдает. Вообщем ушла ни с чем, но в суд все-таки страшнова-то, советовалась с юристом, сказал, что если начнется тяжба, то самое простое для банка - это потребовать погасить кредит досрочно!
Любовь
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 30 ноя 2012, 21:02

Любовь писал(а):Ох, трудную Вы себе задачку поставили, в суд на банк подавать. Имела недавно разговор с управляющим Люберецкого филиала, по поводу того, чтобы ставку хотя бы на прежнем уровне оставили, но ответ был таков: на встречу банк не пойдет, заявление писать смысла нет, а суд он мне пообещал будет оооооочень долгим, просто так банк свои позиции не сдает. Вообщем ушла ни с чем, но в суд все-таки страшнова-то, советовалась с юристом, сказал, что если начнется тяжба, то самое простое для банка - это потребовать погасить кредит досрочно!

требование надо обосновать :ps_ih:
у меня в настоящий момент нарушений договора нет, уведомления им в соответствии с договором слал постоянно. просто когда я прочитал договор я понял что договор лажевый и судиться придется, либо будут меня доить как корову... жалко что я договор до выдачи кредита не прочитал, там была возможность отказаться от их страховки, конечно может пришлось бы посудиться но 70 тыш того стоят... хотя сейчас тоже есть вероятность отсудить... попытаюсь в общем

но всем сразу говорю! если вы подпишите допник пути назад не будет! в допнике нет ничего о том что они меняют ставку, допник звучит так: стороны договорились изменить ставку. - перевожу для непонимающий: ВЫ ДОБРОВОЛЬНО ПОДНЯЛИ СЕБЕ СТАВКУ САМИ (все пункты относящиеся к изменению ставки будут тупо допником заменены на эту формулировку)
еслиб былоб написано "банк уведомляет заемщика что ставка столькото, либо банк повышает ставку" то другое дело...

да и вообще смысл разговаривать какой был с управляющей? она никто, исполнитель более высокого ранга с доверенностью.
кстати если вы напишите официально им мол хочу ставку столькото и будет официальный отказ в форме зарегистрированного письма после которого вы подпишите договор есть вероятность что вы сможете доказать что допник был подписан по настоянию банка.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Любовь 01 дек 2012, 18:42

А не подскажите, я не юрист, как лучше это письмо сформулировать, хочется немного побороться за свои права, хотя бы без суда, спасибо!
Любовь
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 01 дек 2012, 19:45

До суда бесполезно, мне они отказали официально, жду письма. После подам в суди в роспотребнадзор. Роспотребнадзор хочу привлеч в связи с тем что их действия подподают под статью 14.8 КоАП.... Уж больно мне хочется чтоб им кроме иска штраф впряли на тех кто допник подписал.

А если писать хотите то тупо пишите: в договоре 13,5 хочу 13,5. Подписывать отказываюсь, прошу обосновать увеличение ставки.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Любовь 01 дек 2012, 20:31

Попробую написать, а Вы в курсе держите, и я надеюсь, что у Вас все получится!
Любовь
новосёл
новосёл