Арест земли и земельные вопросы

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Арест земли и земельные вопросы

Сообщение серго 07 дек 2012, 08:41

NeoZoom писал(а):читайте материалы, они есть в открытом доступе в интернете на сайте судов

Я в состоянии ознакомиться с материалами, которые есть в открытом доступе. Еще раз - Арест наложен следствием в порядке досудебного производства - это означает, что предмет будущего иска составляет тайну следствия. Откуда у Вас сведения о том, что составляет тайну? Мы можем только предполагать о чем будет этот иск. Я считаю, что это вполне может быть возобновление дела по сделке с росимуществом.
серго
новичок
новичок

Сообщение NeoZoom 07 дек 2012, 09:08

Выше я вам привел выдержки из одного документа кассационной инстанции по аресту. Что вам в нем непонятно? Дело уголовное, оно открыто, в рамках уголовного дела и был арест. Интернет вам в помощь, найдите остальные документы и не выдумывайте.
Суда в рамках этого уголовного дела еще не было, но что это меняет? Понятно ведь что дело на Ровнера по причинению ущерба.
Сделка с росимуществом оспаривалась пару лет назад. Результат Синди владелец, собственности более 3х лет (срок исковой давности прошел)
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Veter 07 дек 2012, 09:13

Re: Изменение номеров квартир 4-я секция

MaxВчера, 14:04

Звонии из ГВСУ, сказали что нужно на следующей неделе ехать переподписывать акт
при этом говорили что номера квартир не поменялись, только площадь

еще сказали что регистроция права собственности у них стоит 29 т.р. и срок 3 месяца

Оказывается и арест по боку :) все как у всех вобщем...ни лучше не хуже
Veter
новосёл
новосёл

Сообщение Vikk 07 дек 2012, 09:46

Veter писал(а):Re: Изменение номеров квартир 4-я секция

Звонили из ГВСУ, сказали что ....регистроция права собственности у них стоит 29 т.р. и срок 3 месяца

Это беспроигрышный вариант из "Ходжи Насреддина" (когда он обещал за 10 лет научить ишака разговаривать) "За 10 лет умрет либо падишах,либо ишак,либо я"

За 3 месяца либо снимут арест и ГВСУ зарегит собственность,либо не снимут и они вернут деньги,пропользовавшись 3 месяца беспроцентным кредитом.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Veter 07 дек 2012, 10:04

Vikk писал(а):
Veter писал(а):Re: Изменение номеров квартир 4-я секция

Звонили из ГВСУ, сказали что ....регистроция права собственности у них стоит 29 т.р. и срок 3 месяца

Это беспроигрышный вариант из "Ходжи Насреддина" (когда он обещал за 10 лет научить ишака разговаривать) "За 10 лет умрет либо падишах,либо ишак,либо я"

За 3 месяца либо снимут арест и ГВСУ зарегит собственность,либо не снимут и они вернут деньги,пропользовавшись 3 месяца беспроцентным кредитом.

А я то думал, что это как и везде - КОРРУПЦИЯ. На работе двое коллег приобрели квартиры: один в Химках ГК ПИК в 2008, другой в Красногорске в 2010 СУ-155, так вот они до сих пор не могут получить собственность. Соответственно пытаются получить легально, без всяких там доп. благодарностей застройщику или чиновнику. И нет там у них никаких арестов, поэтому арест - просто очень удобная причина по которой можно отказать, если б его не было нашлась бы другая причина вытянуть денежек из добропорядочных.
Veter
новосёл
новосёл

Сообщение серго 07 дек 2012, 10:17

NeoZoom писал(а):Сделка с росимуществом оспаривалась пару лет назад. Результат Синди владелец, собственности более 3х лет (срок исковой давности прошел)

Последнее решение кассационной инстанции дело 22К-3698/2012 по сделке с росимуществом опубликовано 08.06.2012. Дело вернули в суд первой инст. в ином составе и оно отнюдь не закрыто. Срок иск. давности исчисляется не с момента рег. собств., а с момента обнаружения пропажи или с момента обжалования. Пожалуйста не вводите людей в заблуждение относительно надежности их прав, если у вас нет в этом прямой заинтересованности.
серго
новичок
новичок

Сообщение hal 07 дек 2012, 11:27

Veter писал(а): А я то думал, что это как и везде - КОРРУПЦИЯ. На работе двое коллег приобрели квартиры: один в Химках ГК ПИК в 2008, другой в Красногорске в 2010 СУ-155, так вот они до сих пор не могут получить собственность. Соответственно пытаются получить легально, без всяких там доп. благодарностей застройщику или чиновнику. И нет там у них никаких арестов, поэтому арест - просто очень удобная причина по которой можно отказать, если б его не было нашлась бы другая причина вытянуть денежек из добропорядочных.

Нет ни какой связи, между услугами ГВСУ и задержкой регистрации права собственности. Заплатив им ни чего не ускорится.
В Москве многие задержки в получении свидетельств связаны с тем, что застройщик не может закрыть с городом инвестконтракт.(не построил обременение в виде садика ,кошлы и т.д. по инвестконтракту,не расчитался по доле города и т.п.) Так же бывает не регистриуют право без суда по договорам не по 214 закону. Застройщик сам может затягивать регистрацию права не предоставляя списки поквартирного распределения, это в Москве и при строительстве не по 214 закону. Но это не наш случай.
В нашем случае, проблема только в разборках, которые ни как не связаны с желанием нас там выставить на взятки и т.д. и не связаны с деятельностью ГВСУ.
hal
новосёл
новосёл

Сообщение Юлия2 07 дек 2012, 11:33

Мне сегодня прислали заказное письмо по адресу регистрации в Москве Уведомление о приостановлении государственной регистрации из Управления Федеральной службы гос.регистрации по Московской области.
У меня квартира по ул.Строителей,2. Так что ждите писем счастья.
Юлия2
новичок
новичок

Сообщение Sergey_kh 07 дек 2012, 12:54

Очень интересное решение вынес 4 декабря Одинцовский суд. Новое наложение ареста на участок, принадлежащий ЗАО "Автогарант" - это там, где сейчас строят метро, насколько я понимаю не прошло. Носову суд отказал. Судья был Федоров. У нач Печурин - заседание будет 11 декабря.
Для нас это хорошая новость!

Подробности здесь - http://odintsovo.mo.sudrf.ru/modules.ph ... id=1610001
Sergey_kh
новичок
новичок

Сообщение Sergey_kh 07 дек 2012, 13:01

Добавлю. Наше заседание состоится 11 декабря - время 16-00. По аналогии с прошлым заседанием - новое будет проходить на 3 этаже суда в кабинете 317. Уточнить можно будет по телефону 593-27-46

Ссылки - http://odintsovo.mo.sudrf.ru/modules.ph ... id=1610001
http://odintsovo.mo.sudrf.ru/modules.ph ... id=1610001

Народ, пожалуйста, отпроситесь с работы и организуйтесь на заседание... Это очень важно, об этом много писали!!!!!
Sergey_kh
новичок
новичок