Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение noy 15 янв 2013, 22:00

Что-то после платежки малость очумел ( :ni_zia: ) как-то... На дом за месяц извели почти пять тысяч кубов воды горячей и почти четыре тысячи кубов холодной воды. Они бассейн наполняли?
Отопление в расчете на двушку - 600р., у меня за всю квартиру меньше по счетчикам отопления получается.
А холодная вода в минус ушла...
Негодование одно.
noy
местный
местный

Сообщение Katrik 16 янв 2013, 05:30

Вот и мы с мужем гадали, куда могло уйти столько воды?!!!! В голову пришла мысль, что они расход воды учли тех, у кого НЕ стоят счетчики на воду и раскидали их на всех... Отопление тоже вызвало большие сомнения... Вобщем платить не хочется. но не знаю, как это сделать аргументировано. Может, кто подскажет? Да еще хочу вычесть в этом месяце техобслуживание за безобразие, творящееся во дворе. УК обнаглели совсем уже! Скоро из подъезда будем на ледяных горках спускаться на улицу...
Katrik
местный
местный

Сообщение Lenok 16 янв 2013, 09:44

Нужно написать письма в УК, пусть опубликуют расчет, без расчета платить не нужно. По ТО нужно писать письма на перерасчет, БЕСПРЕДЕЛ ПОЛНЫЙ, меня вчера зазвернуло за домом, хорошо всё обошлось, ни кого не задела, во дворе колеи и жуткий лёд, который сыпят крошкой, от которой грязища одна.
Последний раз редактировалось Lenok 16 янв 2013, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tess 16 янв 2013, 09:50

в УК позвонила - пусть опубликовывают методику расчёта что и как и откуда – и даже не знаю может пока без этих всех МОП оплатить… так сказать за себя…
обещали ближе к концу дня выложить метод расчёта... и очень посоветовали стучать на многочисленные квартиры... тогда они будут проверять как кто платит и сколько живёт при этом народу. Вообще надо им предложить опубликовать номера квартир, где нет счётчиков. Тогда будет понятно остальным за кого платить предлагается…
и сказали что почистили двор! я спросила где конкретно, поскольку да, трактор был вчера но чистить ОДИН раз в зиму проезжую часть когда всё очень запущено нет особого толка - трактора просто разгладил сплошной лёд и то не везде
нужно ломиками, как в других дворах чистят без привлечения техники и с претензиями, мол сами виноваты машины не убрали
по двору к мусорке когда идёшь переходя с тротуара на тротуар надо очень постараться что бы не навернуться...

добавлю

по отоплению
мне просто интересно – если нет счётчика отопления и платит собственник по нормам, которые превышают реальное потребление в разы, то те кто платит по нормам должны по идее оплачивать вообще больше чем надо за весь дом это самое отопление…
а тут как то не так получается…
Tess
старожил
старожил

Сообщение Павел 16 янв 2013, 10:09

Lenok писал(а): Меня вчера зазвернуло за домом, хорошо всё обошлось, ни кого не задела.

Я в восресенье с торца дома еле параллельно припарковался, несколько раз мимо местечка проезжал, т.к. колеса из ледяной колеи не выбирались. Видел, что некоторые машины вообще не могут за дом повернуть, на пригорке-заезде лед раскатывают. :sh_ok:
Горячая вода у меня по счетчику 3 куба и еще куб за кого-то получается, западло.
По теплосчетчикам вообще попадос. Т.к. чем больше жильцов их поставит, тем больше будет увеличиваться общедовой расход тепла, а где экономия тогда?
Действительно, если воду и электричество я отключу на месяц, то общедомовой расход уменьшится. Но если я отключу отопление, то общедомовой расход не изменится. А кто вообще конкретно регулирует подачу тепла на дом и как определяется сколько тепла нужно конкретному дому?
Павел
местный
местный

Сообщение Gepard 16 янв 2013, 10:17

Расход на общедомовые нужды составил
ХВС 4789 кубометров
ГВС 3718 кубометров

Берем бассейн размером 50 метров длинны 25 ширины и в среднем три метра глубины (это очень большой бассейн) получаем 3750 кубометров
так вот получается, что два с лишним таких бассейна вылили на общедомовые нужды. чего-то я не пойму этот абсурд.

это примерно ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ ТОНН ВОДЫ.
и освещение - почти ТРИДЦАТЬ МЕГАВАТТ

я не понял - это хуже грабежа даже. это беспредел какой-то

что делать? идти с вилами в ук успех?
потом в кремль?
Последний раз редактировалось Gepard 16 янв 2013, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tess 16 янв 2013, 10:24

а где общедомовой расход горячей воды?
Где этот самый кран?

ну холодная есть - цветы ей поливали, а горячая?
Tess
старожил
старожил

Сообщение Gepard 16 янв 2013, 10:26

Tess писал(а):а где общедомовой расход горячей воды?
Где этот самый кран?

этот самый кран находится в квартирах-аулах
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение noy 16 янв 2013, 10:36

Tess писал(а):а где общедомовой расход горячей воды?
Где этот самый кран?

Цветы в декабре?
noy
местный
местный