Ипотека от Возрождения

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Ипотека от Возрождения

Сообщение NeoZoom 09 янв 2013, 14:23

не знаю по поводу того что нет условия обязывающий страховаться пожизненно в ВСК... условие это есть оно не явно прописано и по сути незаконны
это условие ни как не относится к кредитному договору и по сути является доп услугой

для смены страховой компании обязательно необходимо вносить изменения в кредитный договор, для чего нужно писать официальное заявление. Отказать не имеют права.
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение NeoZoom 09 янв 2013, 14:35

Eaterina писал(а):NeoZoom киньте своё обрщение в Фас - я тоже напишу!

собственно обращение в ФАС Изображение
Руководителю ФАС России
Артемьеву И. Ю.

Садовая-Кудринская ул., 11, Москва, Д-242, ГСП-5, 123995
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение letta 09 янв 2013, 14:36

NeoZoom писал(а):не знаю по поводу того что нет условия обязывающий страховаться пожизненно в ВСК... условие это есть оно не явно прописано и по сути незаконны
это условие ни как не относится к кредитному договору и по сути является доп услугой

а где такое условие? Я его не увидела. То, что в тарифах и на сайте дана информация про увеличение % ставки и комиссию 2,25% - эта информация некоректная и по ходу специально так указана, чтобы отбить у клиентов охоту менять СК. А применяется в том случае если клиент изначально, при заключении кредитного договора, оформляет страховку в в другой СК.

Ну не знаю,пока все благополучно. Может быть дальше что-то выползет...от этого банка можно ожидать чего угодно((
letta
новосёл
новосёл

Сообщение NeoZoom 09 янв 2013, 14:47

letta писал(а):
NeoZoom писал(а):не знаю по поводу того что нет условия обязывающий страховаться пожизненно в ВСК... условие это есть оно не явно прописано и по сути незаконны

а где такое условие? Я его не увидела. То, что в тарифах и на сайте дана информация про увеличение % ставки и комиссию 2,25% - эта информация некоректная и по ходу специально так указана, чтобы отбить у клиентов охоту менять СК. А применяется в том случае если клиент изначально, при заключении кредитного договора, оформляет страховку в в другой СК.

Ну не знаю,пока все благополучно. Может быть дальше что-то выползет...от этого банка можно ожидать чего угодно((

п.4.1.9 - доп услуга по страхованию через банк.
договор не содержит условий по увеличению ставки, это так. однако Кредитный договор нужно приводить в соответствие а это значит надо допник. если будут впаривать увеличение ставки то это незаконно, нужно тупо отказываться от доп услуги и все.

Замечу что если вы уже подписали закладную то смена страховой превращается в ужасную процедуру. Отмечу что типовая форма закладной содержит п.2.1. - (обязаны каждый год подписывать заявления на страхование через колл договор) и обязанность по заверению изменений в закладную. Тарифы банка содержат тариф по удостоверению изменений в закладную - 5000 руб за каждое действие. Иными словами после подписания закладной для смены страховой компании необходимо будет внести соответствующие изменения в закладуную и заплатить банку 5000 руб.
Ну Лен... ты ведь в банке работаешь моглаб уж изучить свой договор )))
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение letta 09 янв 2013, 14:50

NeoZoom писал(а):
letta писал(а):

п.4.1.9 - доп услуга по страхованию через банк.
договор не содержит условий по увеличению ставки, это так. однако Кредитный договор нужно приводить в соответствие а это значит надо допник. если будут впаривать увеличение ставки то это незаконно, нужно тупо отказываться от доп услуги и все.

Замечу что если вы уже подписали закладную то смена страховой превращается в ужасную процедуру. Отмечу что типовая форма закладной содержит п.2.1. - (обязаны каждый год подписывать заявления на страхование через колл договор) и обязанность по заверению изменений в закладную. Тарифы банка содержат тариф по удостоверению изменений в закладную - 5000 руб за каждое действие. Иными словами после подписания закладной для смены страховой компании необходимо будет внести соответствующие изменения в закладуную и заплатить банку 5000 руб.
Ну Лен... ты ведь в банке работаешь моглаб уж изучить свой договор )))

про 5000 руб. я в курсе, закладную еще не оформляла
А с этим банком в скором времени планирую прекратить всякие отношения
letta
новосёл
новосёл

Сообщение LushSveta 09 янв 2013, 17:45

а кто-нибудь собирается менять этот банк, сколько можно терпеть все его выкрутасы, я такого банка в жизни не видела, как только они существуют.... если собирается, то где планируете перекредитовываться. я с Романом разговаривала, якобы есть вариант Банк жилищного финансирования (но что-то отзывы по нему в нете плохие), Газпром - сказка, а не условия, но очень много всего они требуют (12,75% ставка), ВТБ - ставка больше, чем у вышеперечисленных, но все равно меньше, чем в этом Разрождении (13,25% после оформления закладной). если есть еще варианты - пишите, я над собой это издевательство 15 лет терпеть не намерена, до этого была ипотека в Сбере - вспоминаю ее как сказку и это при том, что это самый тяжелый банк
LushSveta
новичок
новичок

Сообщение NeoZoom 09 янв 2013, 19:56

Собственно идем в наступление!
Роспотребнадзор рекомендует своему Управлению по Москве возбудить дело об административном правонарушении... :)-(:
Скоро все проясниться имеют ли в Банке право навязывать нам увеличение процентов

Изображение

Короче будем пить кровь из банка... нефиг было мне настроение портить в канун нового года односторонним повышение процентов.
О как я отжог 176 листов приложений :ps_ih:
ничего скоро еще ФАС проверку затеит и суд начнется и будет у нас заемщики полное взаимопонимание с этим банком.

Кстати сегодня в банке пытался снять деньги со своего текущего счета которые перевел в связи с тем что банк меня проинформировал меня об одностороннем увеличении процентов (потом они поменяли платеж опять на старый, но деньги остались на счете). Короче мне начали в уши ср-"ПИИИИ", мол это не текущий счет а какойто специфический "Кредитный", я им мол какого тогда у меня в договоре написано текущий счет, верните деньги, мне деньги нужны говорю. Девушка пошла совещаться с руководством, потом возвращается и ошарашивает меня: т.к. это был безналичный перевод то за обналичивание ваших средств мы хотим комиссию. Я чуть не упал. говорю почему я об этом сейчас узнаю, где тарифы? мне в ответ все претензии к вашему менеджеру. Короче тарифы мне получить не удалось, как и забрать мои деньги.

Завтра понесу 2ю претензию, пусть гады вернуть мои деньги и дадут мне тарифы и вообще объяснять какого я не могу пользоваться своим счетом!!!
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение LushSveta 10 янв 2013, 17:48

Удачи, я прямо на твоей стороне, может когда по балде получат будут повежливее с клиентами, поймут, что мы не быдло и они не единственный банк в мире
LushSveta
новичок
новичок

Сообщение NeoZoom 14 янв 2013, 13:42

собственно для всех кто говорил что страховаться надо только присоединением последующие года
Изображение
подпись председатель правления.

Открестились от комиссии в 5000 рублей однако... но какого она есть в тарифах и какого фига о ней постоянно говорят менеджеры
Короче тупо пишем письмо и требуем изменить способ страхования и будет вам счастье
не забываем про закладную, пусть в закладной тоже вносят аналогичные изменения

по сохранению процентной ставки отказ. короче буду через суд и роспотребнадзор заставлять
о да забыл ЦБ РФ ведь еще есть :ps_ih:
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение smax99 14 янв 2013, 21:05

NeoZoom писал(а):Открестились от комиссии в 5000 рублей однако... но какого она есть в тарифах и какого фига о ней постоянно говорят менеджеры
Короче тупо пишем письмо и требуем изменить способ страхования и будет вам счастье
не забываем про закладную, пусть в закладной тоже вносят аналогичные изменения

Не знаю о каких 5 тысячах вы говорите, этой комиссии давно не существует, я уже сделал не один досрочный платеж в течении прошлого года с изменением суммы ежемесячного платежа, т.е. перерасчет аннуитентного платеже имеет место быть, никакие письма с требованием не писал, никакие 5 тысяч не платил.
smax99
Модератор
Модератор