Арест земли и земельные вопросы

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Арест земли и земельные вопросы

Сообщение Sergey_kh 07 дек 2012, 14:56

между прочим земля под метро не Автогаранту а Стройинвестгаранту принадлежит и получается арест не снят :ps_ih:

Да, здесь вы правы! Получается, что со 119 участка арест не снят. Тем не менее, тот факт, что с с земельного участка, принадлежащего Автогаранту арест сняли, никто не отменял.
Sergey_kh
новичок
новичок

Сообщение Юлия2 07 дек 2012, 15:08

NeoZoom писал(а):
belov-lex писал(а):Сегодня мне прислали текст заявления, для предварительного ознакомления.

Одинцовский городской суд Московской области....

чет я не понимаю от куда взялись 378 квартир, вполне вероятно что речь идет о всех квартир включая квартиры которые до настоящего момента Синди-М не продало... и что за земельные участки такие? вроде наши дома на одном участке стоят, 159 участок.
и кто сказал что права собственности не регистрируются? 14 декабря будет решение рег палаты, сейчас приостановка, отказов никому не было...
v-str писал(а):В образце заявления есть неточность: арест мешает только регистрации права собственности.
Отсутствие собственности никаки не препятствует трудоустройству, медицинской помощи, приему детей в образовательные учреждения

попробуйте получить мед помощь (кроме экстренной) не по месту регистрации (в другом регионе)
попробуйте без регистрации детей устроить их в муниципальные образовательные учреждения...
по трудоустройству вы правы, но если у человека впринципе нет регистрации то будет облом
Sergey_kh писал(а):Это Вы не вводите людей в заблуждение!

между прочим земля под метро не Автогаранту а Стройинвестгаранту принадлежит и получается арест не снят :ps_ih:

Я тоже что-то не поняла по-поводу 378 квартир. Их намного больше. Посчитайте сами: только в 3 панельных домах получается больше 1000 квартир+ в монолитках ( там я не знаю, но думаю не меньше 300.
Юлия2
новичок
новичок

Сообщение Veter 07 дек 2012, 15:16

Юлия2 писал(а):
NeoZoom писал(а):
belov-lex писал(а):Сегодня мне прислали текст заявления, для предварительного ознакомления.

Одинцовский городской суд Московской области....

чет я не понимаю от куда взялись 378 квартир, вполне вероятно что речь идет о всех квартир включая квартиры которые до настоящего момента Синди-М не продало... и что за земельные участки такие? вроде наши дома на одном участке стоят, 159 участок.
и кто сказал что права собственности не регистрируются? 14 декабря будет решение рег палаты, сейчас приостановка, отказов никому не было...
v-str писал(а):В образце заявления есть неточность: арест мешает только регистрации права собственности.
Отсутствие собственности никаки не препятствует трудоустройству, медицинской помощи, приему детей в образовательные учреждения

попробуйте получить мед помощь (кроме экстренной) не по месту регистрации (в другом регионе)
попробуйте без регистрации детей устроить их в муниципальные образовательные учреждения...
по трудоустройству вы правы, но если у человека впринципе нет регистрации то будет облом
Sergey_kh писал(а):Это Вы не вводите людей в заблуждение!

Я тоже что-то не поняла по-поводу 378 квартир. Их намного больше. Посчитайте сами: только в 3 панельных домах получается больше 1000 квартир+ в монолитках ( там я не знаю, но думаю не меньше 300.

Тут все ясно, данным письмом не предусмотрены интересы людей, которые купили квартиры, ну и зачем его тогда подписывать?
Veter
новосёл
новосёл

Сообщение Юлия2 07 дек 2012, 15:23

Я тоже думаю, зачем подписывать такое письмо, в котором не отражается истинная картина
Юлия2
новичок
новичок

Сообщение Veter 07 дек 2012, 15:28

Одинцовский городской суд Московской области

Федеральному судье И.Ю. Печурину

ЗАЯВЛЕНИЕ

Доводим до сведения суда, что мы являемся владельцами квартир, приобретенных нами по договорам участия в долевом строительстве жилых домов у ОАО Холдинговая компания «ГВСУ «Центр» и договорам уступки права требования у ООО «СИНДИ-М», находящихся в многоквартирных домах (корпуса № № 2, 3, 4, 7 и 8), расположенных по адресу: Московская область, гор. Котельники, Северо-Западный район, проектируемый проезд № 763.
На основании постановлений судьи Одинцовского горсуда С.А. Журилкиной от 28.08.2012 г., вынесенных по ходатайству следователя следственного отдела гор. Одинцова Носова Ю.М. о наложении ареста на имущество ООО «СИНДИ-М», Управлением Росреестра по Московской области (Люберецкий территориальный отдел) был зарегистрирован арест наших квартир и находящихся у нас в залоге в силу Закона (Федеральный закон от 30.12.2004 г. № 214-ФЗ) земельных участков, застроенных вышеуказанными жилыми домами.
Решения судьи Журилкиной С.А. об аресте наших квартир и земельных участков признаны НЕОБОСНОВАННЫМИ и отменены Постановлениями Московского областного суда от 22.11.2012 г. Однако следователь Носов Ю.М. вновь совершенно незаконно настаивает на наложении Одинцовским судом ареста на принадлежащие нам квартиры (378 квартир) и застроенные многоквартирными домами земельные участки.
С 28 августа 2012 г. в связи с зарегистрированным и не отмененным до настоящего времени арестом наших квартир и застроенных жилыми домами земельных участков, Управление Росреестра по Московской области (Люберецкий территориальный отдел) не может осуществить государственную регистрацию наших прав собственности на приобретенные нами в законном порядке квартиры и выдать нам соответствующие свидетельства о госрегистрации прав, отсутствие которых не позволяет нам зарегистрироваться по месту жительства, препятствует трудоустройству, медицинскому обслуживанию, принятию (оформлению) наших детей в дошкольные образовательные и общеобразовательные учреждения.
При рассмотрении ходатайства следователя Носова Ю.М. о наложении ареста на наши квартиры, находящиеся в многоквартирных домах (корпуса № № 2, 3, 4, 7 и 8), расположенных по адресу: Московская область, гор. Котельники, Северо-Западный район, проектируемый проезд № 763 и застроенные домами земельные участки просим суд учесть все вышеизложенные обстоятельства, вынести по делу законное и обоснованное решение.

07 декабря 2012 г. Адреса и подписи заявителей:

ФИО____________________________________________________________________

Адрес:__________________________________________________________________

Договор уступки права требования__________________________________________

____________________/__________________________/

Так же еще раз заявили, что ждут всех заинтересованных в субботу и воскресенье с 12 до 18 часов.

Мутное письмо. Мы пишем, что мы являемся владельцами квартир не проданных Синди-М. Вобщем можно подписать, судья все равно ничего не поймет, т.к. бессмыслица какая-то и отодвинет его в сторону,зря потраченное время. Нормальное письмо нельзя было составить?
Последний раз редактировалось Veter 07 дек 2012, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Veter
новосёл
новосёл

Сообщение Sergey_kh 07 дек 2012, 15:28

Veter писал(а):
Тут все ясно, данным письмом не предусмотрены интересы людей, которые купили квартиры, ну и зачем его тогда подписывать?

Да, Вы правы!

Эти 378 квартир - это скорее всего те квартиры, которые Синди-М имеет на своем балансе по ДДУ и которые перепродает по уступке клиентам. Дело в том, что данной теме есть 3 лагеря участников:
1. Те, у кого ДДУ и уступка или переуступка зарегистрированы - им наплевать на арест всего имущества и счетов Синди-М, им важно, чтобы не было ареста только на участок земли с нашими домами.
2. Те, у кого ДДУ, уступку или переуступку вообще отказались регистрировать по причине ареста земли. Причем эти участники сделки покупали квартиру НЕ у Синди-М
3. Те, у кого ДДУ, уступку или переуступку вообще отказались регистрировать по причине ареста земли и квартир Синди-М. Эти участники квартиру покупали НЕПОСРЕДСТВЕННО у Синди-М

Вот последним КРАЙНЕ важно снятие ареста не только с земли, но и с квартир. Поэтому, чтобы внести ясность, предлагаю написать, кто к какому лагерю относится. Лично я к лагерю №3.
Sergey_kh
новичок
новичок

Сообщение Юлия2 07 дек 2012, 15:37

Sergey_kh писал(а):
Veter писал(а):

Да, Вы правы!

Эти 378 квартир - это скорее всего те квартиры, которые Синди-М имеет на своем балансе по ДДУ и которые перепродает по уступке клиентам. Дело в том, что данной теме есть 3 лагеря участников:
1. Те, у кого ДДУ и уступка или переуступка зарегистрированы - им наплевать на арест всего имущества и счетов Синди-М, им важно, чтобы не было ареста только на участок земли с нашими домами.
2. Те, у кого ДДУ, уступку или переуступку вообще отказались регистрировать по причине ареста земли. Причем эти участники сделки покупали квартиру НЕ у Синди-М
3. Те, у кого ДДУ, уступку или переуступку вообще отказались регистрировать по причине ареста земли и квартир Синди-М. Эти участники квартиру покупали НЕПОСРЕДСТВЕННО у Синди-М

Вот последним КРАЙНЕ важно снятие ареста не только с земли, но и с квартир. Поэтому, чтобы внести ясность, предлагаю написать, кто к какому лагерю относится. Лично я к лагерю №3.

Я принадлежу к лагерю №1. И мне не наплавать на имущества Синди-М, т.к. туда входит земля, где стоят наши дома. Я не могу зарегистрировать собственность и следовательно зарегистрироваться в своей квартире или продать ее, а при худшем раскладе могу и потерять квартиру. Я считаю, что наплевать не должно быть ни кому, к какому лагере мы бы не принадлежали.
Юлия2
новичок
новичок

Сообщение Veter 07 дек 2012, 15:38

378 квартир судью не затронут вобще, вот 3378 квартир другое дело
Veter
новосёл
новосёл

Сообщение Юлия2 07 дек 2012, 15:43

Veter писал(а):378 квартир судью не затронут вобще, вот 3378 квартир другое дело

Конечно, чем больше квартир, а следовательно и жильцов, т.к. многие договара оформлены не на одного человека, тогда это другое дело. Чтоб власти пошли против более 2000 жильцов- это уже очень серьезно. нужно писать письмо от такого количества.
Юлия2
новичок
новичок

Сообщение Maskun 07 дек 2012, 15:46

to Veter
Мутное письмо. Мы пишем, что мы являемся владельцами квартир не проданных Синди-М. Вобщем можно подписать, судья все равно ничего не поймет, т.к. бессмыслица какая-то и отодвинет его в сторону,зря потраченное время. Нормальное письмо нельзя было составить?

Предложите свое! К сожалению, только вот щас люди проснулись и стали понимать, что с собственностью что-то не так.
До этого никто никаких предложений не делал. все (3000 кв!!!) тупо ждут.
Maskun
новичок
новичок