Ипотека от Возрождения

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Ипотека от Возрождения

Сообщение NeoZoom 05 дек 2012, 10:26

для понимания что допники которые нам впаривают лажа выкладываю их...
собственно основное - ставка меняется не в соответствии с условиями договора, а в связи с тем что Вы с Банком приняли решение ее поднять
Изображение
Изображение
Изображение

собственно после подписания этого документа вы не сможете доказать что увеличение ставки было навязано банком ... все грамотно, пункты 3.3.1, 3.3.11 и 6.11 целиком будут в новой редакции, старые редакции будут недействительны...
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Любовь 05 дек 2012, 12:01

Попробую на подписание прийти с протоколом разногласий, где сформулирую пункт об изменении ставки в соостветствии с условиями договора, а там видно будет. Но я что-то сомневаюсь, что они его примут, их отмаз, что у них все типовое- самый частый ответ, который я слышу и вижу в их ответах. И видите ли они этот допник сами только увидят в день подписания, но могут написать в центр, чтобы они скинули его за день до подписания..... Опять же лажа полная, ничего не скинут, поэтому спасибо за выкладку допника, буду исходить из него.
Любовь
новосёл
новосёл

Сообщение edmonov80 05 дек 2012, 12:43

Любовь писал(а):Попробую на подписание прийти с протоколом разногласий, где сформулирую пункт об изменении ставки в соостветствии с условиями договора, а там видно будет. Но я что-то сомневаюсь, что они его примут, их отмаз, что у них все типовое- самый частый ответ, который я слышу и вижу в их ответах. И видите ли они этот допник сами только увидят в день подписания, но могут написать в центр, чтобы они скинули его за день до подписания..... Опять же лажа полная, ничего не скинут, поэтому спасибо за выкладку допника, буду исходить из него.

Этот допник нужно подписывать после получения акта приема-передачи? Или после получения прав собственности? Я вот от банка никаких предложений на этот счёт не получал почему-то...
edmonov80
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 05 дек 2012, 12:48

edmonov80 писал(а):Этот допник нужно подписывать после получения акта приема-передачи? Или после получения прав собственности? Я вот от банка никаких предложений на этот счёт не получал почему-то...

для оформления права собственности на квартиру при ипотеке вам необходима закладная и доп соглашение к кредитному договору.
следовательно до подачи заявления вы должны урегулировать все с банком.
вы вот предложений от банка не получали, а некоторым уже менеджеры названивают просят подписать кабальные условия ничем толком не объясняя это, говорят мол банк решил увеличить ставку... короче лажааааа, нет у них права увеличивать ставку, они имеют право только ее снижать
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение edmonov80 05 дек 2012, 13:38

NeoZoom писал(а):
edmonov80 писал(а):Этот допник нужно подписывать после получения акта приема-передачи? Или после получения прав собственности? Я вот от банка никаких предложений на этот счёт не получал почему-то...

для оформления права собственности на квартиру при ипотеке вам необходима закладная и доп соглашение к кредитному договору.
следовательно до подачи заявления вы должны урегулировать все с банком.
вы вот предложений от банка не получали, а некоторым уже менеджеры названивают просят подписать кабальные условия ничем толком не объясняя это, говорят мол банк решил увеличить ставку... короче лажааааа, нет у них права увеличивать ставку, они имеют право только ее снижать

Получается есть риск не получить право собственности до выплаты долга банку... Какие-то есть отрицательные моменты в этом кроме того, что не начинается отсчёт трёх лет для продажи квартиры без налога и невозможности получить возврат налога с 2 млн.?

Банк по идее заинтересован получить квартиру в залог. Интересно как они этого могут добиваться?
edmonov80
новосёл
новосёл

Сообщение Eaterina 05 дек 2012, 13:41

Я в настоящий момент сообщила банку, что не собираюсь пока оформлять квартиру в собственность...
Они молчат, я соответственно тоже...
новосёл
новосёл

Сообщение MaDi 14 дек 2012, 16:48

NeoZoom писал(а):До суда бесполезно, мне они отказали официально, жду письма. После подам в суди в роспотребнадзор. Роспотребнадзор хочу привлеч в связи с тем что их действия подподают под статью 14.8 КоАП.... Уж больно мне хочется чтоб им кроме иска штраф впряли на тех кто допник подписал.

А если писать хотите то тупо пишите: в договоре 13,5 хочу 13,5. Подписывать отказываюсь, прошу обосновать увеличение ставки.

А разве мы можем теперь что-то изменить в подписанном нами кредитном договоре? Ведь там черным по белому написано: " С первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошла регистрация права собственности на приобретенное жилье, с одновременной регистрацией ипотеки в силу закона, оформлением и выдачей закладной, и до окончания исполнения обязательств по договору процентная ставка подлежит пересчету в соответствии со ставками, установленными Кредитором при кредитовании на приобретение жилья на вторичном рынке и действующими на момент пересчета." А Возрождение сейчас установило ставки 14%. Мы же этот пункт в договоре читали и подписались под ним. Как теперь его не соблюсти?
Может у кого-то как-то по другому условия договора звучат?
MaDi
гость
гость

Сообщение Любовь 14 дек 2012, 18:02

Позавчера написала в роспотребнадзор с просьбой разъяснить законен такой пункт или нет, скинула им скан договора, теперь жду. На регистрацию собственности запись на 18 января. Надеюсь, что до этого времени будет какая-то определенность.
Любовь
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 14 дек 2012, 22:15

MaDi писал(а):А разве мы можем теперь что-то изменить в подписанном нами кредитном договоре? Ведь там черным по белому написано: " С первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошла регистрация права собственности на приобретенное жилье, с одновременной регистрацией ипотеки в силу закона, оформлением и выдачей закладной, и до окончания исполнения обязательств по договору процентная ставка подлежит пересчету в соответствии со ставками, установленными Кредитором при кредитовании на приобретение жилья на вторичном рынке и действующими на момент пересчета." А Возрождение сейчас установило ставки 14%. Мы же этот пункт в договоре читали и подписались под ним. Как теперь его не соблюсти?

согласно закона этот пункт необходимо использовать только в случае уменьшения ставки, в случае если банк решил ее увеличить этот пункт незаконен. к томуж почитайте допник, в нем нет не слова что ставка повышена в связи с тем что банк решил ее повысить (иными словами ставка повышается не в соответствии с условиями договора, а в связи с тем что вы договорились с банком ее повысить) иными словами не подкопаться - увеличение процентной ставки тупой развод т.к. ни один нормальный под таким требованием не подпишется. короче читайте мат часть... если не хотите читать законодательные акты, то обращайтесь к консультантам или в гос органы, но учтите что все необходимо подтверждать не словами а бумагами - допниками, отказами, письмами и т.д. иначе вас тупо пошлют...
ну а если у вас есть лишние деньги то увеличивайте себе процентную ставку хоть на 100%.. хоть на 200%... ведь вы подписались под договором в котором вы так думаете банк имеет право увеличивать вам процентную ставку путем ее установления
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение ker 16 дек 2012, 12:40

NeoZoom писал(а):
MaDi писал(а):А разве мы можем теперь что-то изменить в подписанном нами кредитном договоре? Ведь там черным по белому написано: " С первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошла регистрация права собственности на приобретенное жилье, с одновременной регистрацией ипотеки в силу закона, оформлением и выдачей закладной, и до окончания исполнения обязательств по договору процентная ставка подлежит пересчету в соответствии со ставками, установленными Кредитором при кредитовании на приобретение жилья на вторичном рынке и действующими на момент пересчета." А Возрождение сейчас установило ставки 14%. Мы же этот пункт в договоре читали и подписались под ним. Как теперь его не соблюсти?

согласно закона этот пункт необходимо использовать только в случае уменьшения ставки, в случае если банк решил ее увеличить этот пункт незаконен. к томуж почитайте допник, в нем нет не слова что ставка повышена в связи с тем что банк решил ее повысить (иными словами ставка повышается не в соответствии с условиями договора, а в связи с тем что вы договорились с банком ее повысить) иными словами не подкопаться - увеличение процентной ставки тупой развод т.к. ни один нормальный под таким требованием не подпишется. короче читайте мат часть... если не хотите читать законодательные акты, то обращайтесь к консультантам или в гос органы, но учтите что все необходимо подтверждать не словами а бумагами - допниками, отказами, письмами и т.д. иначе вас тупо пошлют...
ну а если у вас есть лишние деньги то увеличивайте себе процентную ставку хоть на 100%.. хоть на 200%... ведь вы подписались под договором в котором вы так думаете банк имеет право увеличивать вам процентную ставку путем ее установления

НеоЗум, получается, что вы пока не оформляете собственность в связи с непонятным увеличением ставки по кредитному договору?
А при оформлении закладной нужны в банке оригиналы или копии документов?
И нужно ли потом эту закладную сдавать в БТИ при оформлении права собственности?
Заранее спасибо за ответ
ker
новичок
новичок