Оформление в собственность и прописка

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Оформление в собственность и прописка

Сообщение belov-lex 06 дек 2012, 06:49

omi писал(а):"хотя с другой стороны земля то синди-м и от них мы ни куда не денемся." - а при чем здесь это?

Сейчас никто кроме СИНДИ не занимается снятием ареста, если они не будут то и ни кто не будет этим заниматься.
Судебные слушания идут уже три месяца, Красногорский суд постановил отменить арест, теперь окончательное решение должен вынести Одинцовский суд.
мы можем подключиться к этому процессу или
организовывать свой или
сидеть на берегу и ждать "пока труп нашего врага проплывет мимо нас".
У нас свободная страна)))
belov-lex
новосёл
новосёл

Сообщение Maskun 06 дек 2012, 09:26

а нам я считаю беспокоится пока не стоит, квартиры в регистрационном органе закреплены за нами, на руках все документы включая Акт приема
и получение свидетельства это вопрос времени

Здорово конечно, но есть люди у которых еще договора переуступки не зарегистрированы! Если вам наплевать, то конечно, можно сидеть и ждать у моря погоды.... Я понимаю, что у нас в стране каждый сам за себя, поэтому и живем сооответствующе..
Maskun
новичок
новичок

Сообщение hal 06 дек 2012, 11:05

Maskun писал(а):
а нам я считаю беспокоится пока не стоит, квартиры в регистрационном органе закреплены за нами, на руках все документы включая Акт приема
и получение свидетельства это вопрос времени

Здорово конечно, но есть люди у которых еще договора переуступки не зарегистрированы! Если вам наплевать, то конечно, можно сидеть и ждать у моря погоды.... Я понимаю, что у нас в стране каждый сам за себя, поэтому и живем сооответствующе..

Ну вот людям, у которых договора до сих пор не зарегистрированы, и необходимо ходить в суд и создавать там движение.
Уговорить человека, у которого все более менее в порядке с его покупкой, идти отстаивать чужие права в суде сложно. мотивация не та. Вы бы тоже не пошли.
hal
новосёл
новосёл

Сообщение Maskun 06 дек 2012, 11:34

Для тех кто уверен в праве собственности на купленное жилье, и у кого зарегистрирован договор ДДУ
Для тех кто спит пока спокойно:

Муж звонил сегодня в рег. палату:

муж: - добрый день. Подскажите пожалуйста, если у меня договор ДДУ зарегистрирован, но на землю (стойки) в настоящее время наложен арест. Будут ли проблемы при регистрации права собственности по этому договору ДДУ
Ответ: - да, будут. Право собственности не кто не зарегистрирует
муж: - т.е. сейчас на арестованой земле не делаются ни какие действия
Ответ: - нет. Ни каких регистрационных действий не производится.
муж: - а тогда подскажите как смог застройщик на арестованной земле ввести дом в эксплуатацию и получить милицейский адрес.
Ответ: - не знаю. Скорее всего какими-то не законными действиями.
муж: - а сейчас застройщик рассылает письмо о подписании акта приема передачи. Что будет если я подпишу этот акт?
Ответ: - ни чего не будет. Просто застройщик снимает с себя ответственность по этому договору ДДУ и все проблемы с регистрацией вы берете на себя.
муж: - а что же тогда я регистрирую по пресловутому 214ФЗ, который должен страховать права дольщиков.
Ответ: - вы регистрируете свое участие в стройке. Права собственности никакого нет. При аресте ваше участие так же находится под арестом.
муж: - спасибо, до свидания…

Можете позвонить сами и узнать. Тел: 8-499-148-89-49.
Последний раз редактировалось Maskun 06 дек 2012, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Maskun
новичок
новичок

Сообщение thehappyone 06 дек 2012, 11:38

В общем всем опять привет))
Если без записи по инету приехать с утра в рег. палаты Люберец ( Победы, д.5 или Октябрьский прос., д.53), то там совсем жесть?
Там же можно если утром заехать, талончик на этот день получить?
Или совсем плохо, тут одна форумчанка писала про 6 часов в очереди...
А то пришлсь отменить к величайшему сожалению на этой неделе свою онлайн запись на 15ти минутный интервал из-за работы, было не отпроситься ((
Сейчас смотрю на эти оба адреса запись только на 5ти минутыне интервалы, а нужно сдать документы для постановки на гос. кадастровый учет (кадастр. паспорт, тех. паспорт уже есть, ул. Строителей, д.2) и нужен 15тиминутный интервал, а их нет,
только 5ти минутки!
Начиная с 16 января только вроде есть интервалы 15 минут. Но это если по тлф записываться через оператора. Якобы они видят интервалы по 15 минут. А я их в онлайн записи не вижу....

А кто-то запиысвался онлайн с другой целью обращения, чтобы система впустила в 5минутный интервал на сдачу документов (не забирание) и потом спокойно сдавал на кад. паспорт? Или там это жество пресекается по цели обращения и отправляют обратно?

Спасибо!
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение kuftin 06 дек 2012, 11:43

Привет, по поводу кп по октябрьскому проспекту тоже можно подать документы на кадастровый паспорт? И еще теперь как говорят нужен не тех паспорт а тех план, но со слов Начальника Котельниковского отделения Московского областного филиала ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ"Бабуров Николай Викторович, они уже все это передали в палату
kuftin
новичок
новичок

Сообщение hal 06 дек 2012, 11:44

thehappyone писал(а):В общем всем опять привет))
Если без записи по инету приехать с утра в рег. палаты Люберец ( Победы, д.5 или Октябрьский прос., д.53), то там совсем жесть?
Там же можно если утром заехать, талончик на этот день получить?
Или совсем плохо, тут одна форумчанка писала про 6 часов в очереди...
Спасибо!

был 04.12 на октябрьском 53. после обеда.талончики выдавались без очереди и без проблем.
сколько стоять не знаю, но думаю раз талоны были, то до вечера можно пройти.
на 20 декабря есть на октябрьском 53 сводобные часы для записи
hal
новосёл
новосёл

Сообщение thehappyone 06 дек 2012, 11:52

hal,
огромное Вам спасибо! Я уже начала немного нервничать, что пропустила-отменила визит и теперь аж 16 января ждать.
Это мне типа на горячей линии оператор сказала, что только на 16 янв. запись есть)) для постановки на го. скад. учет.
Ну я проштудировала оба адреса для онлайн-записи...

Как-то странно у них система работает, мне для услуги "Постановка на гос. кадастровый учет" 15 минут то пускает, то нет на 5ти минутные интревалы утром. Но все же записалась на 20е дек.!!! Win!
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение kuftin 06 дек 2012, 11:55

thehappyone писал(а):hal,
огромное Вам спасибо! Я уже начала немного нервничать, что пропустила-отменила визит и теперь аж 16 января ждать.
Это мне типа на горячей линии оператор сказала, что только на 16 янв. запись есть)) для постановки на го. скад. учет.
Ну я проштудировала оба адреса для онлайн-записи...

Как-то странно у них система работает, мне для услуги "Постановка на гос. кадастровый учет" 15 минут то пускает, то нет на 5ти минутные интревалы утром. Но все же записалась на 20е дек.!!! Win!

Привет, по поводу кп по октябрьскому проспекту тоже можно подать документы на кадастровый паспорт? И еще теперь как говорят нужен не тех паспорт а тех план, но со слов Начальника Котельниковского отделения Московского областного филиала ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ"Бабуров Николай Викторович, они уже все это передали в палату
kuftin
новичок
новичок

Сообщение thehappyone 06 дек 2012, 12:00

на кад. паспорт и постановку на кад. учет вы можете сдавать аж в трех Росеестрах
1) 140002, г. Люберцы , Октябрьский пр-т, д.53 - основной и самый главный, советуют тут СоС заказывать
2) 140013, г. Люберцы, пр-т. Победы, 5
3) Дополнительный пункт приема входящих документов в г. Котельники Управления Росреестра Московской области
Адрес: Московская область, г.Котельники, мкрн «Ковровый», д.25;
электронная почта rp22@rpmo.ru
thehappyone
коренной житель
коренной житель