Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение Tess 16 янв 2013, 11:13

Ну по закону – не помню какому – все квартиры до 1 июля 2012 должны были быть оснащены приборами, но как у нас законы исполняются все знают и есть ли какие санкции к тем кто не поставил – не знаю…
Tess
старожил
старожил

Сообщение dia 16 янв 2013, 11:25

Tess писал(а):Ну по закону – не помню какому – все квартиры до 1 июля 2012 должны были быть оснащены приборами, но как у нас законы исполняются все знают и есть ли какие санкции к тем кто не поставил – не знаю…

По закону по закону. Но только по закону, если тебе еще и квартиру то не передали ни по акту, ни как. То и счетчик ставить ты не можешь :)
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 16 янв 2013, 11:39

свидетельство о праве есть - обязан поставить счетчики.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Gepard 16 янв 2013, 11:47

У нас сейчас с УК идет переписка. Они перед новым годом письмо прислали нам с требованием погасить задолжность, причем каким то чудным образом вычислили что живем мы с февраля, хотя въехали в августе ;;-)))
А я им платить ничего не буду. 1. нет у меня с ними договора, 2. пока суд не закончится с ЕСТ+ДМС, даже ни копеечки не заплачу. :ps_ih:

Вы въехали в августе и "ни копеечки" не платите, но коммуналкой пользуетесь. Это очень хорошая принципиальная позиция.
Только получается,что вашу коммуналку оплачиваем мы.
Очень хорошо - можно судиться годами и "принципиально" не платить. Удобно.
У других что-то ни судов никаких ничего не было - спокойно получили акты, спокойно оформили собственность сами и до оформления собственности тоже жкх все платили, потому что пользовались.
Интересно, а в реале за покупки вы платите деньги или несете мимо кассы?
А договора с ними нет ни у кого кстати.
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Павел 16 янв 2013, 12:11

Кстати может по теплу все не так плохо. Такой перекос счетчик/ОДН только в отопительный сезон.
Летом, у кого есть счетчик не платят за тепло, а без счетчика продолжают платить, т.к. плата за отопление пропорционально размазана на весь год, чтобы не было скачков в комунальных платежах.
Тогда получится, что Vд (общедомой учет) равен 0, а "бесчетчиковые" тепло оплачивают, тогда Vодн (тепло на квартиру) будет отрицательным, т.е. возмещение средств.
Павел
местный
местный

Сообщение dia 16 янв 2013, 12:24

Gepard писал(а):
У нас сейчас с УК идет переписка. Они перед новым годом письмо прислали нам с требованием погасить задолжность, причем каким то чудным образом вычислили что живем мы с февраля, хотя въехали в августе ;;-)))
А я им платить ничего не буду. 1. нет у меня с ними договора, 2. пока суд не закончится с ЕСТ+ДМС, даже ни копеечки не заплачу. :ps_ih:

Вы въехали в августе и "ни копеечки" не платите, но коммуналкой пользуетесь. Это очень хорошая принципиальная позиция.
У других что-то ни судов никаких ничего не было - спокойно получили акты, спокойно оформили собственность сами и до оформления собственности тоже жкх все платили, потому что пользовались.

Вот давайте в крайности не вдаваться!
ст 13. ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" четко обязывает к установке счетчиков собственников жилья. Я же в "своей" квартире никто и вселилась в нее незаконно!, из-за безвыходной ситуации.

Вы физически не можете оплачивать мои коммунальные платежи. По простым причинам, свет счетчики - оплата напрямую поставщику, отопление счетчик - обязаность оплатить по данному счетчику наступит только на момент вступления в силу решения суда и с указанием в Акте приемки передачи показаний по данному счетчику. Начисления на воду, происходят из расчета нормативов и оплату по ним я буду производить только после того как у меня появятся на то законные основания.

Я Вам по белому завидую, что удалось так гладко оформить квартиру в собственность. Мне же ввиду моей принципиальности и неудолетворенности качеством и состоянием передоваемой квартиры, пришлось судится. Что я уже делаю несколько лет.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение Valentinka 16 янв 2013, 13:08

dia писал(а):
Gepard писал(а):

Вы физически не можете оплачивать мои коммунальные платежи. По простым причинам, свет счетчики - оплата напрямую поставщику, отопление счетчик - обязаность оплатить по данному счетчику наступит только на момент вступления в силу решения суда и с указанием в Акте приемки передачи показаний по данному счетчику. Начисления на воду, происходят из расчета нормативов и оплату по ним я буду производить только после того как у меня появятся на то законные основания.....
.

Не совсем так. Пока Вам начисляют по нормативам, весь остальной перерасход воды, который Вы использовали выше норматива, "раскидают" на остальных собственников квартир. Даже на тех, у кого стоят счетчики воды. По новым правилам УК теперь может это делать на законных основаниях, к сожалению...
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 16 янв 2013, 13:28

Valentinka писал(а):По новым правилам УК теперь может это делать на законных основаниях, к сожалению...

Я вас могу уверить, что в УК начислениями ведают люди, которые очень плохо дружат с математикой. Такие на вес - золото во всех управляющих компаниях города. Нет гигантских расходов коммунальных ресурсов, есть "гениальное распределение" этих расходов среди собственников. Все мыслимые фантазии поставщиков ресурсов перекрывают нормативы потребления, которые раздуты в несколько раз по сравнению с реальностью.
Если кто-то надеется, что в суде с математикой лучше, то не обольщайтесь. Спасение утопающих - это дело рук самих утопающих.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение v-str 16 янв 2013, 14:01

Чтобы было понятно как считают суды, посмотрите статью "Суд ошибся на 5,6 млрд рублей в приговоре Ходорковскому — Мосгорсуд"
В итоге Мосгорсуд исключил из приговора указание на легализацию более чем 5,6 миллиардов рублей

Ссылка http://news.rambler.ru/17186461/
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Valentinka 16 янв 2013, 14:16

v-str писал(а):
Valentinka писал(а):По новым правилам УК теперь может это делать на законных основаниях, к сожалению...

Я вас могу уверить, что в УК начислениями ведают люди, которые очень плохо дружат с математикой. Такие на вес - золото во всех управляющих компаниях города. Нет гигантских расходов коммунальных ресурсов, есть "гениальное распределение" этих расходов среди собственников. Все мыслимые фантазии поставщиков ресурсов перекрывают нормативы потребления, которые раздуты в несколько раз по сравнению с реальностью.
Если кто-то надеется, что в суде с математикой лучше, то не обольщайтесь. Спасение утопающих - это дело рук самих утопающих.

Дык, кто ж спорит, что они считать умеют? Понятное, что "ошибиться" на пару нулей в пользу УК святое дело. Но и исключать ситуацию, когда нет в квартире счетчиков, а живет фигово кол-во нанимателей без регистрации, нельзя. Вот за таких "собственников" и будут платить все остальные. И тут уже не отвертишься, все законно. А вообще бороться с "честностью" цифр, указанных в платежках на ОДН, можно. Расскажу наш пример. Наша УК теперь вывешивает во всех подъездах график, когда и в какое время будут сниматься показания счетчиков. И также у нас есть несколько очень додельных жителей, которые ходят вместе с УК и смотрят показания данных счетчиков. Все по честному. В октябре нам выставили за сентябрь завышенные суммы на ОДН. Но после коллективных писем сделали перерасчет.
Единственное, что с отоплением у меня есть еще вопросы к УК.
Valentinka
коренной житель
коренной житель