Мда, похоже они действительно раскинули воду с "АУЛОВ" на всех, включая тех, у кого счетчики.
Ситуация фантастическая! То, что раньше было включено в ТО теперь оплачивается отдельно, при этом даже при старом положении день УК были вполне рентабельны и давали нормальную прибыль владельцам. Я не говорю о нашей УК, у которой три дома. Есть же большие УК. Теперь этим постановлением
рентабельность управляющий компаний просто наверное утроили. Типа плохо они жили. При этом я сомневаюсь, что доп средства будут направлены повсеместно на улучшение условий проживания. Вот она забота законодателей о нас. Думайте, за кого голос отдаете.
Но это так, лирика.
Вообще, надо прикидывать че по чем. По теплу я не знаю, сколько дом потребляет. Дом у нас теплый. В лифтовых холлах и то тепло, но они менее всего и изолированы, так что вполне возможно, что 1 лифтовой холл берет тепла как 2-3 квартиры. Но вообще, должна быть какая-то статистика по этому вопросу с других домов. Интересно бы посмотреть на нее.
Но в целом это конечно хамство, с учетом, какую переплату за отопление они получают с квартир, где счетчиков нет.
По воде тоже можно реальный расход прикинуть в соответствии с нормативами уборки.
По электричеству количество ламп тоже вполне прикидываемо. За лифт надеюсь, отдельно электричество не надо платить?
Вообще, этот дибильный закон предполагает что все все все поставили счетчики с июля. Тогда бы все нормально сходилось и было понятно. Но мне кажется, что заставлять меня платить за потребление чужих ресурсов тоже незаконно.
В общем, хотелось бы увидеть методику расчета, конкретные цифры на основании которых все считалось и пояснение.
Суть в том, что в платежки должны быть общедомовые нужны, а не нужды отдельных жильцов. Если расчет включает что-то еще, кроме нужд жильцов, то можно посылать.