Арест земли и земельные вопросы

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Арест земли и земельные вопросы

Сообщение Анна Пай 02 дек 2012, 07:31

серго писал(а):
hal писал(а):выше писали. Что росреестр сделал запрос в суд о возможности регистрации прав в отношении квартир. Какой ответ будет из суда будет известно 14 декабря, человек либо получит свидетельство, либо отказ и какие то разъяснения.Возможно раньше будет какая то информация.

Вчера звонил в Одинцовский суд, говорил с помощн. судьи Журилкиной, вынесшей постановление об аресте. На вопрос о том почему в рамках ареста активов Синди-М арестованы квартиры, права на которые принадлежат не Синди-М, а добросовестым приобретателям - дольщикам, получил ответ в таком духе, что судья здесь не причем,что она арест не накладывала, а "всего лишь" удовлетворила ходатайство следователя (игра слов и смыслов), к нему и вопросы. То есть можно воспринимать это так, что судья в момент наложения ареста находилась в зазомбированном полубреду, не имела возможности ознакомиться с материалами росреестра об арестовываемом участке которые содержат сведения о правах дольщиков. Пом. судьи посетовала так же, что их побеспокоили запросами из росреестра по поводу рег. собственности на квартиры. Из ее слов я понял, что ответ на запрос регпалаты будет примерно таким же -- т. е. никаким.
В общем достучаться до сознания судейских конечно тяжело (что то подобное описано у Кафки), однако это дело не бесперспективное.
Этот разговор укрепил мое предположение о том, что суд накладывал арест автоматически (по представлению следователя), без ознакомления с материалами росреестра, возможно даже не запрашивая их и соответственно просто не обратил внимания на права дольщиков.
Значит в свете предстоящего повторного рассмотрения дела по аресту земли в Одинцовском суде в ином составе , очень важно о себе напоминать. Граждане -- присоединяйтесь с процессу! Возможно, что достаточно просто тупо бомбить звонками председателя суда, чем больше звонков, тем лучше. Смысл претензии -- накадывая арест на активы Синди-М суд арестовал Ваши права, арестованные права на квартиры не принадлежат Синди-М, суд не желает давать четкие разъяснения на запрос регпалаты, распространяется ли арест на квартиры дольщиков, не избегайте возмущенных интонаций, об аресте Ваших прав Вы узнали из письма регпалаты о приостановке, Вас не уведомляли, хотя судя по тому, что Ваши права арестованы -- ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ СТОРОНОЙ ПО ДЕЛУ.
тлефоны предс. суда 495 593 55 10 Зам. по угол. 593 31 52 судья Журилкина С. А. 593 83 00
Звоните больше это повысит шансы на то, что при следующем рассмотрении дела права дольщиков будут учтены
Неплохо также направить коллективное письмо с претензией по поводу действий Одинцовского суда хотя-бы в областную судебную коллегию.

Форумчане, давайте срочно составлять письмо-претензию и отправлять в суд. По электронке это возможно или нужно будет сначала собрать подписи и потом отвезти и зарегистрировать? Кто нибудь знает когда следующее судебное заседание, хотелось бы успеть к нему. Не забывайте спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Я готова во всем участвовать. Контакты могу сбросить в личку. Было бы хорошо если бы среди нас оказались юристы (важно грамотно составить претензию), но если не найдутся думаю можно обратиться и за платным юристом (не думаю что составление письма будет очень дорого стоить)
Анна Пай
новичок
новичок

Сообщение IrrrKa 02 дек 2012, 16:46

Мы готовы присоединится к любым письмам, жалобам и т.п. в суд, президенту, хоть черту лысому.
IrrrKa
новичок
новичок

Сообщение shel 02 дек 2012, 17:54

Я за письмо. :)
сосед
shel
новосёл
новосёл

Сообщение Maskun 02 дек 2012, 20:19

IrrrKa писал(а):Мы готовы присоединится к любым письмам, жалобам и т.п. в суд, президенту, хоть черту лысому.

+10000!!! И мы с вами!
Maskun
новичок
новичок

Сообщение Olia_M 02 дек 2012, 21:02

Завтра поедем за документами и напишу что получим свительство или отказ
Olia_M
новичок
новичок

Сообщение Vovchik08 02 дек 2012, 21:06

Olia_M писал(а):Завтра поедем за документами и напишу что получим свительство или отказ

Подскажите, а по какому адресу вы сдавали?
Vovchik08
новичок
новичок

Сообщение klukovkin 02 дек 2012, 21:38

Olia_M писал(а):Завтра поедем за документами и напишу что получим свительство или отказ

Аналогично :)
Дом вроде как построили, сына родили, воспитываем, осталось дерево :)
klukovkin
новичок
новичок

Сообщение серго 02 дек 2012, 22:31

Вы получите решение о приостановке регистрации. Имея на руках это решение Вы можете получить в канцелярии Одинцовского суда
копию решения областного суда от 13.11. 2012 (Кассационное определение Дело №22к-7934 по аресту имущества Синди-М которым решение по аресту земли было отменено и которого в регпалате нет) Если бы Вы смогли взять копию решения суда в течении двух дней, то я смог бы передать ее в регпалату. Я записан на прием к зам. начальника отделения на 6 декабря.
Если готовы содействовать - отпишитесь, номер телефона отправлю в личку.
серго
новичок
новичок

Сообщение Анна Пай 03 дек 2012, 07:42

серго писал(а):

Вы получите решение о приостановке регистрации. Имея на руках это решение Вы можете получить в канцелярии Одинцовского суда
копию решения областного суда от 13.11. 2012 (Кассационное определение Дело №22к-7934 по аресту имущества Синди-М которым решение по аресту земли было отменено и которого в регпалате нет) Если бы Вы смогли взять копию решения суда в течении двух дней, то я смог бы передать ее в регпалату. Я записан на прием к зам. начальника отделения на 6 декабря.
Если готовы содействовать - отпишитесь, номер телефона отправлю в личку.

Подскажите пожалуйста, а Кассационное определение желательно получить каждому или достаточно взять одному человеку (т.е по сути для всей регпалаты). Вы сами смогли его получить или нет? Если не секрет с какой целью вы записаны к зам. начальнику, может и нам тоже стоит записаться( наша ситуация плачевнее вашей, у нас в регпалате зависла регистрация уступки)
Анна Пай
новичок
новичок

Сообщение серго 03 дек 2012, 09:50

Анна Пай писал(а):Подскажите пожалуйста, а Кассационное определение желательно получить каждому или достаточно взять одному человеку (т.е по сути для всей регпалаты). Вы сами смогли его получить или нет? Если не секрет с какой целью вы записаны к зам. начальнику, может и нам тоже стоит записаться( наша ситуация плачевнее вашей, у нас в регпалате зависла регистрация уступки)

Я не могу получить копию касс. опр. так как до сих пор не получил решение о приостановке. Люди у которых договора переуступки зависли на регистрации действительно гораздо больше заинтересованы в том, что бы копия касс. опр. оказалась в регпалате потому-что арест единственное, что блокирует регистрацию договоров. Было-бы логично если-бы кто нибудь из переуступщиков, имеющих на руках решение о приостановке потрудился получить заверенную копию касс. опр. в канцелярии Одинцовского суда
тел. 495 593 56 20. Разумеется для регпалаты достаточно одной заверенной копии. На прием к зам. нач. отделения я записан
для ознакомления с содержанием ответов на запросы регпалаты в Од. суд и в администрацию Котельников (по телефону информация не озвучивается), что узнаю - то отпишу, валить всей толпой туда не стоит. Если сможете получить копию касс. опр. то я могу передать ее в регпалату под расписку.
серго
новичок
новичок