Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение PetrovichOld 29 сен 2009, 07:34

Аналогично :(
Изображение
PetrovichOld
местный
местный

Сообщение ANN77 29 сен 2009, 07:45

По поводу БТИ: Раньше когда лоджии и балконы входили в общую площадь квартир их считали с коэф. 0,5. Сейчас Плоащдь квартиры считается без учета неотапливаемых помещений! Т.Е. лоджии и балконы в эту площадь не входят, поэтому БТИ площадь лоджий в площадь квартиры не включает, соответствеено не нужно и применять коэффициент. В свидетельствах о праве собственности будет стоять площадь без лоджий.
ANN77
гость
гость

Сообщение kusseta 29 сен 2009, 08:16

Это всё понятно, что Вы пишите, но по факту, хочешь получить ключи - плати.
kusseta
новичок
новичок

Сообщение v-str 29 сен 2009, 09:05

PetrovichOld писал(а):У меня есть такой пункт в договоре с перерасчетом от общей площади, а вот здесь и главное-кто и как ее считает. По БТИ она меньше, чем мне была представлена - они все считают с коэф. 1. Я не согласен и буду отстаивать свое!

Если договор был заключен до вступления нормативного акта, по которому балкон не входит в общую площадь, то не нужно этого делать (отстаивать права). Перед подписанием актов приема-передачи будет дополнительное соглашение, в котором отразят факт изменения общей площади в связи с изменением законодательства. Это конечно, если договор соинвестирования, а ни какой-нибудь хитрожукий.

kusseta писал(а):У меня в договоре соинвестирования с "Титул Риэлти" написано, что фактическая площадь объекта (квартиры) может измениться после результатов обмера БТИ, о доплате не сказано ни слова.
Квартиру мы приобретали через агентство недвижимости "Квартал 2000", которое было уполномочено только подобрать и зарезервировать квартиру, что они и сделали.
После чего мы подписали акт о том, что работы проведены в полном объеме, и что претензий друг к другу не имеем.
Но в этом акте в последнем абзаце агентство прописало, что в случае увеличения площади по результатам обмеров БТИ, мы должны оплатить «лишние» метры (в т.ч. и за лоджию, которая теперь у них считается с K=1)
Не могу понять, с какого перепуга агентство недвижимости с нас требует доплаты? По моему мнению, я вообще ничего не должна доплачивать.

Забудьте про агентство! Если в договоре с Титулом оно не упоминается, то и не платите ничего. Агентство получило свои комиссионные и может отвалить. Акт фиксирует исполнение обязательств, а не изменение условий договора. Тем более чужого договора!
Расчет на то - а вдруг вы доплатите. У нас люди привыкли платить налево и направо.
kusseta писал(а):Это всё понятно, что Вы пишите, но по факту, хочешь получить ключи - плати.

Если деньги жгут руки, то платите. :hi_hi_hi:
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение PetrovichOld 29 сен 2009, 10:39

Что "Титул Риэлти", что "Инвестстройгрупп", что "Квартал2000" - это одно и тоже. Они все сидят под одной крышей на пр-те Мира.
Изображение
PetrovichOld
местный
местный

Сообщение v-str 29 сен 2009, 12:53

Это все понятно, что разные карманы одного пиджака.
В договоре же они ни одно и то же.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение CHP 29 сен 2009, 14:27

У меня площадь по проекту 87.1, после замеров лазеркой без учета стен получается 87.1... Балкон не считал, стены(площадь стен) не считал.. как думаете что получится в итоге по актам и БТИ?
В договоре прописано что я переплачиваю за метры, а ОНИ нет.. договор с Лидером.
Как они учитывают всетаки балкон и какая площадь под стенами должна быть?
Стена между комнатами(монолитная) выступает на 1,5 м толщина ее 0,25 м.
Стены в ванной и туалете 0,11- 0,15 м.
Стены гипсокартонные у меня уже сняли когда делали замеры, поэтому измерить не смог.

Что радует так то что размеры исходя из измерений правильной геометрии(углы практически 90 градусов), в автокаде не сошлись(кто переносил замеры в чертеж тот поймет) на пару сантиметров на 13 метрах.
Могу поделится чертежом трехи во второй секции, отличатся думаю будут не сильно от этажности.
CHP
новичок
новичок

Сообщение Dmitriy 29 сен 2009, 21:37

CHP писал(а):У меня площадь по проекту 87.1, после замеров лазеркой без учета стен получается 87.1... Балкон не считал, стены(площадь стен) не считал.. как думаете что получится в итоге по актам и БТИ?
В договоре прописано что я переплачиваю за метры, а ОНИ нет.. договор с Лидером.
Как они учитывают всетаки балкон и какая площадь под стенами должна быть?
Стена между комнатами(монолитная) выступает на 1,5 м толщина ее 0,25 м.
Стены в ванной и туалете 0,11- 0,15 м.
Стены гипсокартонные у меня уже сняли когда делали замеры, поэтому измерить не смог.

Что радует так то что размеры исходя из измерений правильной геометрии(углы практически 90 градусов), в автокаде не сошлись(кто переносил замеры в чертеж тот поймет) на пару сантиметров на 13 метрах.
Могу поделится чертежом трехи во второй секции, отличатся думаю будут не сильно от этажности.

Добрый день!
Поделитесь пожалуйста чертежом , сосед с 11 этажа) на amid402@mail.ru
Dmitriy
новосёл
новосёл

Сообщение Ольга В 30 сен 2009, 10:53

Соседи! не подскажете, у нас квартира в 3 секции на 9 этаже (та квартира, где на 8 и 9 этаже сделан выступ, квартира чуть увеличена) , будут ли как-то кровлю делать над нашей квартирой??? У кого в 4ой секции такая же квартира??? вы не узнавали???
Что в данном случае можно предпринять? должна ли присутствовать кровля в данном случае по проекту? если не трудно, напишите пожалуйста номер телефона прораба.
Спасибо заранее.
Ольга В
гость
гость

Сообщение zem 30 сен 2009, 11:20

Ольга В писал(а):Соседи! не подскажете, у нас квартира в 3 секции на 9 этаже (та квартира, где на 8 и 9 этаже сделан выступ, квартира чуть увеличена) , будут ли как-то кровлю делать над нашей квартирой??? У кого в 4ой секции такая же квартира??? вы не узнавали???
Что в данном случае можно предпринять? должна ли присутствовать кровля в данном случае по проекту? если не трудно, напишите пожалуйста номер телефона прораба.
Спасибо заранее.

ТЕЛ ПРОРАБА 8-905-722-19-59 Николай Петрович и спросите у него заодно про отопление
Застройщик "Солидстройгрупп". От момента заключения договора на покупку квартиры до оформления в собственность прошло 6 лет и 4 дня
zem
новосёл
новосёл