Ремонт в новой квартире

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Ремонт в новой квартире

Сообщение iga 05 дек 2012, 11:20

uldus писал(а):
NeoZoom писал(а):люди подскажите что можно методично без остановки сверлить в течение 6-8 часов?... я просто афигеваю от этого... такое впечатление что высверливают стену целиком...

1. плинтуса,
2. Гибсокартоновая конструкция
3. Штробы под проводку

Некоторые строители плитку режут болгарками.
iga
новичок
новичок

Сообщение uldus 05 дек 2012, 12:42

iga писал(а):
uldus писал(а):
NeoZoom писал(а):люди подскажите что можно методично без остановки сверлить в течение 6-8 часов?... я просто афигеваю от этого... такое впечатление что высверливают стену целиком...

1. плинтуса,
2. Гибсокартоновая конструкция
3. Штробы под проводку

Некоторые строители плитку режут болгарками.

да, но звук при этом будет не как перфоратором стену долбить
uldus
новосёл
новосёл

Сообщение kuftin 06 дек 2012, 20:30

1A-1sec писал(а):
aivengo писал(а):
1A-1sec писал(а):У меня получилось 5250 руб/кв.метр с подъемом материалов. Штукатурка(выравнивание) всех стен и потолков+перегородки+стяжка, полы плитка+ламинат, все стены под покраску. Электрика и сантехника полностью. Потолки двухуровневые с точечными светильниками. Межкомнатные двери.

Цена 5250 руб\кв.м за отделочные работы по такому перечню - это очень приемлемая цена (кто понимает....)
С ними можно договориться "под ключ", что удобно, даже если в процессе решил что-то в задании изменить или добавить - цена не изменится. Мне кажется со славянами такое невозможно, хотя могу конечно и ошибаться. )
Я сравнивал стоимость с еще одной бригадой, славяне (тоже по рекомендации от уважаемого человека с этого форума), делали смету на работы, получилось дороже почти в 1,5 раза, причем там наверняка было не все, каждая дополнительная работа отдельно по прайсу.

5250 за метр, с материалом или без? метр считали по полу? то есть 5250 руб * площадь кв 57 м так?
kuftin
новичок
новичок

Сообщение kuftin 06 дек 2012, 21:00

Кто посоветует, стоит ли делать штукатурку, или можно с разу шпаклевку, ровность стен вполне устраивает
kuftin
новичок
новичок

Сообщение shel 06 дек 2012, 21:05

kuftin писал(а):Кто посоветует, стоит ли делать штукатурку, или можно с разу шпаклевку, ровность стен вполне устраивает

смотря что дальше? если обои, то думаю можно сразу шпаклевать. я так у себя сделал. но грунтовка, бетоноконтакт, базовая и финишная шпаклевка обязательно. :)
сосед
shel
новосёл
новосёл

Сообщение SudyaDred 06 дек 2012, 21:26

Бетонные стены сразу шпаклевал, делал под покраску.
Стены из пазогребня штукатурил.
SudyaDred
новосёл
новосёл

Откуда: Москва - Котельниканама, 3-й Покровский пр-д, д. 3, подъезд 3

Сообщение 1A-1sec 06 дек 2012, 21:57

kuftin писал(а):
1A-1sec писал(а):
aivengo писал(а):
1A-1sec писал(а):У меня получилось 5250 руб/кв.метр с подъемом материалов. Штукатурка(выравнивание) всех стен и потолков+перегородки+стяжка, полы плитка+ламинат, все стены под покраску. Электрика и сантехника полностью. Потолки двухуровневые с точечными светильниками. Межкомнатные двери.

Цена 5250 руб\кв.м за отделочные работы по такому перечню - это очень приемлемая цена (кто понимает....)
С ними можно договориться "под ключ", что удобно, даже если в процессе решил что-то в задании изменить или добавить - цена не изменится. Мне кажется со славянами такое невозможно, хотя могу конечно и ошибаться. )
Я сравнивал стоимость с еще одной бригадой, славяне (тоже по рекомендации от уважаемого человека с этого форума), делали смету на работы, получилось дороже почти в 1,5 раза, причем там наверняка было не все, каждая дополнительная работа отдельно по прайсу.

5250 за метр, с материалом или без? метр считали по полу? то есть 5250 руб * площадь кв 57 м так?

Без материалов, по полу. "Эконом" от 2.500 руб./метр. Ремонт можно посмотреть с мастером, пишите кому интересно - дам телефон ;)
1A-1sec
новосёл
новосёл

Сообщение Oxa 07 дек 2012, 08:26

kuftin писал(а):Кто посоветует, стоит ли делать штукатурку, или можно с разу шпаклевку, ровность стен вполне устраивает

Мои рабочие уверяли, что штукатурить не надо, стены ровные, только шпаклевать. Ну максимум - кое-где немного подштукатурить, где неровно. В итоге на это чуть-чуть ушло 37 мешков ротбанда )))
Правда, сюда вошли все перегородки из пазогребня, их точно штукатурили, и потолки.
Oxa
местный
местный

Сообщение Oxa 07 дек 2012, 08:28

Подскажите, кто заливал пол самовыравнивающейся смесью, а кто сразу на стяжку от застройщика клал ламинат/плитку?
И если заливали, то сколько ушло смеси примерно?
По моим подсчетам получается, что это одна из самых больших затрат по черновым материалам...
Oxa
местный
местный

Сообщение Oxa 07 дек 2012, 08:39

D A B писал(а):Ребят! Два вопроса по сантехнике.
1. Есть ли у кого опыт покупки вот такогокомбайна?

Изучала этот вопрос, на мой взгляд, лучше не встроенный гиг.душ, а висящий рядом. Лейку можно использовать для бытовых нужд - налить воды в ведро, помыть тот же унитаз...
Купили инсталляцию с унитазом Cersanit, а еще мини-раковину и смеситель с гиг.душем, вроде по расчетам все должно уместиться в нашем мини-туалете.

D A B писал(а):2. Есть ли у кого опыт выигрывания размеров в ванной с использованием каплевидных форм?

У нас будет стоять каплевидная ванна, но развернута по-другому. Получается намного свободнее, и машинка входит. Т.е.как входишь в ванную: слева ванна, справа машинка, полотенцесушитель и большой умывальник на 100 см.
Могу выслать фотки, когда установят все, сейчас пока плитку кладут.
Oxa
местный
местный