УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Управляющая компания?!

Сообщение Vikk 11 янв 2013, 17:34

http://mir24.tv/news/economy/6217297

Россияне перестанут отчитываться за воду и электричество

Медведев одобрил предложение ФСТ о том, что ведомство само следило за показателями приборов.

Москва, 10 января. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение Федеральной службы по тарифам (ФТС) снять с граждан обязанность ежемесячно информировать о показателях приборов. Глава правительство назвал эту идею справедливой, передает 1prime.ru.

Предложение прозвучало от главы службы Сергея Новикова на совещании по вопросам тарифов в ЖКХ. По его словам, необходимо скорректировать существующую норму, которая обязывает уведомлять бытовые структуры с 23 по 26 число каждого месяца о показаниях приборов учета под угрозой выставления счетов.

«Это не их (граждан) обязанность, это обязанность ресурсоснабжающих организаций, они сами должны за этим следить», - сказал Новиков.

Он подчеркнул, что норму «нужно просто отменить». Глава правительства, в свою очередь, поддержал это предложение.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Re: УК Котельники вопросы, предложения

Сообщение Eaterina 11 янв 2013, 18:10

Какой заваренный мусоропровод товарищи!!! Вы о чем!!!
Чтобы не воняло, надо чистить и мимо не кидать, вот и все.
Для меня подвиг до контейнера дойти...
Вы учтите, что при заваренном мусоропроводе все соседи будут выставлять мусор в коридор и будет вонять не у мусоропровода, а у Вас в коридоре... прям рядом с квартирой!!
новосёл
новосёл

Сообщение Любовь 11 янв 2013, 18:55

когда снимали квартиру в Москве, то при наличии контейнеров на улице, мусоропровод был открыт и из него переолически пахло на всю площадку, при этом от мусорных контенеров никогда. Там всегда было чисто, территорию под них огородили и под крышу поставили.
считаю, что пока идут ремонты, мусороаровод надо закрыть, тем более по ходу него мусор не вывозят, т.к. На днях у меня на 2-м этаже он оказался забит под завязку, что даж не закрывался. УК правда убрали все оперативно, но опять же каждый раз звонить и просить их сделать это...
Любовь
новосёл
новосёл

Сообщение LushSveta 11 янв 2013, 20:52

Конечно, если вы жилец, то выкинете мусор аккуратно, а те кто снимают (а их не мало), им пофиг, не влез пакет - пофиг, порвался - пофиг, а пакеты с мусором мои ставить не будут, пытались - я объяснила, где помойка. а вот вонь от работающего мусоропровода жуткая, так как аккуратных людей не так много. вы каждый день выходите на работу, в магазин, дойти пару метров до мусоропровода - это не страшно, в общем каждый решает по- своему, но у меня мусора не будет, заварить люк легче, чем травить тараканов и крыс, которые любят мусор, и шанс их появления при работающем мусоропроводе в доме выше, чем на улице, тем более пока с вывозом мусора у нас все нормально, чистые и аккуратные контейнеры стоят чаще, чем переполненные.
LushSveta
новичок
новичок

Сообщение kluck 12 янв 2013, 00:08

Никто не разрешит заваривать мусоропровод, это Вам не Бобруйск :) . Мусоропровод заваривают и запрещают к эксплуатации только в южных городах с высокой среднегодовой температурой (в Анапе, Геленджике в новостройках заварен с момента постройки).
kluck
местный
местный

Сообщение Gorvic 12 янв 2013, 15:19

kluck писал(а):... это Вам не Бобруйск :) ...

Вы правы мы в Котельниках! "Это всё равно что Ватикан в Риме" :) .
Изображение
Gorvic
коренной житель
коренной житель

Сообщение thehappyone 12 янв 2013, 16:13

уважаемые соседи, а можно прям ссылку на условия конкурса для УК?
Хочу сама почитать)
Ну тот конкурс, что 26.12.12 прошел и было вскрятие конвертов?
На госуслугах его искать или на сайте администрации города?
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение D A B 12 янв 2013, 16:46

Страничку с торгами изменили.
Теперь все на госзакупках.

Насколько помню цифры по домам все-таки разнятся.
Общие - только условия выполнения обязанностей по управлению домами
Изображение
D A B
старожил
старожил

Сообщение LushSveta 12 янв 2013, 17:40

не знаю, как в Бобруйске, я там никогда не была и не жила, но вот есть такой город Москва, в нем район Текстильщики, новостройки на Окской, где я была и жила, дом на 24 этажа, так вот там жильцы решили, что будут выносить мусор на улицу и выносили, никто не перетрудился, ни разу пакета на площадке с мусором не видела, и контейнеры с мусором на улице увозили своевременно.
Последний раз редактировалось LushSveta 12 янв 2013, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
LushSveta
новичок
новичок

Сообщение Романыч 12 янв 2013, 17:58

LushSveta писал(а):не знаю, как в Бобруйске, я там никогда не были и не жила, но вот есть такой город Москва, в нем район Текстильщики, новостройки на Окской, где я была и жила, дом на 24 этажа, так вот там жильцы решили, что будут выносить мусор на улицу и выносили, никто не перетрудился, ни разу пакета на площадке с мусором не видела, и контейнеры с мусором на улице увозили своевременно.

Так то Москва, а тут Котельникистан.
ДЕТСТВО- ЭТО КОГДА БЕЖИШЬ НОЧЬЮ ИЗ ТУАЛЕТА И РАДУЕШЬСЯ, ЧТО ТЕБЯ НИКТО НЕ СЪЕЛ))))))) )
Романыч
старожил
старожил