Aleks61 писал(а):Как то тема притихла, а вопросы остались….
1.Допустим (в чём я лично глубоко сомневаюсь),владельцы проголосовали, так как указано в данных объявлениях. Но после этого нам должны были предоставить смету на установку этих шлагбаумов (а то вдруг нам хотят установить с золотыми шестерёнками и инкрустированы камнями «Сваровских», а нам такие не нужны) и наверное, должны были быть оговорены правила проезда на территорию, принадлежащую нашим домам. Платить за стоянку шайтан-такси и машины рабочих делающих ремонт в квартирах мне не очень хочется…
2.Кто решил, что наши три дома готовы объединиться в один общий комплекс? У каждого из домов есть своя придомовая территория и общая у нас только дорога въезда во дворы. А если это кто- то решил то более правильно (кстати при покупке квартир это озвучивал солид) огородить всю придомовую территорию забором с въездными воротами. И тогда и от охраны в подъездах можно отказаться, и тем у кого нет т.с. не будет обидно платить за услугу которая к ним не имеет ни какого отношения. Да и мамашам будет по спокойней выпускать детей гулять во двор.
Тут кто-то собирался в солид что бы выяснить что к чему, так может мы бы состряпали ходоку бумажку с пару подписями, что хотим получить по квартирные результаты голосования с формулой расчёта. Моё мнение - что это не нужно спускать на тормоза, да и вообще пора бы двигаться в сторону создания ТСЖ а то этот бардак никогда не закончится.
Подавляющее большинство из нашего дома (Кузьминская, 19) готовы платить за шлагбаумы, и я в том числе. Но при покупке квартиры, мне тоже было заявлено о том, что территория будет полностью огорожена забором. Я считаю, что у наших трех домов общий двор, и эту тему вполне можно поднять в "Солиде". Главное побольше желающих и учавствующих. Все возможно, как мне кажется...