Детская поликлиника

Дeтcкиe caды, шкoлы, мaгaзины, бoльницы и т.д.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Детская поликлиника

Сообщение КаТЕНЬКА 04 дек 2012, 12:55

Вот так , выкинули из Москвы в область по " молодой семье" и кислород перекрыли. Ни льгот тебе ни лечения и колупайся тут с детьми как сможешь.
КаТЕНЬКА
гость
гость

Сообщение andr 04 дек 2012, 13:05

КаТЕНЬКА писал(а):Только что звонила в страховую , они подтвердили информацию. Это идёт от правительства , далее по регионам . Обслуживать будут только по скорой-неотложке.
Но официального заявления ещё не вышло.

По законодательству РФ (статья 5 ФЗ “О медицинском страховании в Российской Федерации”), вы имеете право получать медицинскую помощь на территории всей РФ. Для этого вам достаточно предоставить страховой полис ребенка (выданный на территории РФ) и его ксерокопию, ксерокопию паспорта одного из родителей (регистрация РФ). В соответствии со статьей №6 этого же закона, вы имеете право на:
- обязательное и добровольное медицинское страхование;
- выбор медицинской страховой организации;
- выбор медицинского учреждения и врача в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования;
- получение медицинской помощи на всей территории Российской Федерации, в том числе за пределами постоянного места жительства.

Они там что белины в правительстве объелись что ли. Вот Вам и демография, во власти какие-то враги своему народу.
andr
Модератор
Модератор

Сообщение andr 04 дек 2012, 13:12

В соответствии с Законом Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" от 28.06.1991 № 1499 обязательное медицинское страхование является составной частью государственного социального страхования и обеспечивает всем гражданам Российской Федерации равные возможности в получении медицинской и лекарственной помощи, предоставляемой за счет средств обязательного медицинского страхования в объеме и на условиях, соответствующих программам обязательного медицинского страхования (ч. 4 ст. 1). Страховой медицинский полис имеет силу на всей территории Российской Федерации.

Прошу заметить, что регистрация или отсутствие таковой, сами по себе, не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законодательными актами субъектов Российской Федерации.

Следовательно, любой отказ в получении направления («прикрепления») может трактоваться как прямое нарушение Конституции Российской Федерации и Закона РФ «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» от 2 апреля 1993 года, а точнее его 5-ой статьи, где говорится, что «Страховой медицинский полис имеет силу на всей территории Российской Федерации...».

Ни один Российский закон не содержит требования иметь регистрацию по месту жительства или пребывания (или предъявлять таковую) для получения медицинской помощи по программе ОМС, как не содержат этого и «Порядок и условия предоставления медицинской помощи по московской городской программе ОМС», утвержденные совместным приказом Комитета здравоохранения Москвы и Московского городского фонда ОМС (№ 352/75 от 12 июля 2002 года). Там сказано лишь, что выдача направлений осуществляется «... при предъявлении территориального полиса ОМС и паспорта (при отсутствии полиса ОМС по объективным причинам - только паспорта, а для детей - паспорта одного из родителей или их законных представителей)». Требуя от граждан документы, не предусмотренные законом, чиновники Управления здравоохранения превышают свои должностные полномочия.

Отказ в выдаче направления, не имеет под собой никаких законных оснований. Фактически, это означает, что пока длится вопрос о выдаче направления, мы, граждане Российской Федерации, не обладаем правом на медицинское обслуживание. Данное нарушение следует квалифицировать как самоуправство.
andr
Модератор
Модератор

Сообщение Лунная ночь 04 дек 2012, 16:24

КаТЕНЬКА писал(а):Я сегодня была в детской поликлинике на Силикате и педиатр сказала, что после Нового года все не зарегистрированные жители Котельников не будут обслуживаться в мед. учреждениях города!!!!!!!!!!!!!!!! :sh_ok:
Из администрации пришло такое уведомление)))))))))))

то есть у кого нет подмосковной прописки пойдут лесом? :de_vil:
Лунная ночь
коренной житель
коренной житель

Сообщение Лунная ночь 04 дек 2012, 16:26

andr писал(а):
КаТЕНЬКА писал(а):
Они там что белины в правительстве объелись что ли. Вот Вам и демография, во власти какие-то враги своему народу.

Вот куда теперь второго рожать??? Завтра позвоню на БД.
Лунная ночь
коренной житель
коренной житель

Сообщение Mister 04 дек 2012, 17:18

Лунная ночь писал(а):
КаТЕНЬКА писал(а):Я сегодня была в детской поликлинике на Силикате и педиатр сказала, что после Нового года все не зарегистрированные жители Котельников не будут обслуживаться в мед. учреждениях города!!!!!!!!!!!!!!!! :sh_ok:
Из администрации пришло такое уведомление)))))))))))

то есть у кого нет подмосковной прописки пойдут лесом? :de_vil:

Я думаю, что речь идет о том что бы избавится от наплыва мигрантов. Их жуткое количество на приеме у детских врачей.
И еще, когда мы получали мед полис на ребенка, мы попросили выдать московский и нам его выдали. Прописку не проверяли.
If you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough. ( Albert Einstein )
Mister
коренной житель
коренной житель

Сообщение басята 04 дек 2012, 17:51

Надо уже сейчас "подсуетиться" и написать запрос в МИнздравсоцразвития (им на ответ месяц как раз дан). А потом и в суд можно сходить.
У меня уже имеется на руках решение суда, подтверждающее мое фактическое проживание в МО (при пост. регистрации в Москве) , я застрахована :D
И кстати, никто не может быть лишен льгот, или мед. обслуживания на основании отсутствия регистрации...
басята
местный
местный

Сообщение Лунная ночь 04 дек 2012, 18:14

басята писал(а):Надо уже сейчас "подсуетиться" и написать запрос в МИнздравсоцразвития (им на ответ месяц как раз дан). А потом и в суд можно сходить.
У меня уже имеется на руках решение суда, подтверждающее мое фактическое проживание в МО (при пост. регистрации в Москве) , я застрахована :D
И кстати, никто не может быть лишен льгот, или мед. обслуживания на основании отсутствия регистрации...

а что у вас была за ситуация?
Лунная ночь
коренной житель
коренной житель

Сообщение Андрей Т 04 дек 2012, 19:03

Cейчас полисы выдают единого нового образца. Там не разберешь - московский он или областной. А про необслуживание - слышала в квд на пролетарке, что наоборот они сейчас ВСЕХ принимают, не глядя на регистрацию. Думала, что и в поликлиниках сейчас попроще стало. Хотя все грустно это. Сейчас дети наши обслуживаются в Жулебино, в 143. Так там свой гемор с записью и т.д.
Андрей Т
новосёл
новосёл

Сообщение басята 04 дек 2012, 19:07

Лунная ночь писал(а):а что у вас была за ситуация?

да у меня подтверждение фактического места проживания для получения льгот :) .
Хотя помнится года 4 назад в поликлинике на СИликате уже вставал вопрос о предоставлении или регистрации , или судебного решения о фактическом проживании здесь для оформления рецептов на молочную кухню (правда это требование быстро убрали)
басята
местный
местный