Шлагбаум на въезде

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Шлагбаум на въезде

Сообщение Jullienne 11 дек 2012, 16:24

ONYX писал(а):
SerjKol писал(а):Вы наверное борец за справедливость, который не имеет ТС и хочет, чтобы другие не могли парковаться у своего дома. Во всяком случае, я даже сейчас, когда не введена плата за шлагбаум, приезжаю с работы и могу парковать свое ТС около дома

Поясните, как связана дворовая гостевая стоянка и автомобили жильцов?
Ведь для жильцов предназначена подземная парковка. Там всегда есть места. Во дворе - для авто гостей.

Не все же покупают/арендуют машиноместа.

Про снег - вообще во всех Котельниках, как я посмотрю, одна большая проблема со снегом. В любом районе какой-то тихий ужас.

Про оплату за шлагбаум - просветите пожалуйста, почему размер оплаты должен быть из расчета кв.м.?
На примере Люберец - в прошлом году платили по 350 р. все жильцы. То есть с каждой квартиры была такая сумма, вне зависимости от количества комнат и метража.
Jullienne
новичок
новичок

Сообщение Дмитрий 11 дек 2012, 17:00

ко всему прочему - помимо квартир, оплату должны вносить и владельцы магазинов, офисов и т.п. в доме.
ну наверно вот на основании вот этого:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 августа 2006 г. N 491

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ
И ПРАВИЛ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ
ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В СЛУЧАЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ И ВЫПОЛНЕНИЯ
РАБОТ ПО УПРАВЛЕНИЮ, СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ ОБЩЕГО
ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО
КАЧЕСТВА И (ИЛИ) С ПЕРЕРЫВАМИ, ПРЕВЫШАЮЩИМИ
УСТАНОВЛЕННУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

.....
III. НЕСЕНИЕ СОБСТВЕННИКАМИ ПОМЕЩЕНИЙ ОБЩИХ РАСХОДОВ
НА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА

28. Собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество путем внесения:
а) платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме - в случае управления многоквартирным домом управляющей организацией или непосредственно собственниками помещений;
б) обязательных платежей и взносов собственников помещений, являющихся членами товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива. При этом собственники помещений, не являющиеся членами указанных организаций, вносят плату за содержание и ремонт жилого помещения в соответствии с частью 6 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Дмитрий
новосёл
новосёл

Сообщение Aleks61 12 дек 2012, 22:35

Как то тема притихла, а вопросы остались….
1.Допустим (в чём я лично глубоко сомневаюсь),владельцы проголосовали, так как указано в данных объявлениях. Но после этого нам должны были предоставить смету на установку этих шлагбаумов (а то вдруг нам хотят установить с золотыми шестерёнками и инкрустированы камнями «Сваровских», а нам такие не нужны) и наверное, должны были быть оговорены правила проезда на территорию, принадлежащую нашим домам. Платить за стоянку шайтан-такси и машины рабочих делающих ремонт в квартирах мне не очень хочется…
2.Кто решил, что наши три дома готовы объединиться в один общий комплекс? У каждого из домов есть своя придомовая территория и общая у нас только дорога въезда во дворы. А если это кто- то решил то более правильно (кстати при покупке квартир это озвучивал солид) огородить всю придомовую территорию забором с въездными воротами. И тогда и от охраны в подъездах можно отказаться, и тем у кого нет т.с. не будет обидно платить за услугу которая к ним не имеет ни какого отношения. Да и мамашам будет по спокойней выпускать детей гулять во двор.

Тут кто-то собирался в солид что бы выяснить что к чему, так может мы бы состряпали ходоку бумажку с пару подписями, что хотим получить по квартирные результаты голосования с формулой расчёта. Моё мнение - что это не нужно спускать на тормоза, да и вообще пора бы двигаться в сторону создания ТСЖ а то этот бардак никогда не закончится.
Aleks61
гость
гость

Сообщение МАВ 12 дек 2012, 23:36

Aleks61 писал(а):Как то тема притихла, а вопросы остались….
1.Допустим (в чём я лично глубоко сомневаюсь),владельцы проголосовали, так как указано в данных объявлениях. Но после этого нам должны были предоставить смету на установку этих шлагбаумов (а то вдруг нам хотят установить с золотыми шестерёнками и инкрустированы камнями «Сваровских», а нам такие не нужны) и наверное, должны были быть оговорены правила проезда на территорию, принадлежащую нашим домам. Платить за стоянку шайтан-такси и машины рабочих делающих ремонт в квартирах мне не очень хочется…
2.Кто решил, что наши три дома готовы объединиться в один общий комплекс? У каждого из домов есть своя придомовая территория и общая у нас только дорога въезда во дворы. А если это кто- то решил то более правильно (кстати при покупке квартир это озвучивал солид) огородить всю придомовую территорию забором с въездными воротами. И тогда и от охраны в подъездах можно отказаться, и тем у кого нет т.с. не будет обидно платить за услугу которая к ним не имеет ни какого отношения. Да и мамашам будет по спокойней выпускать детей гулять во двор.

Тут кто-то собирался в солид что бы выяснить что к чему, так может мы бы состряпали ходоку бумажку с пару подписями, что хотим получить по квартирные результаты голосования с формулой расчёта. Моё мнение - что это не нужно спускать на тормоза, да и вообще пора бы двигаться в сторону создания ТСЖ а то этот бардак никогда не закончится.

Подавляющее большинство из нашего дома (Кузьминская, 19) готовы платить за шлагбаумы, и я в том числе. Но при покупке квартиры, мне тоже было заявлено о том, что территория будет полностью огорожена забором. Я считаю, что у наших трех домов общий двор, и эту тему вполне можно поднять в "Солиде". Главное побольше желающих и учавствующих. Все возможно, как мне кажется...
МАВ
новичок
новичок

Сообщение moonracer 13 дек 2012, 09:45

Да хватит собирать "толпу" идете и пишите заявление от себя-собственника, и просите разъяснить режим въезда, разъяснения по порядку оплаты, а так же число голосовавших (с магазинами на первом этаже и собственниками машиномест или без). Это имеет право делать каждый, а собирать подписи под единым обращением неблагодарное дело. Лично я, как будет возможность, зайду в Солид, правда по времени для меня это проблемотично. Мне вот интересно на какие шиши у нас УК Солид проводит конкурсы ледяных скуптур и поезди за город для желающих жильцов, я так понимаю сверх прибыль марсируют, а так же документы в порядок приводят (так по акту ледяных скульпрут тысяча, а по факту 5 штук. Где остальные? Растаялию... и т.д.). Я плачу обслуживание не за ледяные скульптуры, а за чисты двор, очищенный от льда, а не так как сейчас.
moonracer
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 13 дек 2012, 14:12

Я не знаю отношусь я к подавляющему большинству или подавляемому меньшинству, но я готов платить только за реальные услуги.
Причем эти услуги у меня выстроены в некоторую иерархию. Я не хочу платить за услуги, которые имеют для меня меньшую ценность, если услуги с более высоким приоритетом не оказываются или оказываются кое-как или оказываются так, что будут требоваться деньги для ликвидации последствий.
Например, я не хочу платить за шлагбаум, если двор не убирается. О чудо! В этом году дорожки почистили, но снег свалили на дорогу (видимо, чтобы уменьшить количество доступных парковочных мест во дворе). Снег не вывезли, как это указано в нормах. В период оттепели подтаявший лед не убрали, но когда всё замерзло, стали долбать лед. Вместе с асфальтом. Весной нам потребуется ремонтировать асфальт.

Очень не хочется платить за "работу" техника-смотрителя. Ну, не работает она! Или слепая.

По поводу конкурса ледяных скульптур и поездки в планетарий - за чей счет банкет? Наши платежи имеют целевое назначение. Может в прокуратуту обратиться? Сейчас воровство в ЖКХ - это модный тренд у прокурорских. Вон из Питера подозреваемых в Москву даже привезли.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение arhim 13 дек 2012, 15:00

+1 к предыдущему оратору
для меня это вторая зима в этом дворе, но кажется в том году как то по шустрее снег убирали.. пусть не как в Москве (из под ног тянули), но все же после авральной чистки стратегических мест занимались постоянно - постепенно убирали из всез закаулков.... сейчас же как то заторможенно...
да и техник смотритель в том году поактивнее был...видно было его постоянно...
arhim
новичок
новичок

Сообщение Nughdovы 14 дек 2012, 14:14

Здравствуйте,уважаемые соседи!
Недавно общался с техником-смотрителем по вопросам 8 дома,затронули тему установки шлагбаумов во дворах где правит ЭК Солид. Установки шлагбаумов в тех дворах,где большинство жителей ЗА данную услугу,временно откладывается.Как пояснили,это связанно с неудачным опытом Кузьминских домов.Жители обратились в прокуратуру,отказываются платить.
Так же прозвучало,что ПРОТИВ высказываются те кто сдает жилье,им это не выгодно.
У меня к Вам вопрос.Все таки большинство собственников голосовало ЗА установку шлагбаума или было место фальсификации результатов?
Nughdovы
местный
местный

Сообщение Marina1A 14 дек 2012, 20:02

Сегодня вечером мой знакомый наблюдал интересную картину у нас во дворе: к шлагбауму между 17 и 19 домами подъехала машина с "гостями столицы", охранник сказал, что въезд только по пропускам! НО водитель задал только один встречный вопрос: "МНЕ ЧЁ, ИЗ МАШИНЫ ВЫЙТИ?" и шлагбаум тут же был открыт!!!! Без комментариев! Я за такие услуги охранников платить не буду! Эта ситуация очень показательна и объяснима: никто из охраны Солида за такие ЗП не будет рисковать свой шкурой и возможно жизнью! И за это их не возможно судить!
Marina1A
новичок
новичок

Сообщение ZEE 14 дек 2012, 21:26

Nughdovы писал(а):У меня к Вам вопрос.Все таки большинство собственников голосовало ЗА установку шлагбаума или было место фальсификации результатов?

А как же можно ответить на этот вопрос?
Я лично ЗА голосовал, и готов платить за данную услугу. А кто как голосовал, сие тайна есть великая.
Против те, кто сдает квартиры и у кого нет машин. Это вполне логично.
ZEE
старожил
старожил