Ипотека от Возрождения

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Ипотека от Возрождения

Сообщение NeoZoom 20 дек 2012, 11:51

SL_ava писал(а):А что унас по другому? Там написано, что ставка будет такой, какая будет на момент подписания закладной. Гарантий не повышения ставок они вроде как не давали.

читаем мат часть.
а в конце задаем себе вопрос: Что я буду делать завтра когда Банк решит что надо ставку сделать 200% годовых
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Serega 20 дек 2012, 12:11

Я тоже из-за этого хочу.
Любовь, скажите пожалуйста, какие документы Вы берете на регистрацию?
Любовь писал(а):Я собираюсь на 26 декабря, т.к. Проблема возникла, что без прописки с нового года детей не примут в поликлинике, только по экстренной.... Вообщем взвесив все за и против, а также прогнозы по повышению ставок в след году, решили подавать сейчас
Serega
новичок
новичок

Сообщение SL_ava 20 дек 2012, 12:29

NeoZoom писал(а):читаем мат часть.
а в конце задаем себе вопрос: Что я буду делать завтра когда Банк решит что надо ставку сделать 200% годовых

Ну если ЦБ позволит им это сделать, то конечно они с радостью поднимут и до 200%. Но это так же противозаконно, как и инфляция 10-12% в год стабильно, так же как и двойной налог на бензин. Единственный выход митинги, а за них сейчас сажают!
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель

Сообщение NeoZoom 20 дек 2012, 12:31

SL_ava писал(а):
NeoZoom писал(а):читаем мат часть.

Ну если ЦБ позволит им это сделать, то конечно они с радостью поднимут и до 200%. Но это так же противозаконно, как и инфляция 10-12% в год стабильно, так же как и двойной налог на бензин. Единственный выход митинги, а за них сейчас сажают!

выход подача искового заявления.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Sergey_kh 20 дек 2012, 12:33

NeoZoom писал(а):
SL_ava писал(а):А что унас по другому? Там написано, что ставка будет такой, какая будет на момент подписания закладной. Гарантий не повышения ставок они вроде как не давали.

читаем мат часть.

Точно в цель!

С одной стороны Ваши высказывания лишены смысла. Ведь банк Возрождение работает в конкурентной среде и у него должны быть конкурентоспособные ставки, иначе он просто не сможет найти себе заемщиков.
А с другой стороны вот что - сейчас в мировой экономике очень нестабильная ситуация. Если вкратце - сейчас на мировом рынке существует громадный объем перепроизводства финансовых инструментов - это что угодно, акции, облигации, фьючерсы, опционы, кредитные пуллы, пуллы закладных, которые проданы, заложены и перезаложены n-ое число раз. Если этот пузырь схлопнется, это будет помимо всего прочего означать очень высокие показатели инфляции и тогда возросшие ставки до 200% покажутся шалостью. Если же настолько негативный сценарий (коллапс) не реализуется (очень надеюсь), то вполне может прийти вторая волна кризиса и мы вновь увидим спад в экономике, увольнения, сокращения ЗП и конечно же повышение ставок по кредитам. И даже если в ближайшие годы ничего из этого не случится, то насколько я вижу ЦБ вместе с правительством и МЭРТ преследуют цель в снижении ИПЦ (инфляции). ЦБ это может делать только с помощью повышения ставки рефинансирования, что будет в свою очередь сказываться на росте ставок по депозитам и кредитам, что сейчас и наблюдается на рынке.

А вот из всего этого один простой вывод - не стоит сейчас ждать у моря погоды, лучше согласиться на повышение ставки, особенно тем, у кого она сейчас в пределе 12,5-13,5%.

Простой расчет: кредит 3 000 000 руб., срок 120 мес., ставка 13%. Платеж в соответствии с условиями Банка Возрождение в месяц - 45 165 руб.
То же самое со ставкой 14% - платеж 46 944 руб. (Да кстати, платеж со ставкой 200% составит 500 000 руб. :sh_ok:)

Разница 1779 руб.

Много это или мало? Предлагаю такой расчет: раз вам дали, например, такой кредит, то ваш среднемесячный подтвержденный доход как минимум 90 330 руб. в месяц (в соответствии с параметрами кредита, написанными мной ранее). В год это 1 083 960 руб. С другой стороны переплата от увеличения процентной ставки составляет 21 348 руб. в год, что есть только 1,97% от общего годового дохода.

Учитывая все вышесказанное, я лично лучше подниму себе ставку, чем нарвусь на кризис, а также потеряю время, нервы и деньги для хождения по судам...)
Sergey_kh
новичок
новичок

Сообщение NeoZoom 20 дек 2012, 12:39

лично я 14.12.2012г. подал на банк Исковое заявление, вероятно первый :men:
Суд нас рассудит, если проиграю то подам апелляцию и т.д. если надо дойду до конституционного суда.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Любовь 20 дек 2012, 12:47

Документы беру такие ( у нас 2 собственника):
1. Договор переуступки 2 шт. + копия;
2. Акт п/п 2 шт+ копия на всякий;
3. Паспорта и их копии;
4. Квитанция на госпошлину 2 шт по 500 рублей и на всякий их копии;
5. Документы, которые делает банк - закладная, допсоглашение и график платежей;
6. Кредитный договор и копия его на всякий случай;
7. Кадастровый паспорт 2 шт. + копия;
Ну вроде ничего не забыла
Любовь
новосёл
новосёл

Сообщение SL_ava 20 дек 2012, 12:48

NeoZoom писал(а):лично я 14.12.2012г. подал на банк Исковое заявление, вероятно первый :men:
Суд нас рассудит, если проиграю то подам апелляцию и т.д. если надо дойду до конституционного суда.

Эх, на два дня бы раньше подал, красиво бы было)) 121212
На самом деле молодец! буду всячески болеть за тебя! но я по ряду обстоятельств не могу :(
Удачи!
Рыба ищет где глубже, а там уже полно народу.© С.Альтов
SL_ava
коренной житель
коренной житель

Сообщение NeoZoom 20 дек 2012, 12:50

SL_ava писал(а):Эх, на два дня бы раньше подал, красиво бы было)) 121212
На самом деле молодец! буду всячески болеть за тебя! но я по ряду обстоятельств не могу :(
Удачи!

121212 я в ФАС на них накатал по страховке... :ps_ih:
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение Serega 20 дек 2012, 16:01

Любовь, большое спасибо!
Скажите пожалуйста:
1. где взять форму квитанции? (хочу ее заранее оплатить до посещения регпалаты)
2. нас тоже двое собственников, но у меня только один кадастровый паспорт. Вы не знаете, принимает ли регпалата нотариально заверенные копии?
3. необходим один оригинал кредитного договора или два?

Любовь писал(а):Документы беру такие ( у нас 2 собственника):
1. Договор переуступки 2 шт. + копия;
2. Акт п/п 2 шт+ копия на всякий;
3. Паспорта и их копии;
4. Квитанция на госпошлину 2 шт по 500 рублей и на всякий их копии;
5. Документы, которые делает банк - закладная, допсоглашение и график платежей;
6. Кредитный договор и копия его на всякий случай;
7. Кадастровый паспорт 2 шт. + копия;
Ну вроде ничего не забыла
Serega
новичок
новичок