Встреча администрации МО с жителями Котельники

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Встреча администрации МО с жителями Котельники

Сообщение Алексей К 13 дек 2012, 07:45

А по департаменту...
Видится мне, что они должны следить, чтоб напряженности ни какой не было с политическими партиями, жителями, организациями и т.п. на местах. Т.е. как бы "смотрящие" за возникающими конфликтами с целью не допустить того, чтоб они переросли во что-то большее... При чем их функции именно смотреть, налаживать диалоги и т.п. Сам процесс по недопущению в их компетенцию не входит.

Интересно, а могу они инициировать уголовное или административное расследование в рамках предоставленных материалов?
Ну это так, спросить при случае, если такой случай появится.
Исходя из моих предположений их функций, скрытых за обтекаемыми фразами - вряд ли...

Забавно. Государство платит зарплату всему аппарату Администрации, в т.ч. мэру, а "рычагов воздействия" у правительства МО нет :). "Прелести" демократии.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение 244 13 дек 2012, 07:48

Я задал этот вопрос. Спросил, могут ли они обратиться в прокуратуру по данному факту, А.С. плавно съехал с этой темы, сказал, что мы и сами можем это сделать. Но тогда, действительно, не понятно зачем они то нужны? Обращение в прокуратуру со стороны этого подразделения должно было бы пройти гораздо быстрее и нам никому не пришлось бы с прокурорскими общаться...
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей К 13 дек 2012, 08:08

Точно "смотрящие" :) .

Попробуйте в следующем разговоре уронить между делом пару фраз из серии: "У жителей зреет недовольство", "Все обращения в органы чаще всего заглаживаются и замазываются", "Растет напряжение, все чаще слышны призывы к активным действиям вне правового поля: перекрыть новорязанку, пикет провести многочисленный". Главное, что Вы лично против все "этого". Но "ситуация не разрешается и аргументов, чтоб остужать буйные головы все меньше, а людей готовых на активные действия все больше". "Мы на Вас надеялись".

Думаю, что смысл Вам понятен... Что возможны последствия в виде массовых мероприятий.

Потом расскажете реакцию :)

Пока мы действуем в правовом поле и "не бузим" мы им интересны просто для сбора информации "на будущее", а не для решения наших проблем. ИМХО.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение 244 13 дек 2012, 08:11

Ну при первом разговоре, когда я сказал, что мы хотим организовывать боевые дружины (т.к. полиция не справляется и не хочет работать) он насторожился.
Ну а вчера я ему ещё раз сказал всё то, о чём Вы написали, про недовольство жителей, бездействие властей и полиции и т.д.
Он слушал внимательно и не перебивал. Я ему приводил в пример Дзержинку, где нет такого бешеного числа мигрантов, говорил, что славяне (ну евреи там, не важно, коренные россияне - москвитяне) при виде друг друга на улицах белой дачи очень рады, как будто встречаются на чужбине (в Таджикистане), говорил что администрация в край офанарела, когда на фоне такой крайне неблагоприятной ситуации выступает с такими инициативами http://kotelniki.ru/node/57847. Что полиция, имея "экономический интерес" в наличии мигрантов не спешит от них избавляться, говорил, что за Седзеневским стоят бизнесмены, интересы которых он охраняет в городе. Короче говоря рассказал всю правду и ничего кроме правды без прекрас.
Но говорить можно сколь угодно долго, что из этого получится - неизвестно.
Последний раз редактировалось 244 13 дек 2012, 08:34, всего редактировалось 3 раза.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение 244 13 дек 2012, 08:16

Мне порой кажется, что Седзеневский специально позволил так себя мигрантам у нас вольготно чувствовать, чтобы мы не обращали внимания на другие проблемы. Т.е. такой раздражитель, которые отвлекает от других проблем.
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение Foil 13 дек 2012, 12:55

244 писал(а):Мне порой кажется, что Седзеневский специально позволил так себя мигрантам у нас вольготно чувствовать, чтобы мы не обращали внимания на другие проблемы.

Он просто стоит на страже интересов бизнеса. Мигранты это проблема для населения, но бизнесу они выгодны.
Foil
старожил
старожил

Сообщение Vikk 17 дек 2012, 22:20

244 писал(а):Мне порой кажется, что Седзеневский специально позволил так себя мигрантам у нас вольготно чувствовать, чтобы мы не обращали внимания на другие проблемы. Т.е. такой раздражитель, которые отвлекает от других проблем.

В тему http://www.superjob.ru/info/announcement.html?id=111332
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение 244 18 дек 2012, 07:18

Vikk писал(а):
244 писал(а):Мне порой кажется, что Седзеневский специально позволил так себя мигрантам у нас вольготно чувствовать, чтобы мы не обращали внимания на другие проблемы. Т.е. такой раздражитель, которые отвлекает от других проблем.

Спасибо за ссылку! Готов подписаться под каждым словом этого открытого письма. Чётко сформулировано.
Необходимо сегодня (завтра будет уже поздно) полностью закрыть российский рынок труда для неквалифицированной миграции из-за рубежа. Полностью! Никаких квот.
А поздно может быть из-за того, что тех кто приехал и укоренился здесь, уже не выгонишь.
Действительно, если взглянуть на наших славянских братьев (Украина, Белоруссия), то у них вообще этой проблемы не стоит, нет там среднеазиатских мигрантов, потому что нет квот и нельзя просто так из Душанбе приехать на поезде и начать работать.

Я сейчас ехал на работу и думал вот о чём. Наша административная машина представляет из себя структуру, которая сама себя повторяет от нижней ступени до верхней. Это фрактал. Т.е. что на уровне Котлов, что на уровне всей РФ рычаги и мотивы у власть имущих одинаковые, только разные масштабы. То ли нижние копируют верхних, то ли верхние отображают среднюю ситуацию по стране.

Вопрос, сможем ли (захотим ли) мы, жители Котельников (РФ) изменить ситуацию?
Если что, пишите в личку
244
коренной житель
коренной житель

Сообщение LiSS 18 дек 2012, 09:24

Действительно хочется подписаться под каждым словом такого письма.
Только вот к сожалению, эти аргументы нашему Правительству до лампочки. Власть имущим выгодна сложившаяся ситуация и необразованное собственное население. Проще управлять, когда у населения уже и не формируется свое мнение; кризис систем образования, здравоохранения, социального страхования играют в этом не последнюю роль. И сколько бы писем не писали, с этого курса никто сворачивать и не собирается :(
LiSS
гость
гость

Сообщение Valentinka 18 дек 2012, 09:37

244 писал(а):
Vikk писал(а):

Спасибо за ссылку! Готов подписаться под каждым словом этого открытого письма. Чётко сформулировано.
Необходимо сегодня (завтра будет уже поздно) полностью закрыть российский рынок труда для неквалифицированной миграции из-за рубежа. Полностью! Никаких квот.
А поздно может быть из-за того, что тех кто приехал и укоренился здесь, уже не выгонишь.
Действительно, если взглянуть на наших славянских братьев (Украина, Белоруссия), то у них вообще этой проблемы не стоит, нет там среднеазиатских мигрантов, потому что нет квот и нельзя просто так из Душанбе приехать на поезде и начать работать.

Я сейчас ехал на работу и думал вот о чём. Наша административная машина представляет из себя структуру, которая сама себя повторяет от нижней ступени до верхней. Это фрактал. Т.е. что на уровне Котлов, что на уровне всей РФ рычаги и мотивы у власть имущих одинаковые, только разные масштабы. То ли нижние копируют верхних, то ли верхние отображают среднюю ситуацию по стране.

Вопрос, сможем ли (захотим ли) мы, жители Котельников (РФ) изменить ситуацию?

"Курс" задается безусловно на верхах. То что мы видим в Котельниках, да и по Москве - это все с "позволения" верхних эшелонов власти.
Бороться можно, но результат будет только в рамках своего дома (двора), т.к. группа, образно говоря, из 20 человек вряд ли сможет изменить ситуацию в целом городе. Гражданская сознательность, принциальность должна быть у наших жителей, а большинству на все наплевать, к сожалению. :(
Valentinka
коренной житель
коренной житель