Ипотека от Возрождения

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Ипотека от Возрождения

Сообщение NeoZoom 16 дек 2012, 17:37

ker писал(а):НеоЗум, получается, что вы пока не оформляете собственность в связи с непонятным увеличением ставки по кредитному договору?
А при оформлении закладной нужны в банке оригиналы или копии документов?
И нужно ли потом эту закладную сдавать в БТИ при оформлении права собственности?
Заранее спасибо за ответ

не оформляю потому что "НЕТ УВЕЛИЧЕНИЮ СТАВОК"
закладная оформляется в росреестре, в банке вам попытаются впарить закладную в своей редакции, чтоб вы именно ее сдали в росреест
в БТИ ничего сдавать не надо, а вот в росреестр надо
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение ker 16 дек 2012, 18:21

NeoZoom писал(а):
ker писал(а):НеоЗум, получается, что вы пока не оформляете собственность в связи с непонятным увеличением ставки по кредитному договору?
А при оформлении закладной нужны в банке оригиналы или копии документов?
И нужно ли потом эту закладную сдавать в БТИ при оформлении права собственности?
Заранее спасибо за ответ

не оформляю потому что "НЕТ УВЕЛИЧЕНИЮ СТАВОК"
закладная оформляется в росреестре, в банке вам попытаются впарить закладную в своей редакции, чтоб вы именно ее сдали в росреест
в БТИ ничего сдавать не надо, а вот в росреестр надо

Росреестр - Это Проспект Победы, куда сдавать документы на получение права собственности?Или еще куда-то потом придется ездить?
А что делать с закладной, которая оформляется в банке?
ker
новичок
новичок

Сообщение Любовь 16 дек 2012, 20:08

Я думала, чтозакладная оформляется именно в банке...
Любовь
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 16 дек 2012, 20:27

Любовь писал(а):Я думала, что закладная оформляется именно в банке...

ну на машину можно и в банке оформить, а на квартиру все чуть посерьезней...
подробно все описано в Федеральном законе "Об ипотеке (залоге недвижимости)" от 16.07.1998 N 102-ФЗ
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Любовь 16 дек 2012, 20:58

Только вот одно не понятно из закона: закладную составляет и подписывает залогодатель ( т.е. Собственник), а росреестр уже выдает ее офопмленную, а каким же образом ее составлять? Или банк просто помогает в этом?
Любовь
новосёл
новосёл

Сообщение ker 16 дек 2012, 20:59

NeoZoom писал(а):
Любовь писал(а):Я думала, что закладная оформляется именно в банке...

ну на машину можно и в банке оформить, а на квартиру все чуть посерьезней...
подробно все описано в Федеральном законе "Об ипотеке (залоге недвижимости)" от 16.07.1998 N 102-ФЗ

И вдобавок к вопросам выше: то есть получается я могу сдать документы на собственность и там же оформить закладную и только после этого идти в банк? А зачем тогда банк оформляет закладную у себя?
ker
новичок
новичок

Сообщение Любовь 16 дек 2012, 21:00

Присоединяюсь к вопросу выше
Любовь
новосёл
новосёл

Сообщение Любовь 16 дек 2012, 21:40

Любопытное решение суда, правда 2008 года, но там четко все прописано
http://pravoektb.ru/sudebnaya-praktika/ ... oryadke-2/
Любовь
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 16 дек 2012, 22:11

Любовь писал(а):Любопытное решение суда, правда 2008 года, но там четко все прописано
http://pravoektb.ru/sudebnaya-praktika/ ... oryadke-2/

другая ситуация совершенно, но с темже пунктом. другая т.к.
до регистрации у заемщика было 21%, после регистрации ему предложили 16,75%, но человек хотел еще меньше - ставка уменьшалась
а у нас ставка была 13,5 а хотят 14 - увеличивается!!!
смешно говорить 13,5%... с комиссиями выходит 16
а вообще это подтверждает то что мы не сможем обязать банк снизить процентную ставку до 12-12,5% годовых (столько было когда брали)
ker писал(а):И вдобавок к вопросам выше: то есть получается я могу сдать документы на собственность и там же оформить закладную и только после этого идти в банк? А зачем тогда банк оформляет закладную у себя?

как все запущенно... в список документов для регистрации собственности входит: доп соглашение к кредитному договору (в некоторых случаях не требуется но у нас требуется т.к. необходимо урегулировать все) и закладная! допник подписываете вы и банк (но лично я не подписал т.к. не хочу) а закладную вы сами должны делать, но т.к. банк не заинтересован в том чтоб вы сделали ее сами то он вам тупо отдаст свою форму в которой вы поставите при них подпись (закладную я тоже отказался подписывать, не понравилась мне их форма... уж больно много в ней лишних обязательств для меня)
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Serega 18 дек 2012, 12:17

Ненадлежащая реклама ипотечного кредита обошлась Банку «Возрождение» в 110 тысяч рублей штрафа

17 декабря 2012 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) оштрафовала на 110 тысяч рублей Банк «Возрождение» (ОАО), как рекламодателя, за ненадлежащую рекламу ипотечного кредита. В рекламе в нарушение требований части 7 статьи 5, пункта 2 части 2 статьи 28 Федерального закона «О рекламе» не указана процентная ставка по кредиту, согласно которой после регистрации права собственности и ипотеки будет произведён перерасчёт стоимости кредита.

Ненадлежащая реклама ипотечного кредита распространялась посредством буклетов в феврале-июне 2012 г. в офисах Московского региона присутствия банка.

Справка

1. В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 28 Федерального закона «О рекламе» в рекламе финансовых услуг не допускается умалчивать об иных условиях оказания соответствующих услуг, влияющих на сумму доходов, которые получат воспользовавшиеся услугами лица, или на сумму расходов, которую понесут воспользовавшиеся услугами лица, если в рекламе сообщается хотя бы одно из таких условий.

2. Согласно части 3 статьи 28 Федерального закона «О рекламе», если реклама услуг, связанных с предоставлением кредита, пользованием им и погашением кредита, содержит хотя бы одно условие, влияющее на его стоимость, такая реклама должна содержать все остальные условия, определяющие фактическую стоимость кредита для заёмщика и влияющие на неё.

3. В соответствии с частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи, статьями 14.37, 14.38, 19.31 настоящего Кодекса, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

4. В прошлом году, в зависимости от характера нарушения и его негативных последствий, антимонопольные органы наложили административные штрафы за нарушения законодательства о рекламе на более чем 165 млн рублей.
Serega
новичок
новичок