УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: УК Котельники вопросы, предложения

Сообщение Любовь 21 дек 2012, 19:31

assad писал(а):Андрей,на каком основании нам,которые заплатили коммуналку за 4 месяца,выставляют дополнительные счета
за коммуналку? Говорят, доплатить надо за отопление, за воду-надо подавать сведения,хотя у нас стоят счетчики
с дистанционным сьемом информации.Далее: с Мосэнерго мы сами должны заключать договора, я считаю- как это делает УК
Солид- присылают нам счета за эл-во . За тепло вообще говорят,они не отвечают- счетчики ставит ГВСУ. Тем не менее
мне посчитали тепло за октябрь 750 руб,за ноябрь уже 1650,воды немеряно на общие нужды- 3 кубометра горячей воды!
Если на все квартиры разбросать,они что сливали постоянно горячую воду? В результате я ДОЛЖЕН на 1 декабря 980 руб!!!
А что будет за декабрь??? Ведь я заплатил ЗА ВСЕ ЗА ; МЕСЯЦА, СЕНТЯБРЬ_ДЕКАБРЬ!!!!
АУ,ВЫ ЧЕ ДЕЛАЕТЕ!!!!????

Вы немного не правы, за те услуги за которые мы авансом заплатили, они и не посчитали. То что дистанционно данные должны отсылаться-пока с их слов у них не подключено ничего, поэтому сведения подаем сами, только вот вопрос и очееень большой: как они считают расход на общедомовые нужды, крутила и так и эдак не выхожу никак на их цифры. Буу в понедельник звонить, узнавать, пока не пойму принцип расчета платить не буду.
Любовь
новосёл
новосёл

Сообщение Омела 21 дек 2012, 20:02

Даа.. а ещё когда я пришла в УК брать квиточек для оплаты воды на этой неделе, мне мадам там сидящая сказала - типа ну вот пишите за декабрь, а за ноябрь бухгалтерия наша будет считать по общему тарифу, а не по показаниям счётчиков - ведь месяц то уже прошёл. Я говорю - Ну хорошо, а потом нужно будет на перерасчёт подавать? На что мне сказали ну можете конечно... но навряд ли пересчитают. На моё удивлённое выражение лица сказали в итоге звоните им сами и спрашивайте как и что делать и куда писать. Чота вот я не поняла совсем этих фраз её... кому-то ещё говорили похожее? :ps_ih:
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение Vikk 21 дек 2012, 21:01

Омела писал(а):Даа.. а ещё когда я пришла в УК брать квиточек для оплаты воды на этой неделе, мне мадам там сидящая сказала - типа ну вот пишите за декабрь, а за ноябрь бухгалтерия наша будет считать по общему тарифу, а не по показаниям счётчиков - ведь месяц то уже прошёл. Я говорю - Ну хорошо, а потом нужно будет на перерасчёт подавать? На что мне сказали ну можете конечно... но навряд ли пересчитают. На моё удивлённое выражение лица сказали в итоге звоните им сами и спрашивайте как и что делать и куда писать. Чота вот я не поняла совсем этих фраз её... кому-то ещё говорили похожее? :ps_ih:

Мадам из УК белены объелась?Что она за чепуху говорит?
При задержке оплаты может быть начислена пеня,но чтобы считать по общему тарифу, это уже за пределами разумного и законного.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение thehappyone 21 дек 2012, 22:16

ого как лихо мадам из УК считает в свою пользу.
Совсем за дурачков что ли нас держит?
Какие еще "по общим меркам за ноябрь?
Только счетчики и показания. Блин...
Дома новые, все счетчики есть, никактх средних по больнице за соседа...
В квартире еще никто у большинства не прописан и не зарегистирован, ну свет-воду нажгли за время ремонта...
Мы как все оплатили 5000 за мусор и около 7000 сентябрь-декабрь авансом вперед.
Заставили их кстати квитанцию перепечатаь с 11 сент. 2012-31 дек. 2012, а то был просто платеж за 4 месяца (фиг знает каких).

Кстати тоже вот думала на днях сходить-оплатить коммуналку, а тепепь непонятно, куда идти за нормальным расчетом.
Надо что-то с эти делать колективным разумом))
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Re: Управляющая компания?!

Сообщение thehappyone 21 дек 2012, 22:26

hal писал(а):не надо было платить за 4 месяца вперед и за мусор. а уж уплаченное не вернуть и не разобраться!

А как вам это удалось с УК провернуть? не платя вперед за мусор 5 тыс.+за 4 мес. авансом.
После акта сдачи-приемки же направляли на договор с УК, потом с квитаницями банк и потом ключи.
Если бы без авансовой оплаты сумели пройти квест, то отлично. Да, но как?

А сейчас как в комедии чудо-УК не попросит за прошлые сент.-дек. оплатить?

Ситация с двойной оплатной неоказываемых услуг старой и новой УК начинает неумолимо маячит на горизонте...
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение hal 21 дек 2012, 22:43

thehappyone писал(а):
hal писал(а):не надо было платить за 4 месяца вперед и за мусор. а уж уплаченное не вернуть и не разобраться!

А как вам это удалось с УК провернуть? не платя вперед за мусор 5 тыс.+за 4 мес. авансом.
После акта сдачи-приемки же направляли на договор с УК, потом с квитаницями банк и потом ключи.
Если бы без авансовой оплаты сумели пройти квест, то отлично. Да, но как?

А сейчас как в комедии чудо-УК не попросит за прошлые сент.-дек. оплатить?

Ситация с двойной оплатной неоказываемых услуг старой и новой УК начинает неумолимо маячит на горизонте...

я писал претензию в ГВСУ, содержанием таким, что вопреки требованиям 214 закона они не уведомили своевременно и т.п о готовности квартиры и с требованием пригласить меня на подписание уже подписанного с их стороны акта. они выполнили мои требования, я получил акт без подписания бумаг с УК.
hal
новосёл
новосёл

Сообщение thehappyone 21 дек 2012, 22:49

Ну что сказать, вы видимо очень бдительый гражданин, вдумчивый... любящий читать законы и знающий свои права.
конечно никто не заставлял вперед еще не оказываемые услуги УК оплачивать.
А сейчас-то с вас требуют за сент.-декабрь?
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение assad 21 дек 2012, 23:57

Если УК хочет чтобы мы при наличии счетчиков платили за воду по закону,то оплата должна производиться по нормативам
на количество ПРОПИСАННЫХ (ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ) людей в квартире.То есть -нуль,т к никто не прописан.
Далее,необходимо ( прошу тех кто будет в УК взять с их подписью) РАСШИФРОВКУ статьи техобслуживание.
А то там могут быть: общедомовые расходы на эл-во,воду хол и гор.,отопление,уборку (кто видел??),вывоз мусора (не КГМ),
и тд., а дополнительно они эти расходы продублируют нам в счете. А потом начислят нам пеню,хотя по Закону о потребителе
мы обязаны платить ТОЛЬКО ЗА ОКАЗАННЫЕ НАМ УСЛУГИ. Я Акт приемки выполненных работ-услуг подписал? Нет.Досвидос.
Шучу,но из нас делают рабов,должников,и мы должны доказывать что не верблюды.Юристов в студию! Хватит переплачивать,
в след.году тарифы поднимутся,станет совсем неподьемно.
Интересно, а отопление мы платим по общедомовому счетчику или всегда одно и то же, и почему?
И есть ли у нас ЦТУзел?
assad
коренной житель
коренной житель

Сообщение Любовь 22 дек 2012, 09:19

Никто не требует двойной оплаты, в квиточках, которые УК выставила по ноябрь включительно, те суммы, которые проплачены авансом зачтены. Единственный их косяк: это не дана подробная расшифровка расчета общедомовых нужд.
Любовь
новосёл
новосёл

Сообщение Романыч 22 дек 2012, 14:10

УК опять отличилась, зная о плановых работах по ремонту трансформатора, даже не удосужились повесить объявления на подъездах. ТУПО ВЫРУБИЛИ СВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил