Взято:
http://www.tsj.ru/forum.asp?id=215578&s ... iew&page=1Интервью Интервью с представителем Солидстройгрупп 2007 года.
А.: Лично многих инвесторов волнует вопрос о конечном сроке завершения строительства. Нельзя хотя бы примерно указать его?….
П.Ф.: …..По всей строительной площадке могу.
А.: Тогда сообщите его. Многие скажут Вам спасибо.
П.Ф.: Все краны снимаем в августе 2010 года.
А.: Значит, прием дома 2а Госкомиссией раннее лета 2010 года не произойдет?
П.Ф.: Если честно, то да.
А.: Люди будут писать губернатору Московской области Б.В.Громову и в Администрацию городского округа Котельники.
П.Ф.: И что? Ну, напишут, а мы тут, в чем виноваты. Мы не обещали сдать дом в 2007 году…. Такие обещания раздавали другие… К ним все вопросы.
А.: Однако, все риэлторы и Министерство строительства Московской Области, ссылаются на данные по темпам строительства Солидстройгрупп.
П.Ф.: У нас есть инвестиционный контракт, другие соглашения и договора по данной площадке. В них сроки закрытия объекта. Повторяю объекта – 3-й квартал 2010 года. А объект у нас один – микрорайон Озерный.
Не помню где, но уже дату 2010 год лето, я видел из проектной документации, или разрешение на строительство. Нюанс в том, что у ССГ обязательство достроить микрорайон до указанной даты, поэтому на даты сдачи отдельных домомов им действительно начихать...
По поводу подачи иска в суд, по отдельности, поддерживаю. И хочу сказать, что "суд это долго", пол года - думаю так, что это не срок, так как надежды, что через пол года или ранее дом сдадут, нет ни какой.
Похорошему, может конечно я не прав, для начала необходимо направить каждому письмо в ССГ с требованием объяснения ситуации по срокам, ходом строительства и т.п - предсудебная переписка так сказать, и причем писма подать потоком. Если конечно возможно, то попытаться потребовать отчета о расходовании инвистиционных средств на строительство (утопия конечно, но все же) - отказ естественно то же результат.
Ну а потом - иск в суд.
Я не юрист, поэтому не обладаю точными знаниями в данном направлении, но мысль моя такая - чем больше будет отедльно взятых притензий от инвесторов, тем быстрее ССГ будет шевелится для избавления от притензий и головной боли. Ну и естественно должны мы действовать сообща.