Шлагбаум на въезде

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Шлагбаум на въезде

Сообщение ZEE 09 дек 2012, 00:42

А поподробнее можно?
Видел объявление на подъезде неделю назад о том, что до нового года, вроде, продлевают. Т.к. кворум так и не набран.
Сейчас в отъезде, объявлений не вижу. Можете сфоткать и разместить фото с информацией здесь (если это объявление)?
ZEE
старожил
старожил

Сообщение v-str 09 дек 2012, 01:34

ZEE писал(а):А поподробнее можно?
Видел объявление на подъезде неделю назад о том, что до нового года, вроде, продлевают. Т.к. кворум так и не набран.
Сейчас в отъезде, объявлений не вижу. Можете сфоткать и разместить фото с информацией здесь (если это объявление)?

Это объявление обновляется регулярно. Каждый раз сроки продлеваются. Солид зазывает подписаться под оплатой охранников шлагбаумов.
Продление сроков голосования не предусмотрено. Нет такого в ЖК. Хотят - пусть собирают собрание заново по всем правилам. Ищут заинтересованных собственников-инициаторов, которые не видят, что по факту ничего не изменилось.
Солид всё делает, чтобы люди не могли парковаться около дома и ставили свои машины на парковку. Кучи снега на дороге во дворе лежат и никто их вывозить похоже не собирается. Котельник - не Москва. Здесь стандарты уборки соблюдать не собираются.
Т.к. двор общий, то пока три дома кворум не наберут под решением об ограничении использования территории, все платежи не законны.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение an2 09 дек 2012, 13:39

конечно фикция, как и ожидалось
как я понимаю любой собственник может подать претензию на это шоу, что собственников меньше 50%, любые голосования не законны...тем более подобные, с нарушением ЖК (оплата должна рассчитываться с м2, в том числе с собственников нежилых помещений, а не квартир как сейчас рассчитал Солид), никакой сметы на расходы по эксплуатации шлагбаумов не представлены, сумма взята с потолка.
an2
новосёл
новосёл

Сообщение smile 09 дек 2012, 16:32

an2 писал(а):конечно фикция, как и ожидалось
как я понимаю любой собственник может подать претензию на это шоу, что собственников меньше 50%, любые голосования не законны...тем более подобные, с нарушением ЖК (оплата должна рассчитываться с м2, в том числе с собственников нежилых помещений, а не квартир как сейчас рассчитал Солид), никакой сметы на расходы по эксплуатации шлагбаумов не представлены, сумма взята с потолка.

Так что делать то ? На моем подъезде висит объявление , что мол голосование состоялось , вывесен бланк голосования с результатами - по всем позициям принято кроме консъержа. И что мол с 1 декабря 12 года будет добавлена услуга по шлагбаумам стоимостью 330руб. Ну пойду я напишу претензию - они мне что обязаны выдать на руки все опросники чтоб я их пересчитала?
Может как-то объединиться домами - написать коллективно, что мол выдайте опросники для проверки и расчет по стоимости (со всеми док-тами подтверждающими расходы по установке - стоимость их самих и работ). Просто я например за шлагбаумы - но сумму считаю завышенной. Скорее всего это 150-200 руб. А поскольку они знают, что половина откажется платить, умножили на 2...
smile
местный
местный

Сообщение an2 09 дек 2012, 18:36

если Вы собственник напишите Солиду письмо, с требованием предоставить результаты голосования поквартирно, с указанием количества собственников. и объяснить на каком основании они проводят голосование среди владельцев, а не собственников согласно ЖК.

смету они Вам не предоставят, так же как и не предоставят смету на содержания нашего жилья, пока мы не наберем 50% собственников и не организуем ТСЖ. да и то как показывает практика по другим домам, скорее всего нужно будет действовать через суд.
an2
новосёл
новосёл

Сообщение an2 09 дек 2012, 18:48

объявления
Изображение
Изображение
an2
новосёл
новосёл

Сообщение alvp 09 дек 2012, 21:45

не понимаю - если вопрос об исключении услуг консьержа не принят, почему тогда с 1 декабря их убрали?
Получается, жильцы проголосовали за сохранение консьержей-ораны.
alvp
местный
местный

Сообщение smile 10 дек 2012, 00:20

v-str писал(а):Кучи снега на дороге во дворе лежат и никто их вывозить похоже не собирается.

Я вот сейчас в другом подмосковном городе живу -так тут проезжие части во дворах чистит городская техника , т.е эти же трактора чистят тротуары и дороги по городу. А там где он не проезжает (припаркованные машины) - там никто не чистит - в работу дворника это не входит, который чистит ток тротуары около подъездов.
Так вот может тут тоже такая песня - что проезжие части Солид не должен чистить, а должен город. Но город почему этого не делает...
Вообще была удивлена таким сугробам...

v-str писал(а): Т.к. двор общий, то пока три дома кворум не наберут под решением об ограничении использования территории, все платежи не законны.

А что не на всех 3-х домах висят объявления, что кворум найден ? (1а и 3а - как минимум висят)
smile
местный
местный

Сообщение v-str 10 дек 2012, 08:40

smile писал(а):Так вот может тут тоже такая песня - что проезжие части Солид не должен чистить, а должен город. Но город почему этого не делает...
Вообще была удивлена таким сугробам...

Там где я жил, ночью чистил трактор, а утром дворники дочищали между машинами. Внутридомовые проезды должны чистить дворники управляющей компании. Снег, который они свалили на дорогу, должен вывозится, а не ждать весны.

smile писал(а):А что не на всех 3-х домах висят объявления, что кворум найден ? (1а и 3а - как минимум висят)

На нашем доме такое не висит, но регулярно клеят "продление" прошлого голосования. Если в квитанции появится шлагбаум, то будет заявление в прокуратуру и др. надзорные инстанции. Будем считать кто голосовал и кто должен голосовать, а также правильность распределения платежей. Если обнаружится, что за кого-то "проголосовали", то председатель и секретарь должны ответить за мошенничество.

-------------------------
roszkh.ru - нам в помощь
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Дмитрий 10 дек 2012, 08:41

an2 писал(а):....и объяснить на каком основании они проводят голосование среди владельцев, а не собственников согласно ЖК.

я вам больше скажу - как то по квартирам бегала сотрудница ЭК и просила проголосовать, вот только она не выясняла собственник голосует или еще кто. Так вот у меня на этаже - проголосовала арендатор квартиры, и то с выпученными глазами, не понимая про что вообще речь - ей просто пальцем тыкнули где, что поставить - и все.
Дмитрий
новосёл
новосёл