Детская поликлиника

Дeтcкиe caды, шкoлы, мaгaзины, бoльницы и т.д.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Детская поликлиника

Сообщение Васечкин ЭН 11 дек 2012, 14:21

была у нас сегодня участковая врач... (ДПК Силикат-Южный)
подтвердила, что после нового года (мы прописаны в Москве) принести открепление от московской ПК или нас будут обслуживать в режиме скорой медицинской помощи, от остальных услуг нам откажут...
на мой вопрос: почему? сказала, что плохо идут перечисления за оказанные мед.услуги, врачей мало, детей становится все больше, зп не повышают...
Потрите мне спинку, пожалуйста, ну, пожалуйста, что вам трудно, что ли, ну, не хотите, как хотите, что же я могу поделать...
Ой, тепленькая пошла....
Васечкин ЭН
новичок
новичок

Сообщение Васечкин ЭН 11 дек 2012, 14:26

С 1 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон "Об обязательном медицинском страховании" от 29.11.2010 № 326-ФЗ. Со вступлением в действие этого закона произошли следующие изменения в организации медицинского обслуживания.

Новым законом пациенту дано право на выбор лечебного учреждения. В случае принятия такого решения гражданин также должен обратиться с письменным заявлением на имя руководителя выбранного учреждения. В течение 1 месяца руководитель медицинского учреждения принимает решение о прикреплении заявителя на медицинское обслуживание с учетом возможности своего лечебного учреждения (укомплектованность кадрами, возможности диагностической базы). При отсутствии такой возможности руководитель медицинской организации вправе отказать пациенту, предоставив ему мотивированный письменный отказ. При наличии возможности прикрепить пациента руководитель медицинской организации дает положительный ответ с указанием конкретного врача, к которому прикреплен пациент.

При смене лечебного учреждения нужно знать, что в случае необходимости вызова врача на дом, к Вам придет участковый терапевт из районной поликлиники, на территории, обслуживания которой Вы проживаете.
Потрите мне спинку, пожалуйста, ну, пожалуйста, что вам трудно, что ли, ну, не хотите, как хотите, что же я могу поделать...
Ой, тепленькая пошла....
Васечкин ЭН
новичок
новичок

Сообщение andrey2012 11 дек 2012, 19:20

amalgama писал(а):
andrey2012 писал(а):Люди, скажите пож-та, поставят ли в котельническую поликлинику на учет ребенка 2,5 лет если он не прописан тут? И при этом родители тоже пока не прописаны, т.к. в новостройке еще не оформлено право собственности на квартиру. Примет ли такого ребенка педиатр?
Как выдается детское питание в Котельниках, где его получать? Что для этого нужно?
По какому телефону вызывать скорую ребенку? Если скорая забирает малыша, то в какую больницу его везут? Как я понял, наверно куда-то в Люберцы?

Нас 3 года назад поставили на учет без проблем без местной прописки. До сих пор тут не прописаны, живем в новостройке тоже, прописаны в Балашихе. Проблем пока нет. Приносите паспорт свой, свидетельство о рождении ребенка, полис ОМС, их копии и мед.карту. Единственное, чтобы получать питание, нужно предоставить справку из поликлиники по месту прописки, что там не получаете. Педиатр принимает, и на дом приходит. Про детское питание написано в этой же ветке тремя страницами ранее. Выдается оно до 3 лет, только если прописка подмосковная. Скорую вызывали по телефону (495)553-03-03. Везут или в Люберцы в детскую или в Дзержинский. С ангиной возили в Люберцы, а вот с бронхитом лежали в Дзержинке. По какому принципу развозят, не знаю...В общем, с полисом ОМС без проблем тут принимают. ПОКА,судя по предыдущим постам...Единственное, врачей толком-то тут и нет :(

Васечкин ЭН писал(а):С 1 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон "Об обязательном медицинском страховании" от 29.11.2010 № 326-ФЗ. Со вступлением в действие этого закона произошли следующие изменения в организации медицинского обслуживания.

Новым законом пациенту дано право на выбор лечебного учреждения. В случае принятия такого решения гражданин также должен обратиться с письменным заявлением на имя руководителя выбранного учреждения. В течение 1 месяца руководитель медицинского учреждения принимает решение о прикреплении заявителя на медицинское обслуживание с учетом возможности своего лечебного учреждения (укомплектованность кадрами, возможности диагностической базы). При отсутствии такой возможности руководитель медицинской организации вправе отказать пациенту, предоставив ему мотивированный письменный отказ. При наличии возможности прикрепить пациента руководитель медицинской организации дает положительный ответ с указанием конкретного врача, к которому прикреплен пациент.

При смене лечебного учреждения нужно знать, что в случае необходимости вызова врача на дом, к Вам придет участковый терапевт из районной поликлиники, на территории, обслуживания которой Вы проживаете.

Спасибо. Звонил по этому номеру, говорят номер больше не обслуживается( может кто-знает еще номера скорой?
andrey2012
новосёл
новосёл

Сообщение andrey2012 11 дек 2012, 19:25

А, оказывается тел скорой помощи 8 498 5530303
andrey2012
новосёл
новосёл

Сообщение Лунная ночь 12 дек 2012, 11:17

Никто не видел объявлений на тему отказа в услугах для москвичей в местных поликлиниках?
только разговоры идут.
Я звонила в администрацию, разговаривала с начальником по здравоохранению. Сказал, что их обязали из-за того, что врачей не хватает. Денег за москвичей бюджет не выдает. Нужна регистрация, тогда будут принимать.
Лунная ночь
коренной житель
коренной житель

Сообщение andrey2012 12 дек 2012, 13:53

Лунная ночь писал(а):Никто не видел объявлений на тему отказа в услугах для москвичей в местных поликлиниках?
только разговоры идут.
Я звонила в администрацию, разговаривала с начальником по здравоохранению. Сказал, что их обязали из-за того, что врачей не хватает. Денег за москвичей бюджет не выдает. Нужна регистрация, тогда будут принимать.

Сейчас хотели вызвать педиатора с поликлиники. Там сказали, что наш дом еще не обслуживается у них (3-покровский, дом 3). Дали телефон начальника, говорят звоните, просите.
andrey2012
новосёл
новосёл

Сообщение Лунная ночь 12 дек 2012, 16:53

У меня складывается четкое ощущение, что делается все это с целью притока прописанных и зарегистрированных людей в городе. В марте открывается поликлиника на Белой даче. Старая под снос. Стены новой поликлиники на момент постройки новой будут временные. Помещение там будет больше.
Уверена, что "нашими руками и силами" хотят поднять статистику численности жителей Котельников и набрать бОльший штат специалистов. Будет больше выделяться денег из бюджета, появятся новые ставки, наберут врачей.
А сейчас типа лечить некого, прописано в разы меньше, чем лечатся. А лечить не выгодно, потому что на не зарегистрированных-не прописанных денег не выделяют.
В моем случае, кто мне сделает регистрацию одному несовершеннолетнему в квартиру, где никто не прописан? Никто. Нужно самой тогда регистрироваться.
А мне поликлиника нафиг не нужна. У меня корпоративная мед.страховка.
Лунная ночь
коренной житель
коренной житель

Сообщение басята 12 дек 2012, 17:28

Вчера написала пару запросов в наши Правительства (МО и РФ)...чтоб разъяснили мне правомерность данных действий. А то у нас власть, конечно, молодца: тут врачей нет и неизвестно когда будут, но при этом мне надо отказаться от московского обслуживания (узких специалистов) или (при непринятии их условий) везти ребенка с температурой к педиатру по месту постоянной регистрации?!
басята
местный
местный

Сообщение ДВГ 12 дек 2012, 19:21

Если быть объективными, то логика в действиях есть...
Действительно, необходимость в садах, школах, поликлиниках, стационаре и вообще, весь бюджет на инфраструктуру рассчитывается из числа зарегистрированных на территории города жителей.
У нас получается, что процентов 40 горожан фактически проживают, но при этом не зарегистрированы... тем не менее, мы возмущаемся, что в городе не хватает например врачей! На зарегистрированных хватает, на проживающих по факту, нет!
Так что пока все незарегистрированные, не желающие потерять московскую прописку не объявятся официально в городе, никаких улучшений не будет...
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение Лунная ночь 12 дек 2012, 21:38

ДВГ, вот Я как раз о том же.
Только боюсь наш народ этим не простимулировать.
Как ездили в платные центры, к узким спецам, так и будут. По накатанной дорожке люди посещают проверенных врачей и передают их "из рук в руки".
Лунная ночь
коренной житель
коренной житель