Ипотека от Возрождения

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Ипотека от Возрождения

Сообщение NeoZoom 14 янв 2013, 21:24

ну не знаю, мне выдали тарифы в которых есть эта комиссия, менеджер также о ней говорил.
комиссия взималась ток в случае если у вас уже оформлена закладная, тогда при досрочном платеже надо в нее вносить изменения - это платно - 5 тыш. см тарифы http://www.vbank.ru/personal/assistant_ ... mmissions/
если при наличии закладной и досрочном погашении с изменением суммы платежа они не требовали все вышеописанное то какого они с меня это выдавливают?

закладная была оформлена на момент досрочного платежа с изменением размера следующего платежа? указанные необходимые действия по заверению закладной и внесению в нее изменений делали?
ОАО Банк "Возрождение" - помойка еще та.
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение smax99 14 янв 2013, 22:21

NeoZoom писал(а):
закладная была оформлена на момент досрочного платежа с изменением размера следующего платежа? указанные необходимые действия по заверению закладной и внесению в нее изменений делали?

Оформлен только кредитный договор, писалось заявление на досрочное погашение с изменением аннуитентного платежа и оформлялось доп. соглашение к договору.

ЗЫЖ По ссылке на тарифы нигде не указано, что 5 тысяч только при условии, если есть закладная.
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение NeoZoom 14 янв 2013, 23:18

Комиссия за внесение изменений в содержание закладной, аннулирование, составление новой закладной

5 000 руб. (включая НДС)

Собственно вот.
А теперь складывает то что вам надо внести изменение в закладную при досрочном погашении и эту комиссию

Собственно написано в письме при досрочном погашении нужно вносить изменения!!!
О применении этого тарифа мне также говорили манагеры! Это завуалированная комиссия за досрочное погашение
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение ker 15 янв 2013, 06:51

NeoZoom писал(а):
Комиссия за внесение изменений в содержание закладной, аннулирование, составление новой закладной

5 000 руб. (включая НДС)

Собственно вот.
А теперь складывает то что вам надо внести изменение в закладную при досрочном погашении и эту комиссию

Собственно написано в письме при досрочном погашении нужно вносить изменения!!!
О применении этого тарифа мне также говорили манагеры! Это завуалированная комиссия за досрочное погашение

Эти деньги берутся только если идет пересчет ежемесячного платежа
Если просто положить деньги на счет - этой суммы нет (имеется в виду частичное досрочное погашение)
ker
новичок
новичок

Сообщение Eaterina 15 янв 2013, 08:19

Так если Вы просто вносите деньги на счет без изменения аннуитетного платежа, то это не выгодно Вам, так как проценты исчисляются от старой суммы.
новосёл
новосёл

Сообщение ker 15 янв 2013, 08:32

Eaterina писал(а):Так если Вы просто вносите деньги на счет без изменения аннуитетного платежа, то это не выгодно Вам, так как проценты исчисляются от старой суммы.

если я вношу 200 тысяч сверху и пишу соответствующее заявление, то у меня пересчитывается срок погашения кредита. Гашу я основную задолженность. Стало быть процентов я выплачу меньше (хоть на сколько-нибудь)
И это бесплатно
ker
новичок
новичок

Сообщение NeoZoom 15 янв 2013, 09:24

я хочу менять аннуитетный платеж!
я не намерен платить 5000 рублей за какуюто фигню не предусмотренную законом. это скрытая комиссия за досрочное погашение!
кроме того посмотрите что означает внести изменения в закладную! это геморрой еще тот! нужно опять идти в рег палату, отстоять очередь, подать заявление, потом в назначенное время прийти еще раз... ДА ЭТО ПИПЕЦ! и еще за это банку 5000 руб... НЕ ХОЧУ ДЕЛАТЬ ЭТОГО

законом Об ипотеке четко предусмотрено что закладная может не содержать требований по ее заверению в случае досрочного погашения. осталось только заставить этот пункт включить в закладную и тогда никаких походов в рег палату и никаких комиссий.
От комиссии они открестились, осталось продавить отказ от заверения закладной при изменении аннуитетного платежа :ps_ih:
суд мне в помощь
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение smax99 15 янв 2013, 09:31

Eaterina писал(а):Так если Вы просто вносите деньги на счет без изменения аннуитетного платежа, то это не выгодно Вам, так как проценты исчисляются от старой суммы.

Глупость. Если вы вносите частично-досрочно некую сумму, то она вычитается целиком из вашего основного долга и тем самым ваша задолженность перед банком уменьшается и процентов вы платите меньше. Следовательно меняется график: либо сокращается срок, либо уменьшается ежемесячный платеж. Каждый сам выбирает, что ему выгоднее, сокращать ежемесячный платеж более трудоемкая операция, т.к. в данном случае пишется доп. соглашение к кредитному договору. На счет 5 тысяч еще раз повторю - с меня такой комиссии не брали, хотя уже в течении года не раз гасил досрочно с изменением суммы платежа.
smax99
Модератор
Модератор

Сообщение NeoZoom 15 янв 2013, 09:59

еще раз говорю что комиссия напрямую не связана с досрочным погашением!
она идет только когда вы будете вносить изменения в закладную, аннуитетный платеж решили поменять при наличии закладной - бегите в рег палату, делайте изменения в закладную и платите бабло

в вашем случае закладной еще нет!!!! поэтому ничего такого еще не было. но все впереди :men:
NeoZoom
старожил
старожил

Сообщение smax99 15 янв 2013, 10:42

NeoZoom писал(а):еще раз говорю что комиссия напрямую не связана с досрочным погашением!
она идет только когда вы будете вносить изменения в закладную, аннуитетный платеж решили поменять при наличии закладной - бегите в рег палату, делайте изменения в закладную и платите бабло

в вашем случае закладной еще нет!!!! поэтому ничего такого еще не было. но все впереди :men:

Уточню у своего менеджера.
smax99
Модератор
Модератор