Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

застройщик Домостроитель

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Собственность от ГК Домостроитель для ипотечников Абсолют-ба

Сообщение ксюшка 17 ноя 2009, 11:44

Mila писал(а):
Cathy писал(а):Mila, а дальше что? В плане посещения регпалаты? Я правильно понимаю, что Вам удалось мирно отбиться от 15 тысяч и оформления собственности через ДМС? Значит, Вы пойдете оформлять сами?.. Или как это все будет происходить? Там, говорят, жуткие очереди... :(

отбиться от 15 тыс мирно вполне возможно. Но я не стала:) Мне как раз гораздо проще заплатить эти самые 15 тыс, чем делать все самим. Время без работы+транспортные и прочие расходы у меня выходят гораздо более высокие, чем 15 тыс. Так что отдала все документы и пусть делают.
Кстати, сегодня была в офисе ДМС, звонил кто-то из 5 или 6-го корпуса (менеджер объясняла, что сейчас они начинают получать собственность на себя). Так вот им уже услуги предлагают за 20 тыс...

Кто больше,через неделю это будет 30т.... вот молодцы.... бизнесмены
Изображение
ксюшка
местный
местный

Сообщение Елена_М 17 ноя 2009, 12:09

Нет, вы не так поняли. Героическими усилиями АлексеяК стоимость оформления была снижена до 15 тыс. - для ипотечников!!! Для тех, у кого просто покупка, стоимость оформления через ДМС составляет 20 тыс.
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение bossmail 17 ноя 2009, 14:48

Mila писал(а):
Swetlana писал(а):а сколько Вы платили банку за сделку и ДМС?-можно узнать?
и все таки 2 платежа вносится-по старому договору и новому?

мы заплатили только очередной ипотечный взнос и 15 тыс страховки (+2*300 рублей за безналичные платежи).
по старому договору ничего не вносили.

А 2500-00 руб. - гос.пошлина и 2509-00 руб. на тех.паспорт разве не оплачивали перед подписанием?
Если не затруднит - просьба поясните пож., что такое 2300-00 за безналичные платежи. Это кому и за что?

У меня информация, что при оформлении осн.договора нужно оплатить:
1) гос.пошлину (не знаю за что только пока еще)
2) тех. паспорт (изготовление)
3) 15000-00 за оформление собственности через ДМС (не самому)
4) страховку: имущество; титул; жизнь и здоровье (в РЕСО)
5) электричество ноябрь-февраль 3000-00 руб. (в УК )
6) коммунальные платежи август-ноябрь (в ДМС)
Верно? Кто знает точно - просьба сообщите пожалуйста.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение Mila 17 ноя 2009, 14:52

bossmail писал(а):
А 2500-00 руб. - гос.пошлина и 2509-00 руб. на тех.паспорт разве не оплачивали перед подписанием?
Если не затруднит - просьба поясните пож., что такое 2300-00 за безналичные платежи. Это кому и за что?

У меня информация, что при оформлении осн.договора нужно оплатить:
1) гос.пошлину (не знаю за что только пока еще)
2) тех. паспорт (изготовление)
3) 15000-00 за оформление собственности через ДМС (не самому)
4) страховку: имущество; титул; жизнь и здоровье (в РЕСО)
5) электричество ноябрь-февраль 3000-00 руб. (в УК )
6) коммунальные платежи август-ноябрь (в ДМС)
Верно? Кто знает точно - просьба сообщите пожалуйста.

это не 2300, а 2 комиссии по 300 рублей (одна за перечисление денег в ДМС, вторая - за перечисление в страховую)
Госпошлину мы просто оч давно заплатили, поэтому не написала. П.5 мы не платили. Остальное все верно.
Mila
новосёл
новосёл

Сообщение Swetlana 17 ноя 2009, 15:11

а кто-нибудь может объяснить-до 21-го у меня взносы по старому договору,23-го будет сделка-я должна оплатить по старому до 21-го,потом 23-го взнос уже по новому(кстати,какой %?),а через месяц до 23-го декабря еще один взнос или теперь уже только до 23-го января следующий? а то так получается 2 взноса за месяц что-ли?
Swetlana
новичок
новичок

Сообщение Mila 17 ноя 2009, 15:19

Swetlana писал(а):а кто-нибудь может объяснить-до 21-го у меня взносы по старому договору,23-го будет сделка-я должна оплатить по старому до 21-го,потом 23-го взнос уже по новому(кстати,какой %?),а через месяц до 23-го декабря еще один взнос или теперь уже только до 23-го января следующий? а то так получается 2 взноса за месяц что-ли?

23-го на сделке вы заплатите не всю сумму, а лишь ее часть.
У нас сделка была, наоборот, за два дня до платежа по старому договору. По старому мы вообще не платили, а по новому на дату сделки платили где-то 90% от суммы за месяц.
Mila
новосёл
новосёл

Сообщение ксюшка 17 ноя 2009, 15:51

Елена_М писал(а):Нет, вы не так поняли. Героическими усилиями АлексеяК стоимость оформления была снижена до 15 тыс. - для ипотечников!!! Для тех, у кого просто покупка, стоимость оформления через ДМС составляет 20 тыс.

А было подумала,что они решили только вашему корпусу по 15,а далее по нарастающей
Изображение
ксюшка
местный
местный

Сообщение Mila 17 ноя 2009, 15:54

ксюшка писал(а):
Елена_М писал(а):Нет, вы не так поняли. Героическими усилиями АлексеяК стоимость оформления была снижена до 15 тыс. - для ипотечников!!! Для тех, у кого просто покупка, стоимость оформления через ДМС составляет 20 тыс.

А было подумала,что они решили только вашему корпусу по 15,а далее по нарастающей

я тоже так подумала))
Mila
новосёл
новосёл

Сообщение Алексей К 17 ноя 2009, 16:22

Swetlana писал(а):а кто-нибудь может объяснить-до 21-го у меня взносы по старому договору,23-го будет сделка-я должна оплатить по старому до 21-го,потом 23-го взнос уже по новому(кстати,какой %?),а через месяц до 23-го декабря еще один взнос или теперь уже только до 23-го января следующий? а то так получается 2 взноса за месяц что-ли?

Не совсем так.

У меня так же примерно. 17-го взнос. Сделка 19-го.
Рассказываю:

21-го ноября вы платите Ваш обычный платеж. Он 21-го же и списывается. Кредит по старому договору еще у Вас на руках
Далее 23-го ноября вы заключаете новый договор и гасите старый.

По старому договору вы должны денег за 2 дня пользования кредитом, т.е. будут начислены проценты за 2 дня. Менеджер в банке может Вам эту сумму назвать. Эти проценты Вы оплачиваете 23-го.

По процентам все. Следующий платеж у Вас будет 21 декабря. В соответствии с новым кредитным договором.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение scliff 17 ноя 2009, 16:28

Алексей, только не 21 декабря, а 21 января. У банка опять фишка, что первый платеж сразу за 2 месяца и как раз через эти самые два месяца после сделки.
scliff
новичок
новичок