Оформление в собственность и прописка

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Оформление в собственность и прописка

Сообщение NataliKA 10 дек 2012, 22:41

Романыч писал(а):
thehappyone писал(а):Господа,
так получается что кадастровый паспорт можно заказывать только на ул. Победы, д.5,
а на Октябрьск. прос., д.53 и в Котельниках, Ковловый 25, не оказывают такую услугу населения?
Это я по перечню с сайта Росеестра сужу...

На счет Коврового 25 не скажу, а на Октябрьском 53 осуществляют регистрацию СОС, на пр. Побебы 5 кадастровый учет и можно сдать доки на регистрацию СОС, которые они отправят на Октябрьский 53.

На Ковровом оформляют только СоС, кадастровый не делают. По вторичке, насчет кадастрового, сказали обращаться на ул Новую, где сбербанк, может там и на новостройки можно?
NataliKA
новосёл
новосёл

Сообщение thehappyone 10 дек 2012, 22:48

перечень выполянемыемых функций регпалатами
с их официального сайта
Перечень функций с сайта )) чтобы не гадать!
1) 140002, г. Люберцы , Октябрьский пр-т, д.53
Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним
Предоставление сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП)
Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства и предоставление сведений, содержащихся в государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства
Проведение государственной экспертизы землеустроительной документации
Осуществление контроля за проведением землеустройства

2) 140013, г. Люберцы, пр-т. Победы, 5
1. Предоставление сведений, содержащихся в государственном кадастре недвижимости
!!!!!! 2. Постановка объектов недвижимости на государственный кадастровый учет
3. Прием и выдача документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
4. Прием и выдача документов на предоставление сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

Еще мне на их горячей линии (Росеестра) бесплатной толково отвечали

Единый справочный телефон
8 800 100 34 34
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение Марта 11 дек 2012, 16:50

У меня вопрос ко всем, кто заказывал и уже получал кадастровый паспорт.
Что у вас изображено на 2-ой странице? План самого помещения или план помещения на этаже?
А то я и не знаю уже чего думать. :nez-nayu:
В первый раз мне сделали кадастровый паспорт с технической ошибкой, указав неверно этаж. На 2-ой странице был изображен план всего этажа.
Отдала на переделку. Получаю с исправленным этажом, но на 2-ой странице уже план самого помещения, как в тех.паспорте, а в заголовке стоит , что план размещения помещения на этаже.
Не подскажете, что было изображено у вас? А то в 3-ий раз ломает ехать переделывать. Мне сказали там, где заказывала кадастровый, что на 2-ую страницу никто и не смотрит, важна информация на первой.

И второй вопрос к тем кто уже сдал на собственность или получил оную. Какие документы возвращают обратно, а какие оставляют себе?
я надеюсь, что все вернут назад, а то как- то боязно отдавать все оригиналы. Может стоит сделать нотариально заверенные копии? Или опасения мои напрасны и не стоят выеденного яйца?

Была вчера на Ковровом, 25 и спросила , стоит ли подавать на регистрацию СОС? Да, сказали, теперь можете подавать. Только надо приезжать к открытию и получать талон. Они потом пересылают документы на Октябрьский, 53 , как и с Победы ,5.
Марта
новичок
новичок

Сообщение Романыч 11 дек 2012, 17:00

Марта писал(а):
И второй вопрос к тем кто уже сдал на собственность или получил оную. Какие документы возвращают обратно, а какие оставляют себе?
я надеюсь, что все вернут назад, а то как- то боязно отдавать все оригиналы. Может стоит сделать нотариально заверенные копии? Или опасения мои напрасны и не стоят выеденного яйца?

.

Копии не примут для регистрации, нужны именно оригиналы. Обратно должны вернуть 1 акт приема передачи, СОС и возможно ДДУ и кадастровый паспорт.
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил

Сообщение Марта 11 дек 2012, 17:08

Ага, спасибо большое. Уже не раз выручаете своими советами. :a_g_a:
Я так и думала, что часть моих драгоценных бумажек все-таки заграбастуют безвозвратно.
Про оригиналы я уже поняла. А копии значит не надо делать? Или все же надо?
Марта
новичок
новичок

Сообщение Aleksey 11 дек 2012, 17:08

Марта писал(а):У меня вопрос ко всем, кто заказывал и уже получал кадастровый паспорт.
Что у вас изображено на 2-ой странице? План самого помещения или план помещения на этаже?

План квартиры. По-моему, его с техпаспорта БТИ содрали - точно такой.
Aleksey
коренной житель
коренной житель

Сообщение Марта 11 дек 2012, 17:10

Спасибо большое. Я тоже сравнила с тех.паспортом. Один в один.
Ну значит все нормально, буду подавать на СОС.
Марта
новичок
новичок

Сообщение thehappyone 11 дек 2012, 19:06

Еще вопрос по срокам, изготовление кадастрового паспорта- 5 рабочих дней. выдача на 6ой?
Изготовление СоС- 10 раб. дней? Или 5?
Большое спасибо!
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение Марта 11 дек 2012, 19:12

В первом случае 5- 7 дней, во втором-10 дней. :)
Марта
новичок
новичок

Сообщение Leska 12 дек 2012, 12:04

Дорогие соседи! Прошу помочь тех, кто уже сдавал документы на собственность - мне сейчас по тел.8-800-100-3434 дали такой перечень документов:
1. заявление
2. паспорт
3. п/п об оплате госпошлины+копия
4. ДДУ оригинал+копия
5. акт п/п оригинал+копия
6. кадастровый паспорт оригинал+копия
7. справка об исполнении нами фин.обязательств перед застройщиком

Не смогла найти в обширной теме перечень документов, но насколько помню, пункта 7 я нигде не видела! И пункт 5 - вроде бы как 2 акта п/п нужны? Расскажите, какие документы нужны на самом деле :)

Никто не подскажет???
Leska
местный
местный